Опубликовала Swetta20 в группе Фитнес и диеты

Похудение начинается с головы!

Похудение начинается с головы!
Не хочу никого обидеть, все совпадения случайны
Раз в голову пришла идея, что надо похудеть, то так тому и быть. Первый камень заложен, осталось понять как. Надо выбрать один способ. Не важно, диета ли это, рациональное питание, приём волшебных средств и т. д. Сработать может всё, если привести в порядок голову.

Решила написать этот пост, потому что именно сейчас помогаю своей хорошей подруге прийти в себя после родов. Малышу сейчас 13 месяцев, и Полина уже давно просила помочь ей. Я ошибочно думала, что раз она регулярно тренировалась в спортзале до беременности, то и понимать процесс она должна сама хорошо. Но потому я и написала «ошибочно». До беременности проблем с лишним весом у Поли не было. Теперь ей надо не просто двигаться, ей нужно прийти в дородовую форму, а то и в лучшую форму, чем до родов. А это возможно!
Первое, с чем я столкнулась, сперва Полина не задумывалась особенно о питании, считая, что всё можно слить в зале. Это справедливо, если не стоит вопрос о том, что объём талии надо сократить сантиметров на 20. Осознанно не использую понятия килограммы, и Полине запретила. Думаю, все понимают, почему. Жир - это не просто жир, это ещё и депо воды. И с первыми шагами в похудении мы расстаёмся не только с жиром, но и с водой. И потеря килограммов очень мотивирует. Потом же вес «встаёт». И это не значит, что процесс не движется. Просто мышцы начали набирать силу. Тут уже много написано про то, как выглядит одинаковая масса жира и мышц, не буду повторяться. Просто призываю помимо веса смотреть на сантиметры и измерять жировые складки для контроля прогресса, я использую штанген-циркуль.
Потом Полина начала чередовать диеты, по месяцу каждую. Каждая попытка заканчивалась либо минимальным результатом, либо его полным отсутствием. Потому что это были советы, но системы питания не было. И контроля тоже не было.

Ещё одним необходимым условием является фотографии. Полина делала фото исключительно в одежде и до пояса, то есть фото для Инсты, чтобы получить от очередной подруги коммент «ты секси». Я опять же намекаю, что проблема в голове. Фотографироваться в раздельном купальнике нужно обязательно. Не обязательно выкладывать свои фото, но их надо делать. Лучше раз в месяц в определенный день, это ещё один стимул не сорваться в день Х. Собственные коллажи - это мощный стимул, потому что видно результат. Кроме того, всегда можно увидеть, что нужно подтянуть следующим пунктом и таким образом двигаться дальше.

Ещё один фактор - дневник. Тоже не новость. Но у Полины его не было, а вести его надо. Дневник питания, дневник тренировок, если хотите, это своеобразный дневник успеха. Я рекомендую делать это минимум 100 дней. Потом процесс нужно усложнять. Но постепенно.

Поддержка друзей и знакомых тоже имеет значение. А Полина никому, кроме меня, не говорила, что хочет похудеть, боялась, что ее не поймут. В идеале, конечно, нужно иметь такого друга, который вытащит и на тренировку в дождь, и не даст зажраться, и посидит с ребёнком, чтобы мамашка не сошла с дистанции. Это я, конечно ж, о себе. Я не тренер, но могу мотивировать любого на результат. Не реклама, услуги не предлагаю

Итак, почему я написала про голову? Потому что голова - начало всего, без плана в голове, без дисциплины в первую очередь в голове, без психологического настроя (а это тоже в голове) процесс превращается в попытку. Глаза загораются от каждой новой идеи и потухают при отсутствии плана продвижения!

Так давайте же соберёмся с мыслями, сделаем фото, измерим объемы, поставим задачи, какое тело мы хотим, определимся с планом питания и тренировок и будем такими, какими мы хотим быть

Оставайтесь стройными!
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Swetta20
10 июня в 11:42 5 578 64 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Бустер для снижения аппетита „Juice Plus“ | Скрытые калории и недостаток белка »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

Страницы: 1 2

10 июня в 12:45
+1  

10 июня в 15:55
+1  
С возвращением

Swetta20 (автор поста)
10 июня в 15:58
 
Спасибо большое

10 июня в 16:08
 

10 июня в 16:42
+1  
Супер советы!

Swetta20 (автор поста)
10 июня в 17:44
+2  
Краткое обобщение всем известного, спасибо

10 июня в 17:50
+2  
Да, это всем изветно. Но повторение - мать учения!

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 17:40
+1  

11 июня в 18:29
+1  

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 22:20
+1  

10 июня в 19:46
 

10 июня в 21:52
+1  
Картинка в посте прикольная

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 17:41
+1  
А это собственно я , когда глаза горят, и хочется начать всё и сразу

12 июня в 11:56
+1  
Круто! Очень круто!

Swetta20 (автор поста)
12 июня в 12:06
+1  
Спасибо

12 июня в 12:08
+1  

Swetta20 (автор поста)
13 июня в 16:53
+1  

10 июня в 22:11
+1  
Все по делу!

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 17:41
 
Спасибо

11 июня в 0:36
+3  
Все истинная правда - пока в голове не "щелкнет", ничего не получится. Много лет назад моя старшая попросила: мама, давай худеть. Давай, так давай, я предложила ей диету, которая очень близка к правильному питанию. Из ограничений - исключить макароны, алкоголь, сладкие фрукты. Результат: дочка потерпела неполную неделю и бросила, я пролетела 21 день как один и продолжила дальше, через 9 месяцев было -28 кг. Держала долго, сейчас хоть и не в том весе, но не очень далеко. Дочка. В конце прошлого года вдруг заявляет мне, что ест овощи (!!! до этого кроме картошки мало что ела), почти исключила макароны, пиццу и прочие вредности и так далее, и тому подобное. Итог: на сегодняшний момент скинула килограмм 10 точно, вот сижу и ушиваю ей платья и юбки! А все потому, что "щелкнуло" в голове и взялась за себя.
Так и Ваша подруга: она может еще с сотню диет пробовать и даже в спортзал ходить, но пока это будет внешним усилием с Вашей стороны, то эффекта не будет. Она сама должна принять в своей голове, что похудение - это как раз то, что жаждет и ее тело, и ее душа. Иначе Ваши усилия будут напрасными, а замеры, фото и планы не являются мотиваторами на долгосрочный похудательный марафон.
Кстати, а не хочет ли кто вспомнить наши марафоны? Я бы поучавствовала, как раз очень даже нужно. Кто за?

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 17:43
 
Я за любой кипиш, лишь бы полезно для здоровья

11 июня в 22:17
 
Кипиш еще организовать надо! Ко мне на "ты", пожалуйста! Мутить будем?

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 22:21
 
Ко мне тоже ты. Легко! Определяемся с местом и временем?

12 июня в 16:29
+1  
Место было всегда "Фитнес и диеты" (ты глянь, мы три раза уже марафонили), а время... По мне, так я сейчас уже бы начала.

Swetta20 (автор поста)
13 июня в 16:50
 

13 июня в 23:01
 
Fayina пишет:
так я сейчас уже бы начала.
ну и Хто ж мешает все это дело замутить?

14 июня в 15:05
+1  
А Хто вести марафон берется?

14 июня в 22:32
 
Ну вот ты например

14 июня в 22:59
+1  
Я не умею - раз. С призами сложности - два. А посты составлять и контроль вести - да, могу, но это не главное. Главное - уметь вести марафон.... печалька..........

позавчера в 23:56
 
Fayina пишет:
посты составлять и контроль вести - да, могу,
это уже хорошо
Fayina пишет:
С призами сложности - два
это не главное, но можно спросить у Марины, думаю она поддержит
Fayina пишет:
уметь вести марафон
ну ж никогда не поздно учиться

вчера в 1:43
 
А у какой Марины спрашивать?
toha336 пишет:
ну ж никогда не поздно учиться
Согласна, вот только узнать, кто бы опытом поделился? Посоветовать кого-то можешь, Наташ?

13 июня в 15:19
 
Ответ для Fayina
Ой и я хочу в марафон

14 июня в 14:59
 
Тогда надо искать того, кто сможет вести марафон.

вчера в 20:58
 
Девочки возьмите меня в марафон, я никогда этого не делала. Так интересно.

13 июня в 22:39
 
Ответ для Fayina
Вот это да! Фаюся, как ты умудрилась! Я макароны не ем давно, хлеб раз в день, алкоголь- раз в год))),сладкие фрукты раз в месяц (с получки))),а воз и ныне там!(((

14 июня в 15:04
+1  
Людочка, ты про мои -28? Да я ж писала уже где-то. В принципе, нужно только очень четко следить за едой, режимом и физнагрузкой, а еще в голове зашпилить прямо одну мысль: это не на столько-то дней диеты, это на всю жизнь я хочу измениться. И процесс обязательно пойдет. Главное, не торопиться и не злиться, если идет сбой или "встало". Кстати, я сейчас было приналегла на фрукты, особенно на малину (в кои веки она по такой цене, что можно купить, а в нашем магазине поставки прямо из фермы), так вес загнул стрелку за 75 кг. Ох, как я испугалась! Теперь четко и дозированно с фруктами, а вот огурчики и помидорки с редиской я могу в вне режима съесть - в них воды больше, а сахара в разы меньше.

14 июня в 15:20
 
Ого! Значит, не все фрукты-ягоды можно трескать за просто так? Вот новость для меня. Хотя сегодня только дочь отговаривала от бананов)) Сказала, что сильно они сладкие и калорийные))

14 июня в 20:29
+1  
За просто так трескать вообще ничего НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯ! Все надо с чувством, с толком, с расстановкой.
И ВСЁ МОЖНО!!!!!!!!!!!!! Только осторожно.
Бананы можно, НО! Да, в нем крахмалы, которые переходят напрямую в сахара. Плохо? Нет, хорошо! Когда ты потратила очень много сил (огород пахала, например, соток 10 - 15 под картошку), то перекусить бананом вполне можно.
Яблоки - ну чем не достойный перекус? Да, достойный, НО! Если ты за час килограмм яблок сладких умнешь и на диван сядешь, то ничего хорошего не жди: в яблоке тоже сахара есть и достаточно, чтобы при большом количестве прибавить спасательного круга на животе.
Поэтому я теперь ем два персика или горсть малины с мааааленькой грушей. А могу схомячить банан и пойти на прогулку на часика 2-3. И горсть винограда могу съесть, а потом заняться глажкой.
Так что можно всё, но с головой!!!

14 июня в 20:53
 
Спасибо. Будешь моим главным пинальщиком в одно место)))

14 июня в 21:48
+1  
Да не вопрос!

14 июня в 21:52
 

14 июня в 22:35
 
Ответ для Fayina
А у меня, даже после одного яблочка, такой жор открывается , готова слопать слона

14 июня в 22:58
+1  
Потому что ты его на голодный желудок, а ты после обеда, через полчасика. Или заешь сухариком. ОДНИМ! Или ешь не яблоки, а груши. Каждый организм индивидуален, поэтому надо переробовать массу вариантов, что найти своё. Кстати, если яблочко такой аппетит вызывает, то может его в салатик к началу обеда?

позавчера в 23:57
 
Fayina пишет:
если яблочко такой аппетит вызывает, то может его в салатик к началу обеда?
у меня, как правило с аппетитом все в порядке

11 июня в 10:15
+1  
Swetta20 пишет:
определимся с планом питания и тренировок
это самое трудное

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 17:51
 
На самом деле, нет, не самое. По питанию надо определится по простым продуктам сперва (несколько круп, овощи), потом добавить то, что нужно докупать (рыба, мясо, для веганов соевые продукты, сыры, яйца), контроль удобно вести в приложениях по контролю питания, сразу видно, чего не достаёт, а чего много.
И с тренировками тоже самое. Самое надёжное начать дома с кроссфитов, записывать на видео, чтобы отследить динамику, постепенно расширять. А когда наступит момент, что уже выполнять это легко и «один раз пропущу и ничего не будет» - срочно (!) в спортзал

11 июня в 18:53
+1  
Swetta20 пишет:
«один раз пропущу и ничего не будет» - срочно (!) в спортзал

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 22:42
 
Смеюсь

11 июня в 22:18
+1  
Ответ для Swetta20
Вот как раз сегодня и зарядку сделала, и про фетсекрет подумала, обновлять пора.

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 22:22
 
Отличный ход мыслей! Умница

12 июня в 16:29
+1  
Осталось немного - начать и делать!

Swetta20 (автор поста)
13 июня в 16:53
 
Тот, кто захотел, уже на шаг впереди того, кто к этой мысли ещё не пришёл

14 июня в 15:06
+1  
Эх, да захотеть дело нехитрое, главное, взяться и делать, не сходя с намеченного пути. А соблазнов вокруг - мама не горюй!

Swetta20 (автор поста)
сегодня в 13:38
 
Да, в борьбе с соблазнами у каждого тоже свой путь. Надо собраться с мыслями, чтобы об этом написать

11 июня в 19:52
+1  
Главное ставить реальные задачи

Swetta20 (автор поста)
11 июня в 22:20
 
Чувствую, тесак надо бы развить в ключе «что вчера было нереальным, завтра станет обыденностью»

12 июня в 23:26
+1  
Ну нормальный такой пост))) Очень полезный.

Swetta20 (автор поста)
13 июня в 16:48
+1  
Спасибо! Велкам

13 июня в 22:36
+1  
Ага, буду заглядывать))

Swetta20 (автор поста)
13 июня в 22:54
+1  

13 июня в 22:59
+1  
Как все верно и по полочкам

Swetta20 (автор поста)
13 июня в 23:06
+1  
Спасибо


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Limoni радует своих покупателей!
У меня есть точно такие же два магнита на палочках, они с одной стороны классные , с другой - есть пару моментов не очень крутых...
2 дня назад  |  25 комментариев
Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота.
Вообще то в статье говорится не о похудении конкретно. Там же сказано, что ему его прописали для облегчения болей в спине, а не для похудения...
4 дня назад  |  36 комментариев
«ЦВЕТЫ-2018»: юбилей главного события «зеленой» отрасли
Какая красота! Я тут пост о цветочном ковре делала. Мой ковер - это пшик по сравнению с такой феерией. Вот бы попасть туда!
12 дней назад  |  6 комментариев
Маникюрный флешмоб. Новая тема. 27.06.2018
Летоооо пришло, красота
21 сразил наповал, ядреный летний
2 дня назад  |  31 комментарий
Новые обзоры косметики:
Шампунь увлажняет и сухость волос устраняет
"Нежный лен" / Шампунь для сухих и ломких волос Увлажняющий
Обзор лимитированной коробочки "Очищение и увлажнение" от NewBeautyBox
NewBeautyBox / Бьюти-бокс
Паста для зубов с соком алоэ мне очень нравится
"Невская косметика" / Зубная паста с соком алоэ «Новый Жемчуг»