Опубликовала an89na89 в группе Уход за кожей

Абрикосовые маски для лица.

Абрикосовые маски для лица.
Привет, друзья!

В этой статье я хочу поделиться информацией о том, как можно использовать абрикосы в уходе за кожей лица.

Как часто среди промышленных косметических средств вы встречали те, которые изготовлены на основе абрикоса? Абрикосовые маски, крема, скрабы, шампуни… Причем, в ход идет как мякоть, так и косточки абрикоса. А все потому, что этот бархатный золотисто-оранжевый плод представляет собой уникальный набор различных микроэлементов, витаминов, антиоксидантов, жирных кислот и многих других компонентов, так полезных для кожи и волос.

И если уж абрикос так широко используется в промышленной косметологии, то в домашнем уходе за кожей лица он принесет не меньше пользы. Тем более что в домашних средствах вы не будете использовать дополнительные синтетические добавки, в отличие от промышленных.

А сегодня мы будем готовить маски для лица из абрикосов. Но, прежде чем приступить к рецептам масок, немного об их областях применения.

Из абрикоса получаются суперэффективные увлажняющие маски. Это благодаря большому содержанию в абрикосах витамина А и жирных кислот.

Содержание в абрикосах фруктовых кислот делает их отличным средством, которое поможет избавиться от пигментации кожи и выровнять ее тон.

Маски из абрикос также помогут глубоко очистить нашу кожу, прочистить поры, что поможет избавиться от прыщей и предупредить их появление.

Противовоспалительные свойства абрикоса делают его прекрасным средством для решения таких проблем кожи, как зуд, дерматит, солнечных ожогов и т. д.

Еще одно популярное применение абрикосов – это омолаживающие и восстанавливающие маски.

И теперь приступим к рецептам абрикосовых масок.
Рецепты абрикосовых масок для лица

Эта абрикосовая маска с медом и миндалем поможет убрать прыщи на лице. Измельчите мякоть из 2 абрикос в пюре. К нему добавьте по 2 столовых ложки меда и измельченного в порошок миндаля. Хорошо перемешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Помассируйте ее на участках с прыщами несколько минут и оставьте еще на 20 минут. Затем помойте прохладной водой.

Для достижения необходимых результатов, делайте такую маску 1 раз в неделю.
*?*?*

Для сухой и тусклой кожи сделайте маску из абрикоса с медом и соком апельсина. Она не только увлажнит кожу, но выровняет тон кожи, удалит пигментные и темные пятна.

Измельчите мякоть одного абрикоса в блендере. Добавьте к абрикосовому пюре 3 столовых ложки меда и столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Перемешайте и нанесите маску на кожу лица и шеи. Оставьте на 30 минут. С помощью влажного ватного диска аккуратно удалите маску, а затем помойте лицо теплой водой.
*?*?*

Удалить жирный блеск и выровнять тон жирной коже поможет следующая маска. Мякоть 2 абрикос измельчить в пюре. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Смесь нанести на кожу лица и накрыть сверху марлевой салфеткой. Через 15 минут смыть теплой водой.
*?*?*

Жирной коже с расширенными порами поможет следующая маска. Столовую ложку пюре из мякоти свежего абрикоса смешать со столовой ложкой кефира. Нанести ровным слоем на лицо и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такую же маску можно сделать, заменив в рецепте кефир на взбитый яичный белок.
*?*?*

Смягчит и увлажнит сухую кожу такая маска. Мякоть из 2 спелых абрикосов измельчить в пюре, добавить столовую ложку сметаны. Смешать с предварительно взбитым яичным желтком. К этой смеси добавить несколько капель растительного масла. Нанести маску на кожу лица и шеи и оставить на 20 минут. Затем смыть прохладной водой.
*?*?*

Еще одна увлажняющая маска для сухой кожи. Смешайте по столовой ложке мякоти из абрикос и творога. Нанесите на кожу лица, через 15 минут смойте прохладной водой.

Источник http://tvoelico.com/abricot_maski.php
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
an89na89
7 января в 23:16 3 71 1 комментарий
Поделиться:
Код для вставки

« Какие патчи под глаза самые эффективные? | Thayers -- знаменитый тоник с экстрактом гамамелиса. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

8 января в 1:41
 
Рецепты простые,надо будет приготовить маски.Но через несколько месяцев,когда появятся абрикосы.:-)


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Приз получен за новогодний марафон стройности
Яниночка, поздравляю тебя с получением заслуженного приза! Желаю тебе дальнейших успехов и побед!
19 часов назад  |  13 комментариев
Конкурс "Маникюр в образе": Masura новогодняя! Или как все падки на ЭТОТ цвет!
Цвет бомба бокал очень классный и с реквизитом супер фото
7 дней назад  |  29 комментариев
Конкурс. Встреча нового 2019 в классическом образе с маникюром.
Очень красивый и праздничный образ и маникюр к нему как нельзя лучше подходит
3 дня назад  |  42 комментария
КК. Рождественские посиделки. Воспоминания о лете
Тесто мне бы понравилось на вкус. Эх,сметаны много....
8 дней назад  |  4 комментария
Новые обзоры косметики:
Любимый крем для рук от Dermosil!
Dermosil / Крем для рук Черная смородина
Восхитительное душистое масло для тела от The Body Shop!
The Body Shop / Масло для тела Оливки
La Roche Posay Redermic R - антивозрастной уход
La Roche Posay / Крем антивозрастной Redermic R Intensive Dermatological Anti-Aging Retinol Treatment