Опубликовала Марина Круглова в группе Новости проекта

Конкурс "Мой любимый сыщик" с "Эксмо"

Конкурс "Мой любимый сыщик" с "Эксмо"
Кто из нас не читал приключения Шерлока Холмса, не поражался проницательности мисс Марпл, или не зачитывался книгами о Насте Каменской? Пожалуй, детективы любят все - помимо увлекательного сюжета, чтение детективов способно стимулировать интуицию и логику!

Расскажите нам о своём любимом детективе или сыщике? Чем он (или она?) примечательны для вас, за что вы его любите и уважаете?

И выиграйте отличные призы от наших добрых друзей, издательства "Эксмо".

Победитель, занявший 1 место, получит в подарок книги (5 книг): Антон Чиж "Королева брильянтов" с автографом автора, Дарья Дезомбре "Сеть птицелова", Бернар Миньер "Гадкая ночь", Ти Кинси "Леди на сельской ярмарке", Игорь Лебедев "Метод римской комнаты".
эксмо
конкурс

Антон Чиж "Королева брильянтов"
Королева брильянтов — очаровательная и благородная воровка, баронесса фон Шталь (она же Агата Керн), которая грабит только самых богатых и неверных мужчин, словно восстанавливая женскую справедливость. Алексей Пушкин — коллега Родиона Ванзарова, сыщик, сумевший разглядеть в Агате не просто преступницу, но… помощника. И… женщину. Новый исторический детектив Антона Чижа продолжает вселенную Ванзарова, но акцент — на других, более молодых и романтических героях. Интрига рождается на пересечении нескольких сюжетных линий, затрагивающих и цыганское проклятие, и даже судьбу Антона Павловича Чехова.

Дарья Дезомбре "Сеть птицелова"

Июнь 1812 года. Наполеон переходит Неман, Багратион в спешке отступает. Дивизион неприятельской армии останавливается на постой в имении князей Липецких – Приволье. Вынужденные делить кров с французскими майором и военным хирургом, Липецкие хранят напряженное перемирие. Однако вскоре в Приволье происходит страшное, и Буонапарте тут явно не при чем. Неизвестный душегуб крадет крепостных девочек, которых спустя время находят задушенными. Идет война и официальное расследование невозможно, тем не менее юная княжна Липецкая и майор французской армии решают, что понятия христианской морали выше конфликта европейских государей и начинают собственное расследование. Но как отыскать во взбаламученном наполеоновским нашествием уезде след детоубийцы? Можно ли довериться врагу? Стоит ли – соседу? И что делать, когда в стены родного дома вползает ужас, превращая самых близких в страшных чужаков?

Бернар Миньер "Гадкая ночь"

Этот роман стал во Франции бестселлером №?1, а его автор окончательно закрепил за собой репутацию живого классика французского триллера. Книги о Мартене Сервасе переведены более чем на 20 языков, а компания Netflix сняла по ним сериал. Чудовища выползают из ночи… В жизнь майора тулузской полиции Мартена Серваса вернулся его главный кошмар. И у этого кошмара есть имя. Юлиан Гиртман. Самый изощренный, самый хитроумный и самый неуловимый маньяк современности. Человек с тысячью обличий и уловок. Какое-то время Гиртман содержался в клинике строгого режима. Но решетки и смирительные рубашки оказались не способны удержать злого гения.


Ти Кинси "Леди на сельской ярмарке"

Неуклонно следовать золотым стандартам Кристи и Конан Дойля – и одновременно смело выворачивать их наизнанку… Невозможно? А вот и нет! Новый самородок британского детектива виртуозно доказывает обратное. Сочетание классической головоломной интриги и потрясающего современного юмора – стихия Кинси. Весной 1909 года леди Эмил Хардкасл, известная всей округе как выдающийся сыщик, и ее горничная Флоренс Армстронг, гроза окрестных бузотеров, решили наконец-то отдохнуть. А на досуге задумали исполнить свою давнюю мечту – купить автомобиль и научиться его водить. (То-то остолбенеют все окрестные джентльмены!) Но судьба двух достойных дам, как обычно, заложила крутой вираж. Когда леди Хардкасл и Флоренс прибыли на рынок, повеселиться на сельской ярмарке, в местном пабе внезапно скончался фермер. Все указывало на отравление, а врагов у старого вредного скряги было хоть отбавляй. Стало быть, возможно убийство, к раскрытию которого полиция тут же привлекла леди Хардкасл. Сходили на рынок, называется.


Игорь Лебедев "Метод римской комнаты"

Завораживающий ретро-детектив идеально сохраняет и развивает традиции произведений Бориса Акунина о похождениях сыщика Фандорина. Сыщик Ардов обладает уникальной памятью, и это качество позволяет ему мысленно возвращаться на место преступления, что в короткий срок делает молодого человека звездой криминального сыска конца XIX века. "Метод римской комнаты" — известный с древних времен способ восстановления в памяти обстоятельств прошлого, которым мастерски владеет Илья Алексеевич Ардов. Окончив Цюрихский университет, он почему-то решает поступить на службу агентом сыскного отделения Спасской части Санкт-Петербурга. Чтобы иметь основания отказать неожиданному соискателю, пристав Троекрутов поручает Ардову раскрыть кражу шляпных булавок. Испытательный срок — три дня. Распутать преступление за отведенное время не под силу и опытному следователю, особенно если кто-то начинает убивать украденными булавками состоятельных господ.


Победитель, занявший 2 место, станет обладателем книг (3 книги): Дарья Дезомбре "Сеть птицелова", Бернар Миньер "Гадкая ночь", Ти Кинси "Леди на сельской ярмарке".


И победитель, занявший 3 место, получит в подарок книги (2 книги): Бернар Миньер "Гадкая ночь", Ти Кинси "Леди на сельской ярмарке".

Правила конкурса:

1. Конкурс проводится с 2 июля 2019 года по 2 августа 2019 года, в комментариях в этой записи.
2. В конкурсе участвуют только авторские, то есть, написанные пользователем, комментарии, не скопированные из других источников и нигде ранее не опубликованные.
3. Победителя определяет жюри конкурса в составе администрации проекта и представителей издательства "Эксмо".
4. Призы доставляются по территории РФ. Если Вы стали победителем, но живете за пределами России, Вы можете получить свой приз через Ваших близких, проживающих на территории РФ. Срок востребования приза - 6 месяцев с даты объявления результатов конкурса.
5. Количество комментариев не ограничено, но победить может только один комментарий от автора.
Рубрика: Конкурсы
Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Конкурс "Лучший пользователь июля" с Lenor | Итоги конкурса "Лучший пользователь июня" с "Эксмо" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

2 июля в 18:21
+3  
Детективы я люблю

2 июля в 19:05
+3  
чудесный конкурс

2 июля в 19:23
+3  
Здорово!!! Интересный конкурс!
Вопрос: герой должен быть обязательно литературный?

Марина Круглова (автор поста)
2 июля в 19:37
+3  
Нет, можно кинематографический или сериальный

2 июля в 20:59
+2  
Спасибо. Отлично.

2 июля в 19:39
+2  
Очень интересный конкурс!

2 июля в 20:17
+1  

2 июля в 20:56
+2  
Ура, опять творческий конкурс!

2 июля в 21:42
+6  
Представляю, про кого тут начнут девчата рассказывать. И сама себя спрашиваю: а разве для меня они не любимые детективные персонажи? Шерлок, Эркюль, Мегрэ… Конечно, любимые, с каждым связаны свои воспоминания. Даже не о сюжетах, а о каком-то периоде моей жизни. А если ещё вспомнить, как добывались в своё время дефицитные детективные книги, то ценность каждого персонажа зашкаливает.
Но я всё же расскажу о Флавии де Люс, срок знакомства с которой у меня небольшой. И тут никакого ажиотажа с приобретением книг не было. Сейчас всё доступно. И все книги канадского автора Алана Брэдли о юной сыщице я читала именно в бумажном варианте. Просто покупала их не я. Этой героиней увлеклась моя племянница, а уж она и свою маму, и меня «подсадила» на Флавию.
Я не знаю, есть ли на самом деле в Англии такая деревушка - Бишоп-Лейси. Может быть, это плод воображения писателя. Но по тому, как в ходе повествования описаны все закоулочки, дома персонажей, магазин, библиотека и прочие учреждения, я ориентируюсь в этом населённом пункте не хуже, чем в родном городе. И биографии некоторых жителей деревни знаю уже так подробно, как судьбы близких родственников. Это всё мне рассказала и показала Флавия.
Флавия де Люс - девочка одиннадцати лет. По мере выхода новых книг она, конечно, становится старше. Но в первой книжке ей именно столько. Она умна и проницательна не по годам. Наивная фантазёрка и настырная бунтарка, она не испытывает боязни или отвращения к трупам. А трупы появляются один за другим… Конечно, официально расследованием занимается полиция. Но первой к пониманию того, кто же убийца, приходит Флавия.
Труп для неё – это даже интересно. И всё, что происходит с телом после смерти, для этой девочки - понятный набор химических реакций. А химию она любит, в химии разбирается. Особенно в ядах.
Меня героиня зацепила тем, как она ведёт расследование. Конечно, иногда приходится хитрить и, откровенно говоря, врать. Но чтобы добраться до истины, все средства хороши. Особенно когда в числе подозреваемых родной отец (а было и такое). Всякий раз сюжет захватывает, словно вихрь, и не даёт опомниться, отвлечься от книги до самой последней страницы. Каждый раз, ища ответы на свои вопросы, Флавия встречается с огромным количеством людей, сопоставляет огромное количество событий, фактов, а уж какое отношение они имеют к текущему делу – выяснится потом. Всё происходит так же стремительно, как быстро гоняет Флавия на своём любимом велосипеде.
Спойлер – дело неблагодарное. Скажу лишь, что в какой-то момент выяснятся удивительные подробности про её семью, её маму, которую Флавия совсем не помнит – когда та погибла, младшая дочка была совсем мала.
Флавия – самая младшая из трех сестёр. Старшие еле терпят её, а иногда откровенно издеваются над ней. Но чаще всего Флавия не остаётся в долгу. На всякую подлянку она придумывает свою пакость. Семейные взаимоотношения – это ещё одна фишка серии про Флавию. Героиня интересна не сама по себе, а в этих взаимосвязях с отцом, сёстрами, с придуманным ею образом матери, с другими жителями деревни.
Да, это чтиво для подростков. А потому в этих книгах нет пошлости, жестокости, кровожадных подробностей. Этим они меня и привлекли.


4 июля в 17:33
+2  
Очень интересно!!!!

6 июля в 21:20
+1  
Ответ для TATYANA NIKIT

14 июля в 20:29
+1  
Ответ для TATYANA NIKIT
Отличная книга! Обязательно возьму на заметку!

2 июля в 22:06
+8  
Одним из моих любимых персонажей-детективов (как в литературе, так и в кино) является Эркюль Пуаро, который считается последователем Шерлока Холмса. Этот смешной лысоватый бельгиец, со шляпой и тросточкой в руках. Всегда аккуратный, педантичный, любящий порядок и идеальную чистоту везде и во всем. Он высоко ценит свои умственные способности и не станет разделять свою славу с другими, даже со своим близким другом Гастингсом.

Скрупулёзность и педантичность Пуаро в итоге и помогает ему распутывать самые сложные преступления. Кстати, вы знали, что имя детектива переводится как "Геркулес(Геракл)", а фамилия "Пуаро" трактуется как "порей" (кто не знает, это один из видов лука)? Только наш герой брал силой "серых клеточек мозга", и получалось это у него прекрасно всегда!

Все вы, наверное, помните сериал "Эркюль Пуаро", долгое время шедший на экранах. Любимым актером, сыгравшим Эркюля, для меня, конечно, стал Дэвид Суше. Он мастерски сыграл главного героя и снимался в фильме на протяжении нескольких десятилетий. Мой любимый эпизод - "Убийство в Восточном экспрессе".

Поистине, Агату Кристи можно назвать мастером детективного жанра. Ее герои живут и будут жить в веках!!!




2 июля в 22:19
+2  
Только Дэвид Суше! После этой его работы другого кино-Пауро я не желаю.

2 июля в 22:22
+1  

4 июля в 17:34
+4  
Ответ для TATYANA NIKIT
Да, никто другой!

4 июля в 18:00
+2  
Ответ для Ирина1980
ой, как я любила этот сериал. сейчас книги о нем читаю.

4 июля в 18:52
+1  
Мне тоже он очень нравился, вечером всегда смотрела!

14 июля в 20:30
+1  
Ответ для Ирина1980
Отличный герой! Мне тоже он очень нравится!

вчера в 12:58
 

3 июля в 5:17
+2  
Замечательные призы! Всем желаю успехов!

3 июля в 8:16
+7  
Это была судьба: я искала развлекательный легкий фильм на вечер пятницы, набирала в поисковой строке совсем другие слова, но Великий ГУГЛ решил по своему. В результате Генри Морган, судмедэксперт из Нью-Йорка, стал одним из моих самых любимых киногероев.
Детективами в этом фильме называют других персонажей, но основную работу по раскрытию преступлений проводит судмедэксперт, "обладающий исключительным чутьем на смерть".
Представьте себе настоящего джентльмена 19 века. Да-да, Генри Моргану чуть больше 200 лет. Нет, он может "умереть", только после смерти снова возрождается. Врач по призванию и образованию, она работет в морге, чтобы, по его словам, исследовать смерть, ибо считает свою способность проклятием.
Как сказал главный герой другого известного фильма: "Джентльмен -- это человек, который прилагает все усилия, чтобы окружающим было приятно". Обаятельный, элегантный, исключительно порядочный. Образованный и многогранный в силу огромного жизненного опыта. И в то же время где-то наивный ребёнок нуждающийся в опеке своего приёмного сына, который визуально выглядит в двое старше. Любит классическую музыку, костюмы-тройки, большой поклонник шарфов. И не понимает джаз, не пользуется мобильным телефоном и микроволновкой: "Они убивают то, чему призваны служить". Никогда не изменяет чувству долга, не лишен сентиментальности, честен.
Не смотря на предательства и непонимание за свою долгую жизнь доктор Морган не стал ни жестоким, ни циничным: "Я врач, а не убийца". Он уверен, что жизнь зависит он нашего отношения к ней, обстоятельства не способны повлиять на твой характер, если ты способен бороться, прощать и любить, дружить и продолжать жить.




3 июля в 9:40
+1  
оо спасибо! побежала смотреть )

3 июля в 10:01
+1  
Пожалуйста.
Я уже третий раз по кругу пересматриваю) Надеюсь, тебя сериал тоже не оставит равнодушной.

3 июля в 16:02
+1  
У меня этот сериал в закладках, теперь знаю, не зря! Спасибо!!!

3 июля в 16:09
+1  
Посмотрите обязательно.

3 июля в 16:36
 
Ответ для Khaniya
О, интригующее! А как фильм называется? А то я нашла два: Доктор Хэрроу и Вечность

3 июля в 16:45
+1  
Этот — Вечность. Доктор Херроу — тот же актёр и герой тоже патологоанатом, только без примеси мистики.

3 июля в 17:31
 
Спасибо большое!

4 июля в 10:41
 
Ответ для Khaniya
О, Вечность. Мне его очень рекомендовали говорили, именно главный герой захватывает, сопереживаешь ему.

4 июля в 11:08
+1  
Да, главный герой действительно захватывает. Но, как мне кажется, в этом фильме остальных героев тоже неплохо прописали. У каждого свой характер, свой талант.

4 июля в 12:03
 
Посмотрю обязательно, хотя бы первую серию, там и видно будет

4 июля в 17:36
 
Ответ для Khaniya
Спасибо! Я читала что-то когда-то, но благополучно забыла.

Марина Круглова (автор поста)
8 июля в 12:34
 
Ответ для Khaniya
Спасибо огромное, начала смотреть

8 июля в 12:41
 

14 июля в 20:30
 
Ответ для Khaniya
Ух ты спасибо! Возьму на заметку!

14 июля в 21:42
 

позавчера в 9:06
 

сегодня в 7:08
 
Ответ для Khaniya
Спасибо за рецензию! Скачали сериал, смотрим с интересом!

3 июля в 16:52
+1  
Замечательная акция и хороший конкурс.

3 июля в 19:16
+2  
последнее время из детективного жанра ничего приличного не читала. Но смотрела и осталась очень довольна. Правда мои предпочтения простираются на французские, итальянские и английские детективные истории. у американцев либо сплошной экшн, либо кровушка рекой течет.

4 июля в 12:38
+4  
Для меня первое знакомство с детективом, стало в 13 лет, " Что сказал покойник", Хмелевской. Где главная героиня попала в престрелку и ей сказал секретный шифр покойник. С того момента у главной героини жизнь изменилась на 100 градусов.
Прошло уже много лет, было много прочитано книг, но именно эта книга запомнилась в моей памяти и интересом к детективам

4 июля в 15:30
+2  
Да, хороший детектив. Главная героиня такая оригинальная дама с чувством юмора. Тоже прочитала лет 30 назад на одном дыхании. Очень понравилось.

4 июля в 17:48
+1  

4 июля в 15:10
+5  
Я думаю писать о Холмсе, Пуаро, мисс Марпл не буду, это и так всем известная классика жанра, ничего нового я тут не напишу. Я вспомнила о другом герое. О Майке Хаммере, герое книг Микки Спиллейна . Это классика американского "крутого" детектива. В детстве, после Холмса, отца Брауна и т.п. читать было очень необычно и не привычно. Хаммер не отличается высокой интеллектуальностью, безупречным поведением, иногда излишне жесток и агрессивен. Но именно этим он мне и понравился. Он выглядит настоящим, его поступки хоть и не всегда одобряешь, но понимаешь.

5 июля в 9:51
+4  
Пошла думать Даже не знаю ...
Даша Васильева ?
Лампа ?
Степанида ?
Иван ?

5 июля в 10:21
+1  
Ну это уж на твой вкус

4 июля в 15:11
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий