Опубликовала Марина Круглова в группе Уход за кожей

Обзор средств для ухода за кожей лица зимой

Обзор средств для ухода за кожей лица зимой
Со сменой сезона меняется и состояние кожи. Мороз и сильный ветер на улице, а также пересушенный воздух внутри отапливаемых помещений оставляют после себя следы на лице в виде сухости, шелушения, потери здорового цвета и естественного сияния. Но мириться с ними не стоит. Достаточно обеспечить коже правильный уход.
Состав сезонного набора косметических средств:

• косметика для ежедневного ухода (очищающие средства, кремы, лосьоны);
• средства с направленным действием (пилинги, маски, масла);
• косметика для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Мы составили примерный перечень на примере средств Clarins.

Косметика для ежедневного ухода

Как и летом, зимой лицо нужно очищать, тонизировать и увлажнять. Разница лишь в составах средств. Поскольку отрицательные температуры пересушивают дерму, провоцируя раздражения и шелушения, важно обеспечить ей в этот период бережный, мягкий уход.

Очищающий пенящийся крем с маслом каритэ Dous Nettoyant Moussant.
Он создан специально для сухой и чувствительной кожи, но зимой он подойдет и обладательницам нормальной – в таких условиях замедляется салоотделение, и клетки нуждаются в дополнительном увлажнении. В основе средства – экстракт гипсофилы и провитамин В5. Они мягко очищают кожу от макияжа и загрязнений, не влияя на водный баланс. Она успокаивается и разглаживается. А благодаря маслу каритэ ощущение стянутости после умывания не появляется.
Clarins


Смягчающий лосьон для очень сухой и чувствительной кожи Lotion Douce Tonifiante. Он увлажняет, тонизирует и освежает кожу, подготавливая ее к нанесению крема. Благодаря экстрактам алтеи и алоэ смягчает и успокаивает, возвращая естественное сияние и ощущение комфорта.
уход за кожей зимой

Интенсивно увлажняющий крем для нормальной и склонной к сухости кожи Hydra-Essentiel. В составе средства – выдержка каланхоэ и калликарпа. Они не только питают кожу, но и нормализуют ее водный баланс, помогая удерживать влагу в клетках. Попутно стимулируется выработка собственной гиалуроновой кислоты, кожа становится гладкой, сияющей и упругой. Фильтр SPF 15 защищает ее от вредного воздействия ультрафиолета, ведь мороз часто сопровождается солнцем. Такая защита особенно актуальна, если женщина проходит курс пилингов или использует отшелушивающие средства. Крем можно использовать утром и вечером.


При появлении первых признаков старения надо подбирать антивозрастную косметику – в ее составе есть компоненты, стимулирующие регенерацию.
Наносить увлажняющие составы нужно минимум за 30–60 минут до выхода из дома: тогда они успеют «запечатать» воду в клетках и обеспечить желаемый эффект. При нанесении желательно делать легкий массаж похлопывающими движениями пальцев – это стимулирует циркуляцию крови и отсрочит появление первых признаков старения.

Средства с направленным действием

В зимний период незаменимы пилинги. Они отшелушивают отмершие клетки кожи, благодаря чему она обновляется, а компоненты косметических средств глубже проникают в ее состав, обеспечивая еще более выраженный эффект.
Также желательно использовать маски: они смягчают, насыщают кожу полезными веществами и позволяют ей оставаться гладкой и сияющей, несмотря на пагубное влияние извне.

Кожу важно чувствовать. Если подобранные средства не справляются с дефицитом влаги (она стягивается, краснеет, шелушится), надо добавлять питательные масла. Главное, подбирать составы с максимально мягким действием.

Мягкий разглаживающий крем-пилинг Doux Peeling. Зимой его достаточно использовать 1 раз в неделю. Средство подходит для любого типа кожи, у него нежная текстура без микрочастиц. Благодаря этому удаление загрязнений и обновление дермы происходит максимально деликатно. Содержащиеся в составе экстракты репейника и примулы разглаживают, успокаивают и увлажняют кожу, ее поверхность выравнивается, а сама она становится сияющей.


Питательная маска с маслом манго SOS Comfort. Ее можно нанести даже на пересушенную кожу, и уже через 10 минут та станет мягкой, нежной и гладкой. Экстракт манго стимулирует образование коллагеновых волокон и предупреждает появление морщин. При регулярном использовании (всего 1 раз в неделю) возвращаются здоровый цвет лица, сияние и комфорт.


Масло для лица для сухой и чувствительной кожи Santal.В основе его формулы – выдержка сандала и орешника. Они ценятся за свои защитные, успокаивающие и питательные свойства. В составе – 100 % натуральных компонентов, в том числе эфирные масла кардамона и лаванды. У масла тающая текстура, оно мгновенно впитывается, защищая от обезвоживания и оставляя после себя нежность и бархатистость. Все компоненты средства перед использованием прошли многоуровневую очистку, благодаря чему оно хорошо переносится даже самой чувствительной кожей.
Применять масло можно двумя способами: отдельно и вместе с кремом.
В первом случае нанесите на ладони 3-4 капли (этого хватит на все лицо), разотрите их и «впечатайте» в кожу прикладывающими движениями. На улицу можно выходить только после полного его впитывания, не раньше, чем через час.
Также масла добавляют в состав любимого крема, увлажняющего или тонального. Так легче наносить макияж, если кожа пересушена и уже начала шелушиться.


Косметика для кожи вокруг глаз

Зимой нужно обязательно уделять внимание зоне вокруг глаз: кожа здесь тонкая, без жировой прослойки, поэтому сразу же выдает возрастные изменения.
После 30 лет подойдет Крем-гель для кожи вокруг глаз Multi-Active. Благодаря формуле на основе растительных экстрактов он способствует сокращению первых морщин, отеков и темных кругов под глазами, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды. Текстура – кремово-гелевая. Сверххолодный крио-металлический аппликатор обеспечит мгновенное освежающее действие.


Продлить молодость кожи после 50 лет поможет Восстанавливающий концентрат Multi-Intensive. Он создан на основе экстрактов альбиции, гуараны, поэтому восстанавливает упругость, снимает отеки и темные круги, разглаживает уже существующие морщины. Попутно средство укрепляет ресницы. Эффект лифтинга можно заметить уже через 4 недели.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Марина Круглова
29 декабря 2018 года 2 372 19 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Что такое мист для лица? | Энзимная маска для лица Vital C от Image skincare. »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

29 декабря 2018 года
 

29 декабря 2018 года
 

29 декабря 2018 года
+2  
Дорого,очень дорого и совсем не эффективно.Красивые обещания и больше ничего.

29 декабря 2018 года
 
А вы тестировали лично?

30 декабря 2018 года
+1  
Да.И я,и подруги.

30 декабря 2018 года
 
Подскажите, пожалуйста, какие именно средства тестировали? Очень интересно...

30 декабря 2018 года
+1  
Не гонитесь за красивыми обещаниями.Активные вещества в начале списка самые обычные,как в дешёвых средствах.Крем для век использует моя подруга из Германии,просила расшифровать состав и пытается понять,почему крем не работает.А потому что обещания ложные.Пептид в самом конце длинного красивого списка,антиоксиданты там же.Зато отдушка и консерванты В середине.Крем приятный и не более.Ни с чем он не борется и ничего не разглаживает.Есть органика более достойная и по качеству,и по цене.Масло с орхидеей единственный стоящий продукт,но цена убийственная.Если деньги девать некуда,то можно взять.А можно купить масло шиповника и получить защиту и питание намного лучше.У меня валяется бб крем.И пользоваться не могу,и выбросить жалко.Спирт в начале списка.Полезные вещества в конце в мизерных количествах.Сыворотка,что на последнем фото,стоит как крыло самолёта.Но она не делает ничего,что обещает.Умывалки?Да обычные.Возьмите аптечные,Урьяж,намного полезнее.

30 декабря 2018 года
 
Огромное спасибо за развернутый отзыв.
А какой у вас тип кожи?
Я много средств протестировала и составом тоже разобрала не мало.
Когда люди ждут моментального разглаживания морщинок, то лично я понимаю, что это не возможно. Да есть конечно улучшения, не буду спорить. Но вот чтобы совсем, такого эффекта не даст не одно средство. В этом я точно уверена.

30 декабря 2018 года
+1  
Комбинированная,зимой ближе к нормальному типу.Я увлеклась органикой + профессиональный уход с пептидами,ретинолом и кислотами.Считаю,что люкс очень сдал позиции и ждать от него не стоит ничего,кроме увлажнения и приятных отдушек.Согласна,что нет волшебного средства,чтобы вернуло молодость.Но старость можно отсрочить :-)

30 декабря 2018 года
 
Тут я полностью согласна, уход делает свое дело .
А какие бренды у вас в приоритете?

30 декабря 2018 года
+1  
Сейчас пользусь The Ordinary.Органика с iherb.Из аптечных Uriage,Avene.Из проф.Image skincare,продаётся только у косметологов и на оф.сайте.

30 декабря 2018 года
 
Спасибо, возьму обязательно на заметочку .

29 декабря 2018 года
+2  
Сама ничего не покупала от Clarins, но дарили мне на день рождения гель для душа и крем для тела, просто с обалденным ароматом

29 декабря 2018 года
+1  

29 декабря 2018 года
 
Очень много отзывов прочитала, если им верить, то отличные продукты!
Но сама бы с удовольствием попробовала!

29 декабря 2018 года
 
Бренд замечательный У меня есть только масло орхидеи этого бренда. Запах божественный
Я использую его и на кожу и на волосы, мне очень нравится

30 декабря 2018 года
 
Кларанс конечно замечательный,но дорогое удовольствие.Я использую зимой масло от Л'Ореаль для лица,защитный крем Зима от Фаберлик,бальзамы для губ Ив Роше Вообще моя любовь уже долгие годы,для век тоже Ив Роше.А для тела попробовала новинку от Фаберлик Карамельная груша Это непередаваемый сладкий аромат и нежность.

30 декабря 2018 года
 
Честно, многие ли из нас используют Clarins, да ещё весь уход? Я уже несколько лет предпочитаю Нежный Лен и другую косметику Компаса Здоровья. Они на маслах, причем, никакой экзотики, типа утренней росы почти раскрытых бутонов с верхушки баобаба, собранных вручную 45летней девственницей, не содержат. Всё просто, льняное, конопляное масла и травы. Иногда просто мажу лицо любым не рафинированным маслом, минут через 30 по маслу массаж и ополаскиваю травяным отваром или просто обычным чаем.

31 декабря 2018 года
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Спасение песика
Маринка, до чего же у тебя доброе сердце и ты никогда не остаешься равнодушной к братьям нашим меньшим
9 дней назад  |  35 комментариев
Шорты для пляжа.
Я такие шорты обязательно поищу у мебя! ОЧень понравились!
9 дней назад  |  43 комментария
Как я снова стала красивой...
Ой девочки! В моем городе не умеют придать одинаковый тон уже окрашеным волосам и своим отросшим! Я много обошла салонов, много! Везде говорят, что не могут цвет сравнять...
3 дня назад  |  72 комментария
Легкость расчесывания и гладкость волосам обеспечат жидкие кристаллы
Какие у тебя шикарные волосы! Мне тоже эти кристаллы понравились, но у меня волосы короткие
7 дней назад  |  22 комментария
Новые обзоры косметики: