Опубликовала Галия Яковлева в группе Уход за кожей

Бандажная техника шугаринга с Saona Cosmetics. Подготовка к процедуре

Бандажная техника шугаринга с Saona Cosmetics. Подготовка к процедуре
Шугаринг – один из популярнейших способов депиляции. Он эффективно и надолго избавляет от нежелательных волосков на теле, а техника процедуры достаточно проста для домашнего выполнения. Ранее я себе делала шугаринг, применяя только пасту. Не так давно, благодаря бренду Saona Cosmetics, познакомилась и с бандажной техникой шугаринга – об этом и хочу вам рассказать подробнее.

Для начала остановлюсь на первом этапе процедуры – подготовке к шугарингу. Это очень важный этап, поскольку от него зависит действенность всей процедуры.

Подбор материалов

Для начала следует убедиться, что у вас имеются все материалы к процедуре шугаринга:

- сахарная паста;
- специальные шпатели для нанесения средства;
- обезволивающее средство (если необходимо);
- средство для обезжиривания кожи (лосьон, тальк);
- средство после шугаринга;
- полоски для шугаринга (при бандажной технике);
- прочее, что может пригодиться для удобства – салфетки, ватные диски, перчатки виниловые.

Длина волосков

Еще один момент, имеющий большое значение для получения идеально гладкой кожи, - это длина волосков. Самая удобная для удаления длина – 5 мм. В целом, можно придерживаться интервала в 3-8 мм.
При меньшей либо большей длине сложно добиться идеального захвата волосков. Поэтому либо придется подождать, пока волоски отрастут до необходимой длины, либо немного укоротить их с помощью ножниц, если они длиннее 8 мм.

Подготовка тела

Перед шугарингом обязательно следует провести отшелушивание кожи с применением скраба либо жесткой мочалки. Если перед процедурой примете горячий душ, волоски будут проще удаляться. Воздержитесь от применения любых средств, в составе которых имеются масла, иначе волоски не будут липнуть к сахарной пасте.

Далее обязательно необходимо обезжирить кожу. Для этого можно посыпать кожу мелким тальком либо применить обезжиривающий лосьон. Некоторые мастера шугаринга советуют и лосьон, и тальк, но я обошлась лишь лосьоном перед депиляцией с экстрактом грейпфрута Saona Cosmetics.

шугаринг

Представлен этот лосьон в удобном флаконе с распылителем-дозатором, объем – 200 мл. Saona Cosmetics в основном ориентируется на профессионалов, для применения в салонах, поэтому и флаконы-баночки всех средств оформлены весьма скромно и сдержанно.

Главное свойство лосьона – это, конечно же, обезжиривание кожи – подготовка к процедуре шугаринга. Состав средства довольно интересен. Например, глюконат цинка (zinc gluconate) обладает противомикробным свойством, успокаивает кожу и способствует восстановлению клеток. Экстракт грейпфрута укрепляет, питает и очищает кожу. Маннитол – увлажняет и смягчает кожу, а в роли растворителя выступает гексиленгликоль. Тем самым, средство не просто помогает обезжирить кожу, но и интенсивно ухаживает за ней, предотвращая стянутость и сухость, а также оказывает дезинфицирующее воздействие.

подготовка к шугарингу

Дозатор флакона удобен в пользовании, нажимается плавно, удобно распыляет средство.

Saona Cosmetics

Лосьон необходимо распылить по всей области, где будет проводиться процедура шугаринга, а затем досуха протереть кожу бумажной салфеткой.

бандажная техника шугаринга

Отмечу, что лосьон от Saona Cosmetics напоминает обычную водичку, если не учитывать его приятный фруктовый аромат. На кожу воздействует очень бережно, не вызывая ни малейшего раздражения. Шугаринг после лосьона проводится очень быстро и эффективно. Я очень рада, что мне удалось обезжирить кожу с помощью одного лишь лосьона, ведь тальк часто приводит к покраснениям моей кожи, и я стараюсь не применять его в своем уходе. Если вы сталкиваетесь с той же проблемой, рекомендую использовать в качестве обезжиривающего средства лосьон перед депиляцией с экстрактом грейпфрута Saona Cosmetics.

На этом подготовка к шугарингу завершилась, приступаем к следующему этапу – к самой процедуре.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Очень приятные косметические средства (плюс новинки) от NIVEA в подарок к 8 марта! | Бандажная техника шугаринга с Saona Cosmetics. Депиляция »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

6 марта в 14:36
+1  

6 марта в 15:45
+1  

6 марта в 19:30
+1  

7 марта в 10:34
+1  

7 марта в 22:17
+1  


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Смешные фото для марафона стройности.
Ой, как позитивненько!!!! Не столько смеха, сколько именно положительные эмоции и большое желание достичь цели. Вот это мотиваторы!!!!
13 дней назад  |  26 комментариев
Защищаем зрение: отдых, гимнастика... Что еще?
Акулий хрящ, Омега-3.да просто рыбий жир в капсулах. Спасибо за статью, попробуем и этот))
11 дней назад  |  10 комментариев
Kuba-I. Новогодний марафон стройности. Курс на красоту
Ир,я про воду вечером вспоминаю,а на утро - привет китайцам У меня сейчас скалолазание по шкафам уборка в кухне,ну и бега за дровами как силовая нагрузка,пока муж на работе,а дети в школе.
10 дней назад  |  24 комментария
Священник-хвастун из Твери решился написать покаянное письмо
А сегодня прочитала на одном из сайтов, что данный товарищььь объяснил, что для покупки этих вещей он брал кредит
2 дня назад  |  41 комментарий
Новые обзоры косметики:
Возможно ли при помощи сыворотки , улучшить состояние кожи и уменьшить расширенные поры? Рассмотрим на примере сыворотки Clarins Pore Control!
Clarins / Сыворотка для лица Pore Control
Карандаш для глаз Kohl Kajal от Catrice - красивые и яркие оттенки
Catrice / Карандаш для глаз Kohl Kajal
Детский крем на все случаи
L'Adeleide / Детский крем "Creme pour enfants" с первых дней жизни