Опубликовала Alouisa в группе Косметика

Маска для лица Hyaluronic acid от Advanced Clinicals.

Маска для лица Hyaluronic acid от Advanced Clinicals.
Маска для лица от Advanced Clinicals обещает увлажнение, улучшение эластичности и упругости кожи, улучшение вида мелких и крупных морщин.
Приятно читать логичные обещания, а не фантазии маркетологов на упаковке.
Маска в виде геля голубого цвета. Гелевые текстуры большинства масок получают за счёт добавления диметикона. В кремовых его может и не быть. Он не плох в масках, помогает хорошо распределить гель по коже, при впитывании и высыхании маски, он удерживает плёнку на поверхности кожи.

Бренд Advanced Clinicals выпускает профессиональные, бюджетные средства для лица и тела. У него рабочие составы, умело сочетающие природные и химические компоненты. Это правильно: все экстракты будут просто лежать на поверхности кожи без ингредиентов- проводников химического происхождения.
У меня это не единственное средство данного бренда.

Меня привлекли для покупки : большой объём маски ( 148мл) и адекватная цена, рабочий состав и простота в использовании.
Голубой цвет только в банке, это краситель. На лице маска выглядит прозрачной.
Наношу её быстрыми движениями на чистую кожу лица. Запах еле уловимый, мне не мешает. Распределяю тонким слоем, расход очень экономичный. Много и не нужно-- свою работу она сделает за 15-20 минут и застывает на коже плёнкой. Затем смываю тёплой водой, смывается она легко. В результате кожа гладкая и увлажнённая.
Раздражения или аллергии маска у меня не вызывает.

Увлажеяющие маски#гиалуроновая кислота#антиоксиданты#коллоидное золото

Что касается состава, он довольно интересный. В нём на первом месте сок алоэ. Воды нет. Затем глицерин, конечно же. Следует экстракт яблок. Из любопытства начала читать об экстрактах: что это такое и зачем они нужны.
Гиалуроновая кислота здесь #6 в списке ингредиентов, это означает, что её здесь достаточно много. Свою функцию увлажения она выполняет. Представлена в форме sodium hyaluronate. Молекулы гиалуроновой кислоты способны удерживать большое количество влаги. Она питает верхний слой кожи-- эпидермис. Благодаря ей, кожа увлажнена, маска работает. А остальные полезные вещества, в виде экстрактов растений, дополняют увлажняющий и успокаивающий кожу состав.


Экстракт яблок ( pirus malus) -- антивозрастной ингредиент, повышает эластичность кожи, сужает поры, нормализует выделение себума, содержит полифенолы. А пектин используется в косметике как загуститель.





Chondrus Crispus -- carrageenan. Это экстракт одной из форм водорослей, ценится из-за содержания полисахаридов. Успокаивает и увлажняет. Считается безопасным при наружном применении.



Amaranthus caudatus seed oil -- масло из семян растения. Очень хорошо для сухой, раздраженной и возрастной кожи. Может улучшать эластисность.



White tea-- экстракт белого чая. Антиоксидант, устраняет воспаления и покраснения кожи.



Ещё несколько растительных экстрактов такого же направления-- успокаивающих, богатых антиоксидантами...


Chlorella vulgaris на 60% состоит из белка и очень богата витаминами и минералами. Увлажняет кожу, антиоксидант.




Корень солодки очень популярен, я всегда ищу этот ингредиент в составе косметических средств. Он помогает коже с куперозом, укрепляет капилляры.




Anthemis nobilis -- экстракт ромашки. Снимает воспаления и успокаивает чувствительную кожу, антиоксидант.


Неизвесное мне морское растение ( морской виноград) Caulerpa lentillifera-- содержит большое количество аминокислот. Увлажняющее для кожи действие, имеет способности удерживать воду.


Дальше следуют не очень изученные ингредиенты.
Например,Soluble collagen. ( растворимый коллаген) -- ему приписывают самые фантастические свойства, далёкие от реальности. Получают его из кожи и хрящей рыб или животных ( совсем не веганский продукт) и заявляют, что растворимый коллаген хорошо проникает сквозь роговой слой кожи. В чём я очень сомневаюсь... А там, говорят, он идёт по назначению и устраняет " поломки" коллагеговых волокон.
Моё мнение-- он просто используется для увлажнения кожи сверху. А если аминокислоты всё же проникают, то они не способны повлиять на структуру человеческого коллагена.
При приёме внутрь, я думаю, он действует лучше на весь организм.





Экстракт прополиса. Заживляющее, антисептическое ивосстанавливающее действие. Исследования о прополисе не обширны, учёные не знают, почему именно продукты пчеловодства защищают от определённых бактерий, вирусов и микробов.

Завершают список стабилизаторы и консерванты и даже отдушка ( я её не чувствую).





Коллоидное золото. Вот этот ингредиент вызвал у меня наибольший интерес. Перечитав массу статей-- от хвалебных и обещающих неземную красоту до скептических и правдивых, у меня сложилось своё собственное мнение о коллоидном золоте в косметике.
Почему- то большинство статей старается убедить потребителей, что коллоидное золото обладает рядом таких полезных качеств для кожи, что просто необходимо его покупать и пользоваться. Так ли это? Если разобраться, то нет.

Коллоидное золото-- это не привычное нам золото, которое мы носим в виде украшений. Это микрочастицы ( или наночастицы) золота, растворённые в воде во взвешенном состоянии. Как его получают?
Золотую пластину 24к пропускают через переменый ток, одновременно подают под высоким давлением поток деминерализированной воды. Под воздействием тока ионы золота приобретают одинаковый заряд ( отрицательный) и смешиваются с водой, не притягиваясь друг к другу.

Золото как метал, не вступает ни в какие реакции в нашем организме. Но на бактерии и опухоли его влияние доказано клинически. Продолжаются медицинские исследования в этой области. Исследования занимают много времени и средств, учёные пытаются выяснить, действительно ли коллоидное золото может останавливать рост раковых опухолей? Может ли вылечить артрит ( который никакими лекарствами не лечится, а лишь уменьшается боль)? Может ли вылечить алкоголизм, депрессию, эпилепсию?
Такие опыты проводятся давно, столетия назад. Но до сих пор не установлены ни безопасные дозировки, ни побочные эффекты, ни порог токсичности ( от накопления золота в организме).
В медицине риски оправданы, если происходит излечение пациентов. Но косметика?...

Нет ни одного опубликованного научного исследования о пользе коллоидного золота в косметике. Ответить однозначно, помогает ли золото в борьбе со старением, не может никто. Но ему приписывают волшебные свойства: стимуляция выработки коллагена, сужение пор, ускоряет процессы регенерации кожи.
Так вот, ничего такого оно не делает. Единственный его плюс-- оно инертно, не вредит в маленьких количествах. Но его главный минус-- оно оседает в клетках, накапливается в организме, проникает в кровоток. Имеет низкую молекулярную массу 197г/мол, что позволяет ему проникать сквозь роговой слой кожи. Но оно не способно стимулировать выработку коллагена, не способно повышать энергетический обмен клеток, оно скорее тормозит эти процессы.

Чем больше читаю об этом, тем больше сомнений у меня возникает.
Тем более, многие производители пытаются выдать токсичное ионное золото в виде соли за коллоидное золото, которое должно содержать лишь воду и наночастицы металла.
Знаю, что многие из вас пользуются кремами, сыворотками, патчами с коллоидным золотом. И верят в его силу. Не собираюсь переубеждать. Просто высказываю своё мнение.
Я не знаю, полезно ли оно, вредно ли. Никто не знает. И пока ответа нет, буду избегать пользоваться средствами с коллоидным золотом.
Что касается данной увлажняющей маски, повторно не куплю, несмотря на отличное увлажнение кожи. Есть и другие средства, в которых меньше неизученных ингредиентов.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Восстанавливающий ночной уход за кожей лица с маской от Фаберлик | Крем для шеи и зоны декольте от Фаберлик: роскошная платина »


Смотрите также:
Комментарии:

8 июня в 16:47
 
Как интересно
Насчет коллоидного золота, мне кажется все эти чудодейственные свойства - миф. Еще говорят про коллоидное серебро, но наверное там тоже самое

Alouisa (автор поста)
8 июня в 16:55
+1  
Спасибо! Мне тоже интересно разбираться в этом всём :-)
Абсолютно верно! Миф! На котором хорошо зарабатывают.Возможно,коллоидные металлы приносят пользу.Возможно,вред.Пока нет определённого ответа,лучше избегать такие средства.Они накапливаются! В этом большая проблема.Они не распадаются,не выводятся из организма.И становятся токсичными.Но порог токсичности неизвестен!
Так вот,такая цена " красоты" мне не нужна.

9 июня в 11:24
 
Аналогично

Alouisa (автор поста)
9 июня в 11:52
+1  

8 июня в 21:22
 
Ксюша, спасибо большое за интересный обзор!!! Раньше смотрела на продукцию с золотыми искринками, но сейчас точно не буду

Alouisa (автор поста)
8 июня в 21:44
 
Мариночка,пожалуйста! Я собираю информацию по крупицам,ищу на всемирных сайтах,мне важно знать,что я наношу на лицо,что принимаю в виде БАДов.Здоровье важнее всего! Надоело быть в роли жертвы маркетинга.

8 июня в 22:47
 
Спасибо за такой интересный и подробный обзор!

Alouisa (автор поста)
8 июня в 23:09
+1  
Пожалуйста! Мои обзоры немного не вписываются в привычные рамки,но я так умею.Мне нравится " копать" глубже.

9 июня в 15:57
 
Alouisa пишет:
нравится " копать" глубже.
В этом и есть свой плюс.

Alouisa (автор поста)
9 июня в 17:05
+1  
Спасибо.

9 июня в 9:43
 
спасибо за обзор. так вкусно написано ,что по мере прочтения усиливалось желание сразу купить ,пока не дошла до золота и твоих сомнений

Alouisa (автор поста)
9 июня в 9:53
 
Пожалуйста! Маска отличная! Многие довольны.Она увлажняет,успокаивает.Если бы не золото,я бы покупала её всегда.Но сомнения очень сильные.
Это повод для размышлений.Моё мнение и моё отношение к средствам ухода за кожей.Нет идеала! И когда читаю сплошь хвалебные отзывы,сомнений ещё больше.

9 июня в 10:08
 
вот и меня настораживают идеальные отзывы. и как то скептически я отношусь к золоту и в косметике и в питании. даже гамбургеры с золотом продают .

Alouisa (автор поста)
9 июня в 10:30
 
Да чего только не продают! Это бизнес.(((

9 июня в 11:06
 
деньги делают на всем

Alouisa (автор поста)
9 июня в 11:51
 
Да.Нужно самим думать и выбирать.

9 июня в 12:12
 
Согласна

9 июня в 21:48
 
Спасибо за столь подробный обзор!!! Всегда иньересно узнать что то новенькое.

Alouisa (автор поста)
9 июня в 21:50
 
Пожалуйста! Ради вас и пишу.

10 июня в 1:08
 
познавательная статья! Прочитала с большим удовольствием!

Alouisa (автор поста)
10 июня в 7:34
+1  
Спасибо за внимание! Мне приятно.


10 июня в 2:30
 
Спасибо за пост!!! Познавательно!

Alouisa (автор поста)
10 июня в 7:34
 
Пожалуйста! Пусть пригодится.

10 июня в 11:55
 
Очень подробно и в то же время доступно и интересно, спасибо. Никогда так глубоко не копала, но с золотом ни какие маски и крема не покупаю, только выкачивание денег. Предпочитаю натуральные, травяные, грязевые, масляные составы.

Alouisa (автор поста)
10 июня в 12:06
 
Благодарю за внимание!
Мне интересно изучать составы,хочу знать,что наношу на лицо и тело.
Я тоже предпочитаю натуральные.


Оставить свой комментарий