Опубликовала Alouisa в группе Косметика

Крем для век Hyalu B5 от La Roche Posay.

Крем для век Hyalu B5 от La Roche Posay.
La Roche Posay --это аптечный бренд из Франции, основанный на термальной воде из источника с одноимённым названием. Это название местности, популярного лечебного курорта. Термальная вода из La Roche Posay богата селеном ( и другими минералами) и показана для лечения дерматитов и сухой кожи.
Я люблю аптечную косметику, основанную на термальных водах. Она особенная! Ведь большинство кремов имееет в составе до 70% воды. А если это термальная вода, что может быть лучше?

Крем для век Hyalu B5 попал ко мне в виде пробника из аптеки, где я заказывала другие средства. Обычно я скептически отношусь с отзывам по пробникам. Ну что можно понять, использовав пробник? Всего- то 1,5 мл... Но оказалось, что пакетика мне хватило на 12 применений по утрам. Поэтому беру смелость написать о своих впечатлениях и подкрепить их научными данными.
Отзывы типа : хороший крем, мне понравился,-- я не пишу. Всегда есть плюсы и минусы у каждого средства.
La Roche-Posay# крем для век#аптечная косметика
Данный крем не антивозрастной, он подходит для возраста 25+, для сухой, обезвоженной, склонной к отёкам коже век и области под глазами. Из названия можно понять, какие в нём активные ингредиенты: это гиалуроновая кислота и витамин B5 ( пантенол, выражаясь понятнее).
Пантенол в списке ингредиентов находится в 1/3 от начала. Его здесь достаточное количество.
Пантенол произведён из d-panto-lactone и спиртовой формы пантотеновой кислоты. Пантотеновая кислота не чужда нашему организму, она находится во всех живых клетках и очень важна для нормального обмена веществ и продукции гормонов.
Пантенол превращается в витамин B5 как только контактирует с живыми клетками ( кожи например). Но если нанести на волосы, которые не имеют живых клеток, он останется в неизменном виде. Для волос используется как увлажнитель. А для кожи иначе: проникает в глубокие слои, участвует в увлажнении, стабилизирует обмен веществ и тонизирует. Также, уменьшает воспаления, жжение, раздражение кожи. Идеальное средство для лечения ожогов, заживляет кожу.

Что касается другого активного вещества -- гиалуроновой кислоты, все знают о её мощнейших увлажняющих качествах, о её способности удерживать влагу на поверхности кожи. Гиалуроновая кислота-- это натуральный полисахарид, который находится во всех тканях нашего тела.
В косметике используется гиалуроновая кислота растительного происхождения.
В данном креме 2 вида гиалуроновой кислоты. Один -- самый популярный-- это sodium hyaluronate. Имеет крупные молекулы и даёт поверхностное увлажнение кожи.
Другой-- hydrolized hyaluronic acid-- низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способная проникать глубже рогового слоя и увлажнять кожу изнутри.

В активных ингредиентах крема значится масло ши, масло абрикосовых косточек, кварц ( важен для упругости и гладкости кожи), стеараты ( жирные кислоты, увлажняющие кожу), аминокислоты, а также одно интересное вещество, двойной пептид Acetyl- Dipeptide -1 Cetyl Ester. Это продукт, включающий acetyl ester тирозина из Dipeptide -1 и cetyl ester аргинина из Dipeptide -1.
Простыми словами: это двойная белковая молекула тирозина и аргинина, имеющая функцию " посланника спокойствия и мышечного расслабления". Она стимулирует нервные клетки кожи высвобождать met- enkephalin ( вещество, снимающее боль и расслабляющее).
Acetyl Dipeptide -1 Cetyl Ester может сигнализировать клеткам нашей кожи " расслабиться" и может быстро снять раздражение, исходящее от жары, химического дискомфорта или механического стресса.
Также заявлено, что может предотвращать углубление морщин и мимических линий, благодаря своему, расслабляющему мышцы, действию.
В сети опубликованы данные клинических опытов на человеческой коже ( у добровольцев).
В ходе испытаний кожа была подвержена раздражению капсаицином ( веществом перца чили).
Две молекулы Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester и 4-T-Bulylcyclohexanol были использованы, чтобы снять состояние жжения и раздражения. Оба вещества справились с задачей, но второе сделало это чуть лучше, быстрее и качественнее. Контрольное время 15 минут.
4-T-Butylcyclohexanol содержится в креме Eucerin R/ Ultra-Sensitive soothing.

Acetyl-Dipeptide- 1 Cetyl Ester имеет молекулярную массу 603.848г/ мол. Это означает, что для проникновения сквозь роговой слой кожи ему требуется вещество- проводник. В составе присутствует пропилен гликоль, который имеет свойства проводника.
Дипептид очень популярен, его можно встретить во многих других косметических средствах. В частности, у Caudalie Resveratrol lift, у Bioten Perl cream и других.
Как видно на фото, консистенция крема довольно густая и плотная, цвет светло- бежевый, но на коже не заметен, когда впитается. Расход крема очень экономичный, достаточно совсем маленького количества для нанесения. Наношу вбивающими движениями подушечками пальцев, начиная от внешнего уголка глаза к внутреннему. Не втираю, не растягиваю кожу. Не наношу на чистую кожу, а поверх дневных сывороток, когда те впитаются. Крем не конфликтует ни с одной из сывороток, а косметика сверху на крем ложится без проблем и хорошо держится в течение дня. Испытывала крем в жаркую погоду около +30' с высокой влажностью воздуха ( выше 60%). Крем стойкий, не скатывается, не течёт, не вызывает раздражения или отёков. Всё индивидуально, конечно. Для этого и существуют пробники.
Отдушки не имеет, это большой плюс. Также, не имеет в составе минерального масла, алкоголя денатурата, парабенов, формальдегида.
Состав на основе термальной воды, глицерина и масла ши, с добавлением активных и связывающих ингредиентов.
Из минусов состава-- наличие пропилен гликоля ( предпочтительнее пропанедиол), диметикона ( но благодаря ему крем отлично распределяется по коже и расходуется экономично, визуально улучшает внешний вид кожи), консерванта ВНТ ( беременным лучше избегать его в косметике и пищевых продуктах, так как проникает сквозь плаценту), феноксиэтанола ( консервант широкого применения), полисорбата 80 ( чем выше цифра, тем больше вредного вещества). ПЭГи лично я приемлю в составах косметики, без них очень редко встретишь работающий достойный продукт. Но это личное дело каждого, чего бояться, а чего нет в средствах косметики.
В целом, я довольна и составом, и ощущениями от использования, и консистенцией крема. То, что он рабочий и положительно влияет на состояние кожи, у меня сомнений не вызывает. После нанесения кожа вокруг глаз выглядит нежной, нет стянутости, но и нет чувства чего- то лишнего на поверхности кожи, жирной плёнки или жирного блеска. Если вспотею, крем не растекается, не растворяет мой макияж, тушь не отпечатывается под глазами. Морщины он не уберёт и не замаскирует, но кожу увлажнит, сделает гладкой и приятной. И возможно, замедлит возникновение новых морщин и углубление уже существующих, благодаря " пептиду спокойствия" Acetyl- Dipeptide-1 Cetyl Ester.
Цена крема не бюджетная, но бывают скидки, акции, он-лайн предложения. Крем мне понравился, его достоинства превышают недостатки. Скорее всего, куплю полную версию крема.
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Хвастаюсь бьюти-боксом и выигранным суперпродуктом! | "Молодость" от LUSH »


Смотрите также:
Комментарии:

8 июля в 9:02
+1  
Как всегда отличный разбор состава!!!
никогда не пробовала косметику данного бренда. но очень много хороших отзывов.

Alouisa (автор поста)
8 июля в 13:27
+1  
Большое спасибо.
Попробовать что-то у бренда рекомендую.У меня было 2 разных средства,оба оставили положительные впечатления.

8 июля в 13:13
+1  
да, цена просто атомная, особенно в Египте. У нас оч. высокие налоги на импорт, поэтому все импортное стоит дороже. чем в России, допустим. И продается только в одной аптеке на весь город.
А так их косметика отличная, конечно

Alouisa (автор поста)
8 июля в 13:18
+1  
У нас тоже дорого.Только в греческих электронных аптеках доступные цены на бренд.Я могу себе позволить купить крем за 15 евро.

8 июля в 13:25
+1  
ну вот. а в россии на офиц. сайте это 23 евро.
https://www.laroche-posay.ru/hyalu-b5-yeux/

Alouisa (автор поста)
8 июля в 13:31
+1  
В наших местных аптеках ещё дороже,около 28-30 евро,не помню точно.Но если крем подходит и пользоваться буду около полугода,то можно купить.
Жаль сыворотка из данной линейки имеет спирт в составе.Иначе купила бы и её.

8 июля в 13:30
+1  
а доставка из греческой аптеки в какую цену? (по Греции интересует), не знаешь?
у меня брат в Грецию летит через неделю. Может, ему закажу, раз там дешевле всего.

Alouisa (автор поста)
8 июля в 13:33
+1  
От 39 евро заказа доставка по Греции бесплатно.:-) Ко мне летит посылка за 5 евро,независимо от суммы заказа.

8 июля в 13:56
 
а это именно онлайн-аптека? то есть в стационарной аптеке в греции нельзя купить по хорошей цене?

Alouisa (автор поста)
8 июля в 14:10
+1  
Нельзя.Эти цены онлайн.Заказать проще простого.Просто требуется адрес доставки,по Греции доставляют в тот же день или на следующий,Моя сестра заказывала на Украину из Крита.Доставка вышла больше 10 евро,но никаких налогов.Набрала себе Коррес и кое- что другое.

8 июля в 14:36
+1  
спасибо за информацию

Alouisa (автор поста)
8 июля в 16:15
+1  
Пусть пригодится.

8 июля в 23:58
+1  
Ответ для Марина Тумовская
в обычных аптеках намного дороже .лучше заказывать онлайн

8 июля в 23:56
+1  
Ответ для Марина Тумовская
в пределах 2-3 евро обычно

8 июля в 13:43
+1  
Замечательный обзор!!!

Alouisa (автор поста)
8 июля в 14:11
+1  
Мариночка,спасибо!

8 июля в 15:55
+1  
Спасибо за подробный разбор! Я твои обзоры сохраняю в закладки, чтобы периодически перечитывать и брать на заметку. Крем захотелось попробовать, несмотря на то,что он 25+.

Alouisa (автор поста)
8 июля в 16:14
+2  
Благодарю за внимание.:-) Мне приятно.
Я сама записываю всю новую и важную информацию,чтобы находить в нужный момент.Выпускаются тысячи различных средств! С непривычки в них сложно разобраться.
Крем этот для любого возраста и типа кожи,начиная с 25 и до 100. Гиалуроновая кислота с возрастом исчезает из организма,хорошо бы пополнять хоть немного извне.Лишь низкомолекулярная может дать коже внутреннее увлажнение.Это ценный ингредиент,ищи его в кремах и сыворотках.

8 июля в 17:40
+1  
Alouisa пишет:
Это ценный ингредиент

8 июля в 18:17
+1  
Хороший обзор!

Alouisa (автор поста)
8 июля в 22:59
+1  
Спасибо за внимание !

9 июля в 0:03
+1  
спасибо за обзор! очень нравится этот бренд одним кремом пользуюсь постоянно уже 3 года. второй закончился все не могу купить . но цены у них действительно высокие.

Alouisa (автор поста)
9 июля в 7:31
+1  
И тебе спасибо за внимание! Мне тоже! Линейку Redermic хвалят лучшие бьюти блогеры Европы и Америки.Линейка Toleriane у всех на слуху,достойные средства.Цены вполне оправданы,потому что уход даёт результаты.Чего не скажешь о многих популярных брендах.В ваших онлайн аптеках можно купить в 2 раза дешевле,в других странах этого нет.
Осенью хочу средства макияжа заказать.Очень любопытно! Давно хотела,кстати.

9 июля в 23:34
 
Спасибо за обзор, тоже слышала много хвалебный отзывов. в том числе, от подруги-дерматолога. Она давно пользуется косметикой этого бренда, очень довольна!

Alouisa (автор поста)
10 июля в 16:14
+1  
Спасибо за внимание. Качество бренда на высоте.У них нет неудачных средств,главное,правильно подобрать.

10 июля в 22:12
 
Присмотрюсь. Вообще, моя косметика от мирра-люкс, тоже очень качественная. Иногда хочется разнообразия. А здесь тоже натуральная, работающая - чего же боле!

Alouisa (автор поста)
11 июля в 7:55
 
Конечно,разнообразие очень необходимо.Я устаю пользоваться одним и тем же,хочется пробовать новое.

10 июля в 3:41
+1  
Тоже теперь хочу такой крем попробовать!

Alouisa (автор поста)
10 июля в 16:15
+2  
Тебе понравится. Рабочий,экономичный...

10 июля в 17:48
+1  
Самое главное, что рабочий - экономичность в таком случае смело отходит на задний план.

Alouisa (автор поста)
10 июля в 20:29
+2  
Согласна.Но для многих цена кремов и расход имеют значение.С этим кремом главное-- не наносить слишком много,он очень насыщенный и потому экономичный,

10 июля в 21:34
+1  
Alouisa пишет:
он очень насыщенный и потому экономичный
И это тоже его несомненный плюс!

Alouisa (автор поста)
11 июля в 7:55
+1  

11 июля в 17:05
 


Оставить свой комментарий