Опубликовала len oks2105 в личном дневнике

Ремонт Ч.5 Чтобы это значило???

Наш ремонт хоть и не спешно, но продвигается.
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, заказали входную дверь. Во вторник заказ будет сделан. Муж проконсультировался как нужно укрепить стену, чтобы слелать новый вход. Изначально, когда планировали пространство, вход хотели открыть старый, который сами же ранее заложили бревнами. Но посмотрев на это с другой стороны, а именно с улицы, поняли что нам негде будет делать крылечко, т. к. хоть вход и крыльцо там были изначально, но мы то почему их тогда убрали — мы изменили планировку двора, переставили гараж более логично и удобно. Поэтому подумав, решили делать вход с др. стороны. Извините за сумбурное описание.

Вот между щитком и окном будет у нас вход
Ремонт Ч.5 Чтобы это значило???

Вот наши рассуждения по выбору двери:
ЗА металлические — солидность, надежность от воров, можно установить тепловой кабель.

ПРОТИВ металлических — тяжелые (более 100кг) — лишняя нагрузка на стену и фундамент; не факт, что не будут промерзать, высокая цена, защита от взлома нам не актуальна, тк если захотят проникнуть, то рядом есть большое окно, которое гораздо проще разбить, чем вскрывать дверь.

ЗА МЕТАЛЛОПЛАСТИК — легкость, герметичность, дополнительный источник дневного света, цена более приемлемая, все магазины, кафе и киоски у нас оборудованы ПВХ дверьми.

МИНУС МЕТАЛЛОПЛАСТИКА — хрупкость, тепловой кабель не установить.

Как-то так
И вот новая загадка или задача, которую надо разрешить...
Муж начал сегодня долелывать новый септик. Надо было прокопать траншею, пробить в бетонных кольцах старого и нового септиков отверстия, чтобы вставить трубу и соединить их. Старый септик опять под крышку был заполнен водой (быстрое заполнение септика водой — как раз и была основная причина почему мы решили установить новый септик)
Взяв у соседа лестницу, муж залез в новый септик, промазал спец. герметиком стыки колец. В септике было сухо. Как и планировал, прокопал траншею. Открыв люк нового септика, несказанно удивился — в новый септик начала течь вода! Со дна как ручеек! Открыл старый септик — вода там стала убывать! Каким то образом два септика сами по себе соединились! Как так? Не будут ли потраченные деньги на установку нового септика, выкинутыми на ветер, и работа напрасной...
Даже не знаю, как называется специалист, который мог бы ответить на эти вопросы. Не знаю в какую организацию стоит обратиться...
Конечно, перед началом ремонта надо было все подобные вопросы решить, подготовиться. Пошли на поводу желания поскорее улучшить свои жилищные условия...

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Ремонт. Ч.4 Сложный выбор. | Ремонт. Ч. 6 »


Смотрите также:
Комментарии:

28 июля в 10:27
 
Да уж, частный дом таков: тронь одно — все переделывать. А дом у вас далеко от водоема? Не может быть такого, что в почве так много воды, что она её уже не принимает? Или может ниже какой водонепроницаемых пласт лежит?

Цветы Вот те, которые на окно поползли (забыла название). Я тоже их сеяла. Как зацветают все разом так красиво!

len oks2105 (автор поста)
28 июля в 12:45
+1  
Цветы — ипомея
Водоема рядом нет. Вода за ночь ушла и из нового и что удивительно, из старого септиков...

28 июля в 13:01
 
Я не вау специалист, но знаю, что если в септик спускается вода из ванной или с кухни, то мыльные моющие средства образуют на дне осадок, через который не проходит вода. Одна мое соседка постоянно сапкой сгребала этот осадок (яма была небольшая), а вторая сделала себе две ямы, которые сообщались на высоте метра от дна. Т.е. в первую сливается, на ее дне образуется осадок из мыла, вода набирается и начинает переливаться во вторую яму и из нее уже легко уходит в землю. Подумайте над этим.

len oks2105 (автор поста)
10 сентября в 8:53
+1  
Мы так и сделали. Спасибо за совет.


Оставить свой комментарий