Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Как вы яхту назовёте так она и поплывёт или история иллюстрирования одной из моих книжек

Как вы яхту назовёте так она и поплывёт или история иллюстрирования одной из моих книжек
В этом году я опубликовала четыре книги. Но одна из них - "Аццкое счастье" практически не продаётся. Не затрагивая вопросы содержания и маркетинга я расскажу вам историю её иллюстрирования. Однажды ко мне обратилась девушка из моей группы "Антипсихопатия: токсичные отношения и выход из них". Наше общение было очень долгим. И тема слишком личная и деликатная, чтобы я могла хотя бы намекнуть о чём мы общались. На тот момент у этой девушки была острая потребность выговориться и получить ответы на какие-то свои вопросы.

Иногда наше общение через мессенджер продолжалось далеко за полночь. Я отвечала на вопросы, сохраняя уважительное обращение на Вы, очень деликатно и бережно комментировала ситуации этой девушки. В какой-то момент она начала делиться своими фотографиями и своими рисунками.

Я почувствовала, что для неё это (её рисунки, её творчество) может стать возможностью укрепить уверенность в себе, найти новые пути и для самореализации и для зарабатывания денег. Девушка, безусловно, талантлива, хотя мотивы её депрессии прослеживаются во всех её работах. Но мы знаем много известных, даже гениальных художников с различными расстройствами личности. В творчестве некоторые личностные расстройства становятся иногда причиной популярности и успеха.

Я предложила ей проиллюстрировать однy из своих книг. Девушка взялась за это с энтузиазмом совместными усилиями мы сделали, как мне казалось, неплохую обложку. Кроме того, я стала рекомендовать её работы своей подруге в Америке, сделала интересную статью об её работах на сайте mycharm.ru и ещё много часов общалась с нею через мессенджер, даже помогала немного с переводом её переписки с потенциальным работодателем.

Честно скажу, её нестабильное состояние не позволяло мне просто взять и не отвечать, или прекратить общение. Мне по-человечески хотелось поддержать эту девушку. Она продолжала высылать мне фотографии своих работ. Иллюстрацию для обложки она мне подарила, без каких-либо претензий на гонорар. Кроме того, я взяла ещё три её рисунка, сделала на их основе коллажи для иллюстраций внутри книги. И так как я потратила на своё общение с нею много часов, у меня не возникло сомнений в том, что наш бартер состоялся. Все эти коллажи показала девушке, согласовала с нею, никаких претензий не услышала. Моё время стоит дороже, чем эти рисунки.

И, добавлю, она до нашего общения рисовала только для себя, нигде себя не продвигала как художник-дизайнер. За месяцы нашего общения, тем не менее, девушка получила авторское свидетельство на свои работы и тем самым узаконила свои права на рисунки. Молодчина. Я поздравила её, конечно.

Также за это время девушка сменила paбoтy (не дизайн). К сожалению, ей не удалось попасть в онлайн-проект в качестве дизайнера, но так или иначе была динамика.

Прошло ещё какое-то время. Она перестала мне писать в мессенджер, хотя перед этим почти четыре месяца это происходило довольно часто.

По техническим причинам я долго не могла организовать отправку экземпляра своей книги этой девушки, для этого мне нужно было набрать заказы на несколько моих книг и найти посредника в России. В итоге благодаря любимому сайту я нашла помощницу (Kuba-1), которая сейчас этим занимается, а той девушке я ещё два месяца назад выслала просто от души письмо с небольшими подарочками, включая ежедневник из Новой Зеландии.

И что вы думаете? Это письмо не дошло до адресата. A книга к ней придёт лишь во второй половине декабря. А сама девушка неожиданно предъявляет мне претензии по поводу того, что я бессовестно использовала её труды, не заплатив ей ничего за её рисунки, что я испортила своими коллажами идеи её рисунков.

И я поняла, что причиной её молчания в течение последних полутора месяцев была реально чёрная обида, что она мне и высказала в нашей последней переписке после того, как я уточнила, не получила ли она всё-таки моё письмо.

Я поймала себя на том, что испытываю чувство вины перед этой девушкой, которая в нашем разговоре даже назвала себя овечкой в жестком мире коммерции. Я вспомнила, как интуиция предупреждала меня несколько месяцев назад: "Не связывайся с её рисунками для своих книг".

В итоге я сегодня полностью заменила обложку и все три внутренние иллюстрации и моя книга "Аццкое счастье" кроме того, что оправдывает своё название своей судьбой, обрела новый имидж.

Аццкое счастье

Я чувствую в ней другую энергию сейчас.

разговор с подсознанием

К сожалению, потребуется какое-то время для полной замены обложки и иллюстраций как на сайте ridero.ru так и и во всех интернет-магазинах, где выложена книга.

психология

И через какое-то время я вам поведаю о том, повлиялa ли на продажи книги смена имиджа.

слушать свою интуицию
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
7 декабря в 10:27 512 47 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Поздравляю!!! | Поздравляю!!! »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

7 декабря в 10:37
+2  
Марина, я не хочу подбирать слова, а потому спрошу "в лоб": то есть предыдущая гнетущая, депрессивная иллюстрация с розовым туманом (на обложке), которую я, если помнишь, раскритиковала, как раз и принадлежала кисти той девушки? Если да, то в данной ситуации ты только выиграла, поскольку новая обложка гораздо привлекательнее!

Golden_Nut (автор поста)
7 декабря в 11:31
+1  
Юлия Б 1985 пишет:
принадлежала кисти той девушки
Юлия Б 1985 пишет:
новая обложка гораздо привлекательнее!

7 декабря в 11:36
+1  

7 декабря в 10:54
+1  
Новая обложка мне нравится больше.
Ну, а девушка похоже хайпнула немного славы или ей кто-то насоветовал так поступить

Golden_Nut (автор поста)
7 декабря в 11:32
 

7 декабря в 12:00
+1  
Мда...неприятненько
А мне новая обложка даже нравится больше
Желаю успешных продаж, Марина!

Golden_Nut (автор поста)
7 декабря в 12:59
+1  
Спасибо, сделала новую обложку сама на одном дыхании, так хотелось поскорее заменить её

7 декабря в 22:43
+1  
Да она в 100 раз лучше!

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 1:24
+1  
Спасибо большое!

7 декабря в 12:10
+2  
Ещё раз убеждаюсь в пословице - не делай добра , не получишь зла( это я про твою доброту ) . Видно , что девушка не вылечилась полностью , и присутствует у неё слегка выраженная агрессия и обида ............

Golden_Nut (автор поста)
7 декабря в 13:00
 
У меня такой характер и воспитание, словно клятву Гиппократа или что-то типа того приняла. Я не знаю, доброта это или нет, скорее - нормальная отзывчивость.

7 декабря в 12:17
+1  
Мариша,я радуюсь за тебя,что ты нашла выход из этой неприятной ситуации!
После таких историй так гаденько становится... как в грязи изваляли...
"Хотел как лучше, а получилось,как всегда!" ... НО:
ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ_ВСЁ К ЛУЧШЕМУ!! даже если вначале,нам кажется, что всё идёт не так...всё идёт именно ТАК,КАК НАДО!!
И это утверждение будет подтверждаться вновь и вновь..
Наверное ты немного расслабилась (на энергетическом уровне ) и тебе тактично намекнули сверху, что-напрасно!

Golden_Nut (автор поста)
7 декабря в 13:01
+1  
Спасибо большое за поддержку. Я действительно не то чтобы расслабилась, а как будто брешь в своей защите получила. Сижу теперь - "зашиваю" даже сон на эту тему видела

7 декабря в 17:59
+1  
Golden_Nut пишет:
Сижу теперь - "зашиваю"
Вот это правильно!

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 1:33
+1  

7 декабря в 14:07
+2  
Я рада, что ты очень оперативно и достойно справилась с этой проблемой,хотя другое даже и не предполагаю. Всегда с уважением отношусь к твоему творчеству. Еще раз жизнь показала, как достойные люди умеют решать проблемы . Я думаю, что это ЗНАК, а книга будет необычно популярной. Рисунки интересней предыдущих. УСПЕХА!!!!!!!

Golden_Nut (автор поста)
7 декабря в 14:18
+1  

7 декабря в 17:41
+1  
Ну вот надо же какая неблагодарность! Девушка вряд ли выздоровеет с таким подходом к жизни. Мариночка, желаю тебе поскорее залатать свою защиту! Всё будет хорошо!

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 1:32
+2  
Спасибо)) латаю)) может оно и к лучшему, что это случилось достаточно быстро. А девушка просто не восприняла мои консультации за труд. С учётом состояния её психики я делала это максимально деликатно. Если бы я просто не отвечала ей или отказала бы ей (и никак не отреагировала бы на её рисунки) то, возможно, её обида была бы гораздо более сильной и глубокой.

8 декабря в 19:01
+1  
Может и так. В любом случае хорошо, что ты с ней перестала общаться!

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря в 0:35
+1  

9 декабря в 10:07
+1  

7 декабря в 18:33
+3  
Ох и сложная ситуация получилась и девушка "мутная" какая-то... на жалость видимо давила (прям чует моё сердце ), от таких всегда подвоха жди. Ты ей помогла, а она в самый последний момент показала всю себя.
Маришенька, ты правильную сделала замену обложки и иллюстраций, теперь и книги с успехом пойдут в продаже. Мне кажется, что та девушка, в сердцах (после своего "звёздного" авторства) пожелала, чтоб ни одной книги не продалось в которых использованы её работы... ИМХО...

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 1:25
+1  
Я знаю, что эта девушка занимается магией и, возможно, колдовством, так что не удивлюсь, если она пожелала чего-то нехорошего. Бог ей судья.

11 декабря в 11:24
+1  
Старайся не думать о ней и забыть о сложившейся ситуации.
Golden_Nut пишет:
Бог ей судья.
ты права!

7 декабря в 23:16
+1  
Все что ни делается, все к лучшему.
Марина, эта обложка, как по мне, намного лучше предыдущей.
Конечно ситуация такая ещё....но для чего то она была дана тебе. И ты ее преодолела

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 1:32
 
Да, всё пройдёт. Пройдёт и это.

7 декабря в 23:19
+2  
Я одна из обладательниц твоей книжки, Марина. И рисунки не такие, как здесь. Той девушки,да?Обложка здесь, в посте, лучше, симпатичнее.

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 1:24
+2  
Да, тебе "повезло", стала обладателем исторического экземпляра. Я уже заменила полностью вчера и обложку и иллюстрации внутри.

8 декабря в 10:40
+2  
Понятно)) Ну чтож,значит, будет стоить дороже)))

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 11:14
+1  

8 декабря в 9:36
+1  
Марина, твоя обложка несомненно лучше и ярче Успешного творчества и минимума таких неблагодарных людей по жизни

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 11:15
 

8 декабря в 11:09
+3  
своей маме я часто говорю не стремись всем помогать и делать добро, потому что много раз потом плевали в душу и так гадили что просто не поверишь тому, что ты человека что называется спас, а потом тебе подложил . . .
я сама в этом вопросе очень осторожна, даже добрые дела боюсь делать, представляешь Марина. Чего только нет в этом мире

Golden_Nut (автор поста)
8 декабря в 11:14
+1  
представляю

8 декабря в 11:20
+1  

8 декабря в 21:31
+3  
Марина, вот реально чувства у людей совпадают. Я по поводу прежней обложки и ощущений от нее. А что касается той девушки, то боюсь она так просто не отстанет, она "подсела" на тебя. Мне приходилось иметь дело с подобными людьми и все сложно разрешалось. Этим людям необходимо обвинять кого-то, жаловаться и они профессионально это делают. и если поначалу неосознанно, то затем вполне целенаправленно.
Держись, дорогая. Это надо пережить. Мы с тобой.

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря в 0:35
 

9 декабря в 2:37
+2  
И эти иллюстрации мрачноваты, но такие реалии жизни.
Не знаю, насколько моё творчество мрачное, хоть некоторые это и подмечали, но у меня всегда в сердце Свет и Вера.
Была у меня похожая ситуация, стала общаться с общей знакомой бывшего друга, втёрлась она мне в доверие добрым отношением, а я не настолько открываюсь людям, так как часто плюют в душу. Мастер сказал быть открытым только Богу, а остальных проверять.
Открылась я ей, рассказала, что пишу стихи, рассказы и пою, она тоже пела, но стихи не писала только музыку. Спросила, можно ли ей взять мои стихи, чтобы написать на них музыку и исполнять. Не знаю, чёрт меня дёрнул дать согласие на это. Потом прошло недели 2, наверное. Она пишет, что я в ВК только общаюсь с родными и близкими друзьями, а ты мне не друг, прости, ничего не имею против тебя, ты хорошая, но я тебя удаляю. Удаляешь, ладно! Так она меня забанила, не дав, ей ничего написать.
Я пожалела, что дала ей согласие, хоть и словесное. Остаётся только Бога молить, чтобы её совесть не дала ей воспользоваться моими работами. Было очень обидно, даже сейчас неприятно вспоминать, тем более это было почти 2 года назад в январе.

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря в 5:48
+1  

9 декабря в 7:47
+1  
Спасибо, Марина!

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря в 7:52
+1  
Тебе спасибо за твою историю!

9 декабря в 10:16
+1  
Ответ для Svet In The Sky
я уже не первый раз подобные истории наблюдаю. особенно это касается соцсетей. сочувствую, однако урок есть урок. главное не держать в себе чувство обиды. надо отпустить. меня часто обижали по жизни, а в сетях держу дистанцию

9 декабря в 10:57
 
Я не держу обиду. Мастер сказал, всех отрежут, кто будет мешать для моего духовного развития, поэтому лучше не привязываться к людям.

9 декабря в 12:27
+1  
Марина, не расстраивайся, я тебя отговаривала от тех рисунков и говорила что они какие то не здоровые, а ты хотела их. Твоя иллюстрация намного гармоничней

Golden_Nut (автор поста)
9 декабря в 13:13
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Ограненная натуральность
Оживила натуральный цвет легким бликом луча солнца Потрясающе!
12 дней назад  |  6 комментариев
Продолжается прием заявок на Новогодний СУПЕРмегаМАРАФОН!
Галия Яковлева пишет:18 СУПЕРмегаПРИЗОВ! уже больше)))
6 часов назад  |  9 комментариев
Туго дело: избавляемся от запоров и улучшаем работу кишечника
Даже никогда не подозревала, что запор для некоторых может стать нерешаемой проблемой...
8 часов назад  |  20 комментариев
Вкуснейшая домашняя самса + рецепт домашнего слоеного теста! Вкусно, просто пальчики оближешь!)
отличное приготовления просто супер!!! надо испробовать , такое приготовления .
5 дней назад  |  10 комментариев
Новые обзоры косметики:
Морские минералы от L'Adeleide - отличные помощники в уходе за кожей!
L'Adeleide / Cosmetiques Marins Косметика моря крем для лица дневной
Мухомор на страже здоровья ног!
"Венец Сибири" / Крем для ног против отеков и варикоза "Мухомор против"
Витамины для кожи от Evinal
Evinal / Витаминная сыворотка-спрей для кожи лица