Опубликовала NastyaDA в личном дневнике

Проблемы с суставами.

Девчат, ну, подскажите, это лечится? Болят пальцы на руках. Не постоянно, временами, как обострение что ли. Но проблема заключается в том, что при таких вот приступах ничего не могу делать. Не готовлю, не убираю, даже одеться не получается, если пуговицы, например, на одежде, типа рубашки. Болит жутко. Это уже всё, клиника, типа артрит, артроз или что там бывает из этой серии? К врачу по плану сходить, но пока не успеваю: сына готовим к школе, младшую к садику. Ещё и врачи по отпускам все нормальные.

Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
NastyaDA
22 августа 2018 года 343 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Проблемы с суставами.
Девчат, ну, подскажите, это лечится? Болят пальцы на руках. Не постоянно, временами, как обострение что ли. Но проблема заключается в том, что при таких вот приступах ничего не могу делать. Не готовлю, не убираю, даже одеться не получается, если пуговицы, например, на одежде, типа рубашки. Болит жутко. Это уже всё, клиника, типа артрит, артроз или что там бывает из этой серии... Читать полностью

« Осенняя хандра или чем справиться с простудой? | При Ковиде болит горло? »


Смотрите также:
Комментарии:

22 августа 2018 года
 
Описанная вами симптоматика подпадает под целый ряд заболеваний, таких как (вы и сами сказали) артрит, артроз и тому подобное. Однако, помимо этого, может быть невралгия или миалгия, например. Также суставные боли даёт тромбоцитопения и ещё много чего. Но в любом случае определить сможет только опытный врач, проведя необходимые обследования. И начать придётся с анализов крови: общий+биохимия. Особенно нужно обратить внимание на общий белок крови, C - реактивный белок, соэ, лейкоцитарную формулу и тромбоциты. Остальное - по необходимости. И с визитом в мед.учреждение лучше не затягивать!

NastyaDA (автор поста)
27 августа 2018 года
 
Большое спасибо.

22 августа 2018 года
 
Ох, Настя, сочувствую Непременно нужно к врачу.

NastyaDA (автор поста)
27 августа 2018 года
 
Спасибо за поддержку.

22 августа 2018 года
 
Если это повторяется, то конечно лучше к врачу обратиться

NastyaDA (автор поста)
27 августа 2018 года
 
Спасибо!

22 августа 2018 года
 
К врачу обязательно. И длительное систематическое лечение, это штука нехорошая.

NastyaDA (автор поста)
27 августа 2018 года
 
Ага, поняла уже, все советуют

22 августа 2018 года
 
Какое заболевание у Вас трудно сказать, это компетенция врача. Боли в суставах могут давать ещё и вирусы по мимо перечисленных диагнозов. Для этого нужно сделать рентген и сдать кровь на ревмафактор, если анализы в порядке тогда ищите хорошего невролога который профилируется на вирусах. Удачи!

NastyaDA (автор поста)
27 августа 2018 года
 
Вот про вирусы я вообще не думала, если честно.

23 августа 2018 года
 
Там такой спектр диагнозов, что просто так не определишь, что именно у вас. Ждите, пока врач посмотрит, анализы сдадите, а после диагностики уже станет понятно, что и как со здоровьем. У меня артрит уже пару-тройку лет точно. Я на хондропротекторах стабильно дважды в год. Не могу сказать, что меня особо что-то беспокоит. Нормально живу, только колоться не забываю.

NastyaDA (автор поста)
27 августа 2018 года
 
Это прямо вот уколы? Куда колется? Обязательно назначают такие препараты, нельзя обойтись витаминками или таблеточками? И ещё возник вопрос: в больницу ложитесь для лечения или дома колетесь?

28 августа 2018 года
 
Препарат для улучшения регенерации хрящевой ткани, плюс воспаление снимается. Колоться можно и дома, мне, по-крайней мере, не предлагали в стационар укладываться. Обычно медсестра приходит колоть, за денежку, конечно. Договариваемся со знакомой. Мне врач прописывает Мукосат – хороший хондропротектор и недорого стоит. Колоть внутримышечно, думаю, понятно куда именно)))))

29 августа 2018 года
 
Вы прокалываетесь курсом или там разовые инъекции? Просто, чтобы состояние облегчить. И как быстро легче становится? И как долго потом эффект сохраняется после уколов?

29 августа 2018 года
 
Там предусмотрен курс, конечно же. Это лекарственный препарат, кстати, рецептурный. Колоться нужно 25-30 уколов через день. Есть ампулы по 1 мл и по 2 мл. Вот курс проходить в эти 25-30 уколов и свободна. До следующего раза. Легче становится (лично мне) после первых уколов 5-10. По сути, в перерывах ничего и не доставляет дискомфорт. Если вовремя начинать следующий курс, то ни болей, ничего не беспокоит.

29 августа 2018 года
 
Не знаю ничего про Мукосат, но был опыт уколов другого хондропротектора. Тогда помню, что помогло очень. А по цене глянула в интернет-аптеке и ого-го разница какая. Если Мукосат также эффективно помогает, то буду просить рецепт у ревматолога. Потому как с этими дорогими препаратами одно разорение.

27 августа 2018 года
 
Конечно, в первую очередь к врачу. Вам здоровья!

29 августа 2018 года
 
Настя, сначала, как сказали девочки-анализы и делать рентген. врач все скажет сам. Я уже 12 лет с полиартрозом стоп, это лечится но не вылечивается. Боли по интенсивности бывают разные, хондропротекторы можно принимать внутрь, не обязательно колоть. Ходят слухи (МАлышева тоже в этом принимает участие) что эти препараты пустышка, однако есть и другое мнение.
Был у меня такой случай, заболели пальцы ладоней и начали слабеть руки, не могла чашку удержать. Не знаю что случилось однако через месяц все прошло. Не знаю что помогло.
Обратите внимание сколько времени проводите за компом, есть ли припухлости суставов пальцев, утолщение. через силу делайте зарядку ладоней, вращательные движения, сжимайте в кулаки и разжимайте, "играйте" на пианино, делайте пасы руками, очень хорошо эспандер колечко резиновое сжимайте-разжимайте. Это мой личный опыт. Берегитесь холода. Здоровья вам

29 августа 2018 года
 
Кстати о вирусах: ангины, тонзилит, аденоиды способны существенно подпортить жизнь суставам. Но есть еще такая бяка, как ревматизм. Надо проверять сердечко. если что надо разъяснить, пишите в личку. отвечу непременно

22 апреля в 21:48
 
Надо бы к врачу обратиться и сдать анализы, мало ли чем вызвана такая боль. У меня колени крутит на погоду, я спасаюсь настойкой сабельника, раньше прабабушка делала сама, а теперь в аптеке покупаю эваларовскую готовую, натираю на ночь, а утром как огурчик. Она уже готова, разводить не нужно, кожу не обжигает, но греет очень хорошо.

16 мая в 19:34
 
Сочувствую и понимаю. Могу посоветовать облегчить боль и снять воспаление с помощью хондопротектора хонда мсм от эвалар - по опыту скажу, что он отлично с этим справляется. К тому же может помочь остановить разрушение хрящевой ткани и запустить ее восстановление. Принимаю по 3 месяца в сезон обострения боли. Чувствуется улучшение.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить