Опубликовала lyupopova в группе Наши Вкусняшки!

Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!

Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица (грудка) — 500 г
Вода — 2,5 л
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вермишель — 100 г
Зелень
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим почти до кипения.

Снимаем пенку.

Добавляем соль.

Кладём целую луковицу.

Варим с момента закипания 30 минут.

Пока бульон варится подготовим овощи. Морковь натрём на крупной тёрке.

Картофель нарежем брусочками.

Мясо сварилось, бульон готов. Грудку я вынимаю, она мне пригодится для салата.

Отправляем в бульон подготовленный картофель и морковь.

Варим до готовности картофеля.

Пока овощи варятся мелко нарежем зелень.

Пробуем на соль, если нужно подсаливаем.

Добавляем вермишель, размешиваем и варим 5 минут.

Добавляем мелко нарубленную зелень.

Даём супу настояться минут 5-10 и можно накрывать на стол.

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
lyupopova
4 мая 2018 года 2 16837 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Легкий куриный суп (без зажарки). Очень вкусно и полезно!
  Всем привет! Сегодня я готовлю лёгкий куриный супчик. Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить... Читать полностью

« Греческий салат | Котлеты из сыра и сосисок. Вкусная закуска за 15 минут! »


Смотрите также:
Комментарии:

4 мая 2018 года
+1  
Мне бульон из грудки не нравится. Практически одна вода. Я беру бедрышки или спинки. Спинки просто варю и выбрасываю. Грудка за 30 мин выварится и будет безвкусная, ее лучше пожарить или запечь. Картошку и вермишель вместе не понимаю. Мне что-нибудь одно. А вообще дело вкуса.

4 мая 2018 года
+1  
Ты прям родня!

5 мая 2018 года
+1  

5 мая 2018 года
+1  
Мне что-нибудь одно

4 мая 2018 года
+1  
Суп странный -(мягко говоря) Вермишель, картофель - не совместимое сочетание - будет каша. Бульон лучше варить из курицы с костью, а грудка для бульона не подходит.

5 мая 2018 года
+2  
Для супа беру курицу 2 категории: от неё бульон как из детства , хоть и варится 2,5 часа. Плюс вермишелька и..... ммммммм, супчик богов

5 мая 2018 года
 

5 мая 2018 года
+1  

6 мая 2018 года
 
Ответ для Гостюшка
сегодня варила такой суп, мелкий вермишель покупала "шебекинские", отдельно порезала зелёный лук и укроп, кто хочет заправляет свой суп, вкусно!

7 мая 2018 года
 
это самый оптимальный вариант: по вкусу

6 мая 2018 года
+1  
Бульон лучше варить не из грудки, а из частей с косточками, они дадут навар и вкус. А от грудки одна вода получается. Тогда вкус будет ярче и крепче, вкуснее. Я к овощам еще корень петрушки добавляю или кусочек сельдерея, конечно же, мелко порезанные.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить