Опубликовала Swetta20 в группе Фитнес и диеты

Чуть-чуть обо всех моментах

Чуть-чуть обо всех моментах
Советов в сети о том, как похудеть, с чего начать, как тренироваться - море. Но у каждого, решившего заняться собой есть свой уникальный путь, который нужно пройти на пути к совершенствованию тела.

Прежде, чем просто перенять совет, рецепт, диету, прежде, чем выполнять упражнения, которые где-то прочли, прежде, чем следовать за кем-то, надо бы посмотреть, как этот кто-то выглядит и хочешь ли ты такую же фигуру.

Если этот человек добился хороших результатов, но у вас с ним разные типы фигур, разный ритм жизни и разные позиции по питанию (он мясоед, ты веган), у вас изначально разные диагнозы (пардон за профессиональный сленг, но это важно): у него диабет, у тебя непереносимость основного продукта его диеты. И, конечно, важный фактор - твоя цель. В начале цель у всех одна: сузить талию, подтянуть ягодицы, но процесс затягивает, и вскоре это будет лишь промежуточная цель, нужно будет неизбежно менять тип питания и нагрузки.

Сегодня есть много различных марафонов в рунете, которые на время марафона способны дать хорошую мотивацию, участвовала в нескольких, поэтому знаю. Есть такие, которые построены просто на эмоциях, но достаточно неграмотно по питанию и нагрузкам, есть достаточно профессиональные, где есть несколько программ на выбор, плюс общение с диетологом и психологом.
Лично знаю несколько человек, которые после нескольких марафонов стали профессиональными тренерами, углубив знание и понимание процесса формирования красивого тела, и подобрав нагрузки и тип фитнеса для себя и способные наладить этот процесс для других, и достигшие за три года настоящего профессионализма.

Помнить надо одно: достигнув одно, надо ставить цель дальше. Это необходимое условие самомотивации. Необходимо общаться с людьми, к счастью, в наше время проблем в этом нет вовсе. Если начал с легких занятий дома, достиг постепенно успехов в продвинутом кроссфите, то стоит начать ходить в зал. В зале своя атмосфера и свои правила. Можно всегда спросить совет у того, кто выглядит лучше тебя о том, как он питается, и какие тренировки превалируют в его плане. В моем Инстаграме есть люди, занимающиеся бодибилдингом со всей планеты. Мы делимся советами по упражнениям и питанию. Свои упражнения я тоже выкладываю. Не после каждой тренировки, но часто.

Обязательным фактором является дневник. В дневник вносятся тренировки и питание. Если это кроссфит, то тип упражнения, количество в цикле и число циклов, если добавлены утяжелители, то там утяжеления и вес (к примеру, утяжелители на ноги 2,5 на каждую), если на один день нагрузка меняется, то надо внести ее в план. К примеру, вместо кроссфита бокс, не забудь про время. Если вместо спортзала бассейн (километраж, время). И так далее.
Тем, кто на силовых тоже самое: тип упражнения, вес на каждый подход, количество выполненного за подход, количество подходов.
Нагрузки должны увеличиваться всё время. Это важно. Если бы мне кто-то сказал хотя бы пару лет назад, что я буду толкать платформу или делать приседания с весом 60-70 кг, я бы не поверила, потому что сама вешу 50. Но при правильном и постепенном увеличении веса это возможно.

Ещё важный момент по изменениям нагрузок - это цели. Если твоя цель - красивая попа, не налегай на кардио.

Если ты ходишь только на групповые занятия, потому что там весело, то идеала тебе не достичь, прости. Тренер, который ведёт групповые, обычно добавляет себе и силовые, чтобы быть примером, остальные просто посещают эти занятия, чтобы двигаться.

По индивидуальному плану онлайн. Наверное, уже многие слышали. Многие именитые бодибилдеры так зарабатывают. Часто это работает, если соблюдать все моменты по технике, времени, частоте занятий. Здесь тоже надо быть осторожнее, если есть проблемы со здоровьем, план питания потребует коррекции. У меня план занятий от федерации, мне тяжело тренироваться в рекомендуемом режиме, ибо речь идёт о достаточно высоких нагрузках, но результат того стоит.

Ещё раз по плану питания. Если речь идёт о результате, то ни о каком «вкусненько», «сладенько», «лучше со сливками» речь вообще не идёт. Помни, abc made in the kitchen! пресс делается на кухне! 70% победы в борьбе за красивый живот - это питание. Нагрузки дают результат, но при спокойном выполнении сотни за подход и заедании это тортами результатом будет жирное брюхо. Ещё немного о животе... Ежедневная нагрузка на пресс не прорисует кубиков, но ежедневное выполнение «вакуума» при соблюдении питания может дать плоский живот и тонкую талию.
Если результат уже хорош для выхода на пляж, но хочется бОльшего рельефа, можно провести БУЧ (белково-углеводное чередование), это хорошо «подстёгивает» обмен веществ при условии регулярных нагрузок.

Несколько иным процессом является «слив воды». Чередование в этом процессе тоже есть, но подходит исключительно профессиональным спортсменам. Лайт-варианты используют фитнесс-модели перед фотосессией. Если будет интерес, могу об этом написать.

Главное, помни. На настоящий результат нужно время. То есть сегодня надо начать пахать в зале и пересмотреть пищевые привычки, чтобы выйти гордо на пляж... в следующем году! Да-да, а ты как хочешь?
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Swetta20
4 июля 2018 года 4 425 17 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Чуть-чуть обо всех моментах
  Советов в сети о том, как похудеть, с чего начать, как тренироваться - море. Но у каждого, решившего заняться собой есть свой уникальный путь, который нужно пройти на пути к совершенствованию тела... Читать полностью

« Прыжки на батуте вместо фитнеса | 20 упражнений на фитболе для живота и кора »


Смотрите также:
Комментарии:

4 июля 2018 года
+1  

Swetta20 (автор поста)
6 июля 2018 года
 

5 июля 2018 года
+1  
Верно

Swetta20 (автор поста)
6 июля 2018 года
 
Спасибо

5 июля 2018 года
+1  

Swetta20 (автор поста)
6 июля 2018 года
 

5 июля 2018 года
+1  
Очень интересно написано! Ты молодец! Я вакуум обожаю! Правда ещё не получается такой, как хочу


Swetta20 пишет:
Лайт-варианты используют фитнесс-модели перед фотосессией. Если будет интерес, могу об этом написать.
Да, есть такой интерес! Напиши пожалуйста!

Swetta20 (автор поста)
6 июля 2018 года
+1  
Спасибо за интерес! Сейчас напишу

6 июля 2018 года
+1  

5 июля 2018 года
+1  

Swetta20 (автор поста)
6 июля 2018 года
+1  

5 июля 2018 года
+1  

Swetta20 (автор поста)
6 июля 2018 года
 

15 июля 2018 года
+1  
эх не могу без сладкого - наркоманка - пирожные- и все откладывается в попины ушки и бедра - а талия тонкая.

Swetta20 (автор поста)
2 августа 2018 года
 
Сладкое можно заменить на подсласители. Подбор подсластителя - трудная задача. Я остановилась на эритрите, перепробовала все, что есть на рынке. Про тягу к сладкому есть хороший психотест. Если человек ест много сладкого, есть какая-то причина недореализации. Чтобы понять, какая, надо нарисовать колесо гармонии, спицы которого это различные сферы жизни. Очень часто за этим маскируется талант Может, пора открыть

15 июля 2018 года
+1  
написали про живот - вакуум, а для ног что простое можно выполнять но действенное - ленивая я

Swetta20 (автор поста)
2 августа 2018 года
 
Без самомотивации трудно, конечно. Если совсем лень, надо упражняться статикой (стульчик, планка), может хорошо пойти йога. Надо выбрать то, что нравится. Я тоже вдруг поняла, что мне нравится тянуться, и вот села на шпагат через 3 месяца тренировок. Я бы лишь добавила, что надо включать камеру, работа на камеру всегда усерднее


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить