Опубликовала Галия Яковлева в группе Уютный дом

Следим за чистотой кухонных аксессуаров. Когда менять и как дезинфицировать губки для мытья посуды, тряпки для стола и пола

Одни хозяйки вспоминают, что пора бы обновить губку для мытья посуды, когда в очередной раз слышат, что именно она – главный источник микробов и самое грязное место в квартире. Другие женщины, напротив, пользуются исключительно одноразовыми салфетками и ежедневно кипятят остальные кухонные принадлежности. Они переводят литры хлорсодержащих средств, тратя во имя гигиены семейный бюджет и собственное время. Истина же находится посередине: сколько пользоваться и как продлить срок службы кухонных помощников, расскажут эксперты торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Следим за чистотой кухонных аксессуаров. Когда менять и как дезинфицировать губки для мытья посуды, тряпки для стола и пола

Губка для мытья посуды

Эту неотъемлемую деталь каждой кухни менять нужно чаще всех остальных аксессуаров, каждые пять-семь дней. Увеличить до двух недель время безопасного использования губок из поролона можно при помощи следующих способов:

1) обработать в СВЧ-печи в течение 1-2 минут (предварительно смочить водой);

2) замочить на ночь в стакане столового уксуса;

3) промыть в посудомоечной машине на высокотемпературном цикле (в лотке для столовых приборов или стаканов).

Проводить указанные манипуляции следует три-четыре раза в неделю. Перед применением способа №3 стоит предварительно убедиться, что абразивная фибра на изделии не крошится. Мелкие частицы способны засорить фильтр и вывести из строя дорогостоящее оборудование. Поэтому если на пальцах от контакта с губкой остаётся ощущение песка – лучше не рисковать и воспользоваться способом №1 или №2.

Хранить губки следует тщательно отжатыми в сухом месте. Не стоит по примеру некоторых хозяек оставлять их замоченными в мыльном растворе. Ведь, по словам старшего научного сотрудника Института микробиологии РАН Евгения Куликова, в данной среде охотно селятся болезнетворные микроорганизмы.

Тряпки для стола

Изделия из таких материалов, как хлопок, вискоза, бамбук и микрофибра проще всего ежедневно стирать вместе с кухонными полотенцами. При желании раз в неделю тряпки для стола можно опускать в кипяток или раствор хлорамина. Если по примеру губки их регулярно помещать на профилактическую обработку в микроволновую печь, то стирать придётся чуть реже.

Чтобы повысить долговечность салфеток для уборки, производители разрабатывают высокотехнологичные решения. Например, в линейке Paclan Practi Universal волокна вискозы и полиэстера особым образом структурированы в нетканый материал, позволяющий полотну сохранять свои качества долгое время, выдерживая большое количество стирок.

Тряпки для стола должны успевать хорошо просыхать между применениями. Храните их в подвешенном состоянии. Сигналом для внеочередной замены изделия на новое послужит неприятный запах, не исчезающий полностью после дезинфекции.

Тряпки для пола

Несмотря на отсутствие контакта с едой или поверхностью стола, их также стоит регулярно дезинфицировать. Лучше всего для этих целей подойдёт ведро и хлорсодержащий отбеливатель или стакан уксуса на 5-8 литров воды. Во время всех манипуляций с агрессивными веществами не забывайте о защите рук: надевайте прочные перчатки.

Если в доме есть маленькие дети, то потребуется ежедневная дезинфекция как тряпок для пола, так и всех кухонных принадлежностей. Лучше завести отдельную губку для мытья детской посуды, предпочтительнее из целлюлозы, а также индивидуальную салфетку, которой будет вытираться столик для кормления.

Paclan
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« По мановению губки. Изделие Paclan Practi Magic бережно очищает загрязнения без моющих средств | Два подхода к мытью пола: Paclan Practi Microfiber избавят от всех видов загрязнений благодаря двусторонней текстуре »


Смотрите также:
Комментарии:
Написать комментарий

22 января в 15:03
 

22 января в 16:20
 
Губки для посуды меняю каждую неделю, но после недели не выкидывают, а использую для мытья раковины. Если одного цвета, можно обрезать один уголок.
Кухонные полотенца меняю каждый день. Решительно пресекаю попытки мужа вытирать ими сковородки. Для этого есть бумажные полотенца.
Тряпочки меняю по мере необходимости, ориентируюсь на свои ощущения. Это же относится к тряпкам для пола. Хорошая идея про уксус. Беру на заметку.

22 января в 21:29
 

22 января в 23:15
 
Я не знала, полезная информация!

23 января в 9:52
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Шокирующее платье Кендалл Дженнер в Каннах
Жуть, а еще безобразная брошь и совсем ни к месту. Получилось , что бы , то и слепила .....
5 дней назад  |  30 комментариев
Плюс еще один Рыжик
Милые малыши! Поскорее бы найти им заботливых хозяев.
1 час назад  |  31 комментарий
Я с хорошими новостями
Марина, я что-то пропустила, у тебя другая кошечка появилась? Я про Лапочку.
9 дней назад  |  58 комментариев
Строем на обед - раз-два-три
Все выглядят хорошо: любо-дорого посмотреть
И всё только благодаря твоей заботе
3 дня назад  |  25 комментариев
Новые обзоры косметики:
С маской для лица от Estelare выглядишь на все 100%
Estelare / Маска для лица Ampoule face mask. deep cleansing and detox
Почувствуйте мягкость хлопка!
Huilargan / Хлопковое масло Cotton Seed oil
Питание кожи с Крем-лосьоном с маслом макадамии
Avon / Крем-лосьон для тела с маслом макадамии "Роскошное питание"




Сегодня обсуждают:
Похвастушки, от подружки 47 комментариев
Весна в городе)) 36 комментариев
Плюс еще один Рыжик 31 комментарий