Опубликовала Мина-mnm в личном дневнике

Дело было вечером, делать было нечего :)

Вчера мы ездили во вьетнамский центр "Ханой", накупили кучу их вкусняшек, и среди них фруктов экзотических
На фотке видно что бананы короткие, толстые и бледно-зеленые. Попробовали. Блин, фигня. Мякоть резиновая, плотная, вкус... ну оочень слабо сладкий. Вобщем ни о чем. А деньги-то уплОчены. Причем не малые. Обычные бананы гораздо дешевле этих вот заморских
Тут я вспомнила, что бананы жарят... попробовала... Кляр яйцо+соль+перец, потом мука. Обжарить на хорошо разогретом масле. Соус - крем-мед с чили перцем.
В итоге довольно не плохо Чем-то на сырники похоже

Но проще, конечно, купить нормальные бананы и съесть их в живом виде
Рубрика: Рецепты
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Мина-mnm
15 октября 2018 года 427 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дело было вечером, делать было нечего :)
  Вчера мы ездили во вьетнамский центр "Ханой", накупили кучу их вкусняшек, и среди них фруктов экзотических
На фотке видно что бананы короткие, толстые и бледно-зеленые. Попробовали. Блин, фигня. Мякоть резиновая, плотная, вкус... ну оочень слабо сладкий. Вобщем ни о чем. А деньги-то уплОчены. Причем не малые. Обычные бананы гораздо дешевле этих вот заморских... Читать полностью

« Золотая осень :) | Кино "Тайна дома с часами" »


Смотрите также:
Комментарии:

15 октября 2018 года
+1  
Хотели экзотического, вот и экзотика в кляре получилась

Мина-mnm (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  
ага. Но обычные сырники проще и вкусней

15 октября 2018 года
+1  
Мина-mnm пишет:
проще и вкусней
А такого вы еще не пробовали. Уникальное блюдо

Мина-mnm (автор поста)
15 октября 2018 года
+1  
да, галочку напротив жареных бананов поставили Можно дальше экспериментировать.

16 октября 2018 года
+1  
остальные фрукты как вам?
не все смогла опознать
зеленое это что?

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
зеленое это папайя. Остальные вкусные Питахайю и манго мы там всегда берем, нам очень нравится. Рамбутан просто сладенький, один раз можно попробовать для интереса, но вряд ли будем еще брать. Папайя прикольная, что-то среднее между дыней и тыквой.

16 октября 2018 года
+1  

16 октября 2018 года
+1  
Надо было миники, которые бананы, оставить в покое: они бы пожелтели как обычные, дозрели бы А как остальные? Я вот именно поэтому боюсь брать экзотические в магазинах, потому что не знаю как выбирать, а в основном всё незрелое везут.

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
так я только один пожарила, для интереса. Да, они сегодня дозрели, но все равно мякоть какая-то неправильная. А остальное всё очень даже съедобное

16 октября 2018 года
 
Миники по вкусу мягче, чем обычные и типа слаще должны быть. Но я вот всё равно обычные больше понимаю

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
Мини-бананы я люблю, и желтые и красные. А это видимо какой-то особый сорт, они толстые очень. И мякоть какая-то... резинистая что-ли... не знаю как бы описать.

16 октября 2018 года
+1  
Значит совсем какие-то экзотичные

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
угу, вьетнамский сорт

16 октября 2018 года
+1  
Ммм, какая экзотика

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 

16 октября 2018 года
+1  
не беру я экзотику в наших магазинах, она не дошла до кондиции, а нам впаривают. а бананчики полежали бы и стали бы вкуснее

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
+1  
бананчики полежали, дозрели, но все равно не впечатлили. Мякоть какая-та не такая
А все остальное очень вкусное. Манго так вобще улёт, мы только там и берем, в остальных магазинах совсем не то, даже в гламурной Азбуке вкуса.

16 октября 2018 года
+1  
ела жареные бананы во фритюре, тоненькие ломтики как чипсы. впечатлили!

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
+1  
Я только в смесях орехово-цукатных банановые чипсы пробовала. Но всё-таки лучше обычный банан и в свежем виде

16 октября 2018 года
+1  
это бесспорно !

16 октября 2018 года
+1  
Я в принципе все опознала, кроме того, что на картошку похоже. Это что за зверь?

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
манго

16 октября 2018 года
 
интересно.. обычно манго зелено-красное. я такое не видела

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
Желтое, это тайское манго, оно сочнее и слаще. И мякоть не такая волокнистая.

16 октября 2018 года
+1  
Ну про бананы всё понятно))) Наелись всё равно))) А про другие чего не написала?)))ДАвай и про другие!
Я вчера тоже накупила всякого вкусного, экзотического, только в "Пятёрочке"))) Всего по одной штучке, кроме бананов, конечно. Это я беру килограммами)) Просто обожаю их! А штучных взяла- 1 манго и 1 авокадо. Манго спелый, а авокадо,хоть и мягкий, но зелёный. Ещё хурму взяла, но она странная оказалась немного, и по цвету и по кожуре. Она оказалась высохшая и не жевалась совершенно! Такого ещё не встречала! А, ещё виноград, киш-мишь, три кисточки. Во сколько))

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
+2  
Рамбутан (мохнатый который) - просто сладкий, напоминает спелый зеленый виноград, если с него кожу снять, т.е. без терпкости.
Папайя прикольная штука - что-то среднее между тыквой и дыней. Вкусно.
Питахайя - даже описать сложно, наверное к клубнике ближе, или даже к йогурту клубничному.
Ну а манго, как манго. Очень спелое и сочное. Пока нарежешь вся в соке
рамбутан
манго с папайей

16 октября 2018 года
+1  
Муррси)) Манго очень люблю просто так! А авокадо в салатик)))Есть салатики для манго?

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
 
Не знаю, есть наверное. Но мне пока в свежем виде нравится

16 октября 2018 года
+1  
Авокадо очень люблю

16 октября 2018 года
+2  
О, надо за манго туда наведаться. А бананы есть какие то спец. сорт, которые идут исключительно для жарки. Может это они и есть?

Мина-mnm (автор поста)
16 октября 2018 года
+1  
Может, я не специалист Они полежали, стали слаще, но все равно какие не такие.

18 октября 2018 года
+1  
Добрый день всем.
Думаю, это, так называемый "кормовой" сорт банана. Он по вкусу больше овощ напоминает. И сырым его не едят. Эту штуку заморскую нужно нарезать соломкой, сбрызнуть маслицем, посыпать солью и специями и выложить в один слой с расстоянием между соломками в духовку. Или жарить на сковороде, но в один слой. Получается как картофель фри. Очень прикольно.
Вот так.
И не бойтесь пробовать новые продукты. Это всегда интересно.
Главное, погуглить до начала приготовления)))

Мина-mnm (автор поста)
18 октября 2018 года
 
Если еще раз рискнем купить - попробую, спасибо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить