Опубликовала Alouisa в группе Косметика

Мои косметические находки-- 2 гликолевые маски.

Мои косметические находки-- 2 гликолевые маски.
Две маски с гликолевой кислотой для кислотного пилинга--- от Korres ягодная маска и от Andalou naturals тыквенная. Вторая более известна, она у многих на слуху, многие её пробовали и успели оценить.Korres стала для меня открытием этой зимой, раньше не слыхала о ней и покупала из любопытства. Обе очень достойные, не разочаровали, стали моими любимыми.

Маска от Korres выглядит вот так-- это розовый густой крем, с очаровательным ягодным ароматом. После нанесения плотного слоя на кожу лица, кажется, что он никогда не впитается. Но, на удивление, через пару минут, крем становится невидимым на коже, полностью впитывается и начинает работать. Щиплет! Очень! Длится это довольно долго, минут 20 или дольше. Потом постепенно прекращает щипать. Всё это время кожа не стянута, увлажнена, ощущение дискомфорта сглаживается приятным ароматом маски, смывать её... не хочется!
Смывается как обычная кремовая маска, без усилий. Кожа не красная, не раздражена.
маски для лица# гликолевые маски# Korres#Andalou naturals
Состав маски : основа вода и сок алоэ вера, затем 10% гликолевой кислоты ( информация о % содержания гликолевой кислоты взята с сайта производителя), глицерин, много увлажняющих компонентов, молочная кислота, лактобактерии, экстракты растений и фруктов,2 формы стабилизированного витамина С, растительные масла... Состав богатый, насыщенный.
Внешний вид тубы с маской. Для меня это идеальная упаковка: гигиеничная, практичная, с полной информацией для покупателя с обратной стороны.


Вот так выглядит маска Andalou -- оранжевый густой гель, с мелкими вкраплениями. После нанесения на кожу становится бесцветным, стягивает кожу по мере высыхания маски. Щиплет! Терпимо. Длительность эффекта короче по времени, чем у Коррес.
Запаха практически не ощущаю, стараюсь не разговаривать во время действия маски, т. к. кожа стянута. Смывается водой, легко, ничем не тру. Растворяется в воде и смывается без усилий. Кожа без раздражений.
Так выглядит маска в дорожном наборе от Andalou naturals. Объём 15 мл. Полная версия 50 мл, упакована в баночку.
Состав маски богат антиоксидантами, питательными веществами,% гликолевой кислоты неизвестен, но по ощущениям гораздо меньше, чем у Коррес. Эта маска более мягкая по действию. Гликолевая кислота в середине списка ингредиентов, следует витамин С в стабильной форме ( Magnesium Ascorbyl Phosphate), есть растительные масла и экстракты.
Интересно, что основа маски -- тыквенное пюре, сок алоэ, вода, глицерин и мёд. Не простой мёд, а Манука! Это самый целебный мёд на свете. Его % содержание в данной маске значительное, его здесь больше, чем самой гликолевой кислоты.

Маску от Korres могу рекомендовать тем, кто любит и выдерживает более сильный пилинг. У меня она не вызывает ни раздражений, ни шелушений. Думаю, это благодаря соку алоэ и другим смягчающим ингредиентам. После неё я стараюсь сделать увлажняющую маску с бабассу ( Коррес) или с коэнзимом Q 10 ( Сien).
Маска от Andalou понравится тем, кто любит более нежный пилинг. Она тоже не вызвала шелушений и раздражений. В составе также присутствует сок алоэ.

Всем спасибо за внимание.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Alouisa
14 марта в 2:24 111 12 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Мои косметические находки - ампульный уход за волосами | Мой сундучок находок. Кремы. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

14 марта в 4:28
+1  

Alouisa (автор поста)
14 марта в 9:03
 
Мариночка,спасибо!

14 марта в 4:50
+3  
Дико извиняюсь, но не может быть так, что такие пилинги и не дают сойти на нет куперозу? Только не говорите, что купероз это навсегда, склонность может и навсегда, но проявления вполне можно уменьшить и значительно. Ведь такие пилинги раздражают кожу, хоть шелушений может и не быть. Мне косметолог, у которого я приобретаю большинство средств и автор косметики ручной работы, зная мою склонность к куперозу, посоветовала именно энзимные пилинги, в частности с кератолином в составе. Теперь беру только такие и очень довольна.

Alouisa (автор поста)
14 марта в 8:44
 
Спасибо за комментарий! Это очень важная информация для тех,у кого комбинированная кожа и склонность к куперозу.Но всё же хотят использовать кислоты.
Я не наношу маски на участки с куперозом.В остальном,моя кожа склонна к жирности, требуется осветлить пигментацию,поэтому зимой я рискнула использовать гликолевую кислоту.
Уже купила энзимную маску,даже успела попробовать её.:-)
Что такое кератолин,я пока не знаю,но почитаю,спасибо!
Планирую попробовать пилинг с молочной кислотой в виде сыворотки.Она более щадящая.

14 марта в 12:38
+1  
Ms Kristi пишет:
пилинги раздражают кожу

14 марта в 10:33
+1  
Отличные маски единственное но...мед при куперозе нельзя наносить...но может быть в купе с другими компонентами он нивелируется...но все таки мед нельзя..

Alouisa (автор поста)
14 марта в 10:56
+1  
Спасибо,дорогая за уточнение! Я этого не знала! Буду осторожнее.

14 марта в 11:19
 

14 марта в 12:40
 
спасибо за обзор

Alouisa (автор поста)
14 марта в 12:57
+1  
Пожалуйста!}

14 марта в 14:57
 
Спасибо за интересный обзор!

Alouisa (автор поста)
14 марта в 16:49
+1  
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Объятия – это не только приятно, но и полезно!
Полностью согласна! Обнимаю своих детей очень часто и показываю им пример.Объятия действительно снимают стресс! Человек ощущает себя любимым,нужным,защищенным.
9 дней назад  |  19 комментариев
Модный эксперимент: пользуюсь сухим шампунем
сухой шампунь спасение, у меня от либридерм с экстрактом пиона, волосы освежает, придает объём, никаких следов и склеивания.
5 дней назад  |  1 комментарий
Декоративная косметика. Лучшее и бюджетное
продукты интересные и вполне достойные
Есть у меня такие тени в другом оттенке, действительно нескончаемые
8 дней назад  |  6 комментариев
Для чего необходимо пользоваться тоником
Видимо тоник все-таки надо применять при уходе за кожей лица.
9 дней назад  |  18 комментариев
Новые обзоры косметики:
Премиум-увлажнение кожи рук с K-Beauty!
K-Beauty by Avon / Увлажняющий крем для рук с экстрактом цветка лотоса
Крем от VitaMine обеспечит коже прекрасный уход и надежную защиту от солнца!
VitaMine / Крем для лица с SPF защитой от солнца
Свежий уход для тела от NIVEA
NIVEA / Мусс для тела "Огуречный лимонад"