Опубликовала egorova nad в личном дневнике

ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!

ИЩУ РЕЦЕПТ ЛАГМАНА!
Девочки, милые всем доброго времени суток!!

Приспичело мне сделать лагман, полезла в инет, НО рецептов тьма-кто- то делает с капустой, кто-то с картошкой, кто-то жидкий и густой, подскажите как правильно?? Не сомневаюсь что среди вас есть знатоки настоящего лагмана!
PS:РЕЦЕПТ ЛАПШИ НЕ НУЖНО!
Тэги: лагман
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
egorova nad
18 июня в 16:33 2 618 48 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Флешмоб ФотоЧарм. Приз от "Велиния" получен! | Получила заказ с корейского сайта!! »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

18 июня в 16:41
 
Вот лагман ни разу еще не готовила

18 июня в 16:46
 
я сама не готовлю, но моя дочь готовит отцу, когда холодно. очень сытный и наваристый суп, я не любитель, а муж рад и нахваливает. если надо, спрошу у дочери

egorova nad (автор поста)
18 июня в 16:53
+1  
Дак конечно надо,за этим и пишу!

18 июня в 17:06
+1  
И мне интересно! Никогда не ела

egorova nad (автор поста)
18 июня в 17:20
+2  
я ела в Киргизии-вкуснятинааа!!

18 июня в 17:57
 
В Киргизии меня ещё не было

18 июня в 18:02
+1  
а в Узбекистане? там тоже готовят.вкуснющийййй

18 июня в 18:33
 
И там не была

egorova nad (автор поста)
18 июня в 19:59
 
Ответ для ira-golosova
в Узбекистане я не была..

egorova nad (автор поста)
18 июня в 19:59
+1  
Ответ для Angelina5
я тоже была впервые!

18 июня в 21:47
 
Представляю, сколько впечатлений! Надо пост написать! Для таких,кто там не был и не грозит побывать

egorova nad (автор поста)
19 июня в 9:12
+1  
Точно!

19 июня в 15:42
 

18 июня в 17:41
 
вот рецепт .я тоже так делала раньше xcook.info/recipe/nastojashhij-uzbekskij-lagman.html. в Узбекистане еще часто добавляют кукурузу и редьку. но мне такой не нравится

egorova nad (автор поста)
18 июня в 20:02
 
Сасибочки,вот этот рецептик более на настоящий похож!

18 июня в 20:26
 
так и делают. но часто заменяют баранину на говядину. и не хуже получается .еще можно горох-нут добавить.вкусняшка будет

egorova nad (автор поста)
18 июня в 20:36
 
Я баранину терпеть не могу,буду делать из говядины.но еще сказали добавить редьку!горох тоже не хочу..почему то..хотя...

18 июня в 22:24
 
а мне с редькой не нравиться. а горох нужен специальный крупный.

egorova nad (автор поста)
19 июня в 9:13
 
аааа..вон оно что,ну значит будем делать без гороха!

20 июня в 12:40
+1  
Надюша, в лагман добавляется нут - бараний горох в простонародий называется.

egorova nad (автор поста)
20 июня в 12:51
 
Не горох такой точно не хочу да и нет его у меня!!

20 июня в 13:42
 
Он есть в продаже, не слишком дешевый ценник на него.

egorova nad (автор поста)
20 июня в 14:42
 
у нас его точно не купишь!

20 июня в 16:24
+1  

Но он необычный по вкусу (не совсем как обычный горох) и очень сытный. Узбеки его ещё в плов добавляют

20 июня в 16:32
+1  
и просто с луком заправив маслом.

21 июня в 11:25
 

egorova nad (автор поста)
20 июня в 17:19
 
Ответ для Tasha_1980
Интересно...

19 июня в 21:34
 
Ответ для egorova nad
БАРАНИНА В СРЕДНЕЙ АЗИИ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ,НЕ ТАКАЯ КАК В РОССИИ.РЕДЬКУ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КЛАСТЬ В НЕЙ И В БОЛГАРСКОМ ПЕРЦЕ САМА ФИШКА.И РЕДЬКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЗЕЛЁНАЯ.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧЁРНАЯ.

egorova nad (автор поста)
19 июня в 21:36
+1  
спасибо за подсказку.обязательно положу это все!

20 июня в 22:18
 
Ответ для egorova nad
никогда не ела с редькой и горохом

19 июня в 21:21
 
Ответ для ira-golosova
КУКУРУЗА ТОЧНО В ЛАГМАН НЕ ИДЁТ

19 июня в 21:42
 
если бы не ела,то не говорила .всю жизнь прожила в Узбекистане.

19 июня в 23:40
 
А Я В КИРГИЗИИ МНОГО ЛЕТ ПРОЖИЛА)))))))))

20 июня в 8:46
 
значит готовят по разному

egorova nad (автор поста)
20 июня в 8:32
 
Ответ для lananiki2013
я вот тоже думаю,что это уже не лагман!

20 июня в 13:18
 
кажется вы не поняли .кукуруза не баночная .а початок. ее режут на небольшие брусочки.

egorova nad (автор поста)
20 июня в 13:24
 
Ааааа....конечно не поняла))

20 июня в 16:05
 

19 июня в 9:50
 
https://forum.say7.info/topic37174.html этот вкусный

egorova nad (автор поста)
19 июня в 20:55
 
Спасибо большое,у меня даже жусай есть!! пожалуй на этом варианте и остановлюсь!

20 июня в 12:42
 
Тоже моя давняя мечта приготовить лагман. Я ела узбекский, с картошкой и нутом с бараниной, вкуснющий!

egorova nad (автор поста)
20 июня в 12:52
 
Ага,слюни потекли!

20 июня в 22:10
+1  
Лагман ммм-вкусняшка,просто обожаю его.Готовлю всегда с удовольствием и практически также,как и выше в ссылках.Мяса в лагмане не должно быть много ,обязательно зеленая редька-немного,про кукурузу слышу впервые,хотя я тоже с Азии,но сколько людей,столько и рецептов и почему в принципе нет .Но я еще в свой лагман кладу в обязательном порядке такую приправу как бадьян,без нее я лагман вообще не воспринимаю.Эта приправа придает особенный вкус и аромат лагману.Ох пока писала,чуть не подавилась

20 июня в 22:19
 
очень люблю лагман, но сама никогда не готовила.
Тоже хочу рецепт

21 июня в 16:59
+2  
Лагман "Особый"
Рецепт: Лагман Особый
Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане - где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Лагман "Особый"»:
Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Огурец (солёный ) — 1-2 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макаронные изделия / Макароны — 1 упак.


Рецепт «Лагман "Особый"»:
Лагман Особый фото
Мякоть говядины режем на мелкий кубик 1,5 Х 1,5 см.

Лагман Особый ингредиенты
Казан разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла. Предварительно в разогретый казан можно кинуть и обжарить кусочек жира. Я кинула небольшой кусочек свиного солёного сала, как только он обжарился, вынула его и закинула мясо. Перемешала.

Лагман Особый Говядина
Репчатый лук и морковь тоже режем мелким кубиком. Я не знаю почему именно так, а не иначе. Но менять в рецепте ничего не стала. Надо всё порезать мелким кубиком - значит порежем. Лук и морковь закидываем к мясу, огонь убавляем до минимума и тушим.

Лагман Особый Лук репчатый
Красный болгарский перчик режем тоже кубиком. Сейчас к сожалению не сезон, поэтому я использую замороженный перчик. Но можно использовать и маринованный, заготовленный на зиму перчик. Кидаем в казан, тушим.

Лагман Особый Морковь
2 столовые ложки томатной пасты развести с небольшим количеством воды, добавить чеснок ( чеснок можно порезать или пропустить через пресс). Перемешать, добавить в казан.

Лагман Особый Перец болгарский
На этом этапе добавляем специи - зиру и перец ( можно горошком )... Но не солим!

Лагман Особый Томатная паста
А теперь огурчик. Ни разу не видела, чтобы лагман готовили с солёным огурцом. Знаю, готовят с репой или редькой, но вот с огурчиком, да с малосольным - не видела не разу. Надо взять солёный крупный огурец и порезать его мелким кубиком, но так как у меня такого огурчика не нашлось, я использовала корнишончики. Добавить в казан.

Лагман Особый Огурец
Картофель порезать кубиком, добавить в казан. Обжарить 5 минут.

Лагман Особый Чеснок
Залить казан водой. Как закипит - посолить по вкусу.

Лагман Особый Специи
Когда картофель будет готов, кидаем в казан нашинкованную зелень. Казан выключаем. Даём настоятся 10 минут.

Лагман Особый Картофель
Тем временем отвариваем макароны согласно инструкции. Наша старая соседка в далёкие советские времена использовала домашние длинные макароны. И я, к сожалению, не знаю данного рецепта. Раньше были длинные и плоские. Поэтому в магазине ищу нечто подобное, слава Богу, сейчас есть выбор разных-разнообразных макаронных изделий.

Лагман Особый Зелень
Макароны промываем при необходимости, раскладываем в касушки или глубокие тарелки. Заливаем нашим наваристым супом. Приятного аппетита.

Лагман Особый Макаронные изделия
Странно, даже наша семья поделилась на два лагеря. Я и сын больше любим этот лагман. Муж и дочь больше предпочитают традиционный Узбекский или Уйгурский лагман. Но в любом случае ради разнообразия я советую вам приготовить. И буду очень ждать ваших отзывов.


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/70621/
Попробуйте

egorova nad (автор поста)
21 июня в 20:33
 
Спасибо огромное!

22 июня в 15:30
 
Ответ для Цумон
Вот! Это тот рецепт, который я искала Спасибо большое! Очень похож на тот лагман, который готовят в кафе, всегда заказываю в дороге, когда в город еду. Очень вкусный. Только лапша там домашняя и морковь с картофелем фигурно нарезаны.

22 июня в 11:32
 
А я сегодня приготовила Лагман
Говядина
Картофель
Редька Дайкот
морковь
перец болгарский
репчатый лук
Помидор
Зелень
Мясо слегка обжарить с луком. Затем добавляем овощи не все сразу и тушим.


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Бывший муж Марины Александровой снова женился
Наверное, очень тяжело терять такую красавицу-жену, как Марина Александрова! Пусть будет счастлив и гармоничен в этом браке!
13 дней назад  |  2 комментария
Новая аватарка, а еще я пользователь дня)))
Как здорово, когда удается найти свое "второе лицо"
Мне нравится Очень на тебя похоже)))
1 день назад  |  42 комментария
Акция "Магнит знаний!, вы в ней принимаете участие?
Девочки,расскажите может я что ни так делаю?!Зарегистрировала я уже 298 чеков и ни одного выйграша.Только голоса за школу отдаю и всё...В чём причина то?
3 дня назад  |  105 комментариев
Свотч. "Lavender Lemonade" 1173 от бренда Masura.
Наталья Галова пишет:Это нежнейший фиолетовый оттенок уходящий в легкий розовый перламутр с мельчайшими частичками серебряного шиммера.что-то вы девушка все перепутали) В этом лаке, на сколько я могу...
9 дней назад  |  121 комментарий
Новые обзоры косметики:
Предотвратить сечение и ломкость волос стало возможно с
Lush / Увлажняющее средство для волос R & B
Увлажняющий крем от PULANNA – мое спасение этой осенью!
PULANNA / Увлажняющий антистрессовый крем Серия на основе Винограда