Опубликовала Olik01 в группе Женское здоровье

Панариций - что за зверь?

Панариций - что за зверь?
Панариций – это очень неприятная проблема, с которой сталкивались многие люди. За этим необычным названием скрывается острый воспалительный процесс, протекающий в тканях пальцев ног либо рук. При этом в большинстве случаев его можно наблюдать на первых фалангах пальцев. Особенно часто сталкиваются с этой злополучной напастью люди, чья работа предусматривает контакт с различными вредными веществами, деревянными щепками или металлической стружкой. Что же это за заболевание, каковы причины его возникновения и как можно от него избавиться?

Причины возникновения панариция

В большинстве случаев инфекция пробирается к тканям пальцев ног либо рук через мелкие ранки, следы от заноз, порезы, царапинки или уколы. Если ранки не были своевременно обработаны надлежащим образом, вероятность развития панариция будет особенно велика. Во избежание подобных неприятностей людям, чья работа связана с постоянным риском получения ранок, рекомендуется носить прочные перчатки. Важно помнить о том, что практически никогда панариций не появляется без микротравм!

Заражение панарицием происходит в результате проникновения микробов в ткани. Чаще всего причиной его развития становятся энтерококки, стрептококки, стафилококки и иная патогенная флора. Опасность панариция заключается в том, что с кожи воспаление может легко перекинуться и на подкожную клетчатку, а также на суставы, кости или сухожилия.

Принято различать две разновидности панариция: отечный (серозный) и гнойный, при этом наибольшую опасность представляет второй вариант. Как показывают наблюдения специалистов, чаще всего от данного недуга страдают люди с неважным кровообращением в мелких сосудах, а также люди, имеющие проблемы со свертываемостью крови или страдающие сахарным диабетом.

Основные симптомы


Панариций сопровождается появлением на коже незначительного отека, а через некоторое время на данном участке кожи появляется сильная краснота, а под кожей в ряде случаев начинает скапливаться гной. Достаточно часто неизменными спутниками этих неприятных изменений становятся пульсирующая боль, озноб или повышение температуры.

Как вылечить панариций в домашних условиях?

Очень хорошо помогают справиться с панарицием ванночки с морской либо с поваренной солью: на каждые два стакана воды следует брать по две чайные ложечки соли. Затем в полученный состав ненадолго опускают поврежденный палец, а после данной процедуры ранку обрабатывают йодом и накладывают на нее сухую и чистую повязку.

Полезно делать при панариции и ванночки с марганцовкой – несколько кристалликов марганцовки растворяют в теплой кипяченой воде, после чего опускают в нее палец примерно на полчаса.


Ничуть не хуже действуют и повязки с димексидом, который разводится с водой в соотношении 1:4. Готовым раствором смачивают бинт или марлю, которые и накладывают на больной палец.

Отличным лекарством от панариция станет и хорошо всем известная мазь Вишневского. Особенно хороша она в сочетании с пихтовым маслом – данный тандем является превосходным антисептиком и помогает нарыву вскрыться гораздо быстрее. Как правило, такая смесь наносится на чистый марлевый тампон, который прикладывается к пораженному участку и надежно фиксируется наложенным поверх бинтом. На протяжении суток целебный тампон следует менять по два-три раза.

Можно наносить на кожу и аппликации на основе ихтиоловой мази. Такие аппликации тоже фиксируются бинтом, а менять их следует по три раза в сутки. Ихтиоловая мазь обеспечивает надежную защиту от патогенной микрофлоры, быстро снимает воспаление, заметно улучшает кровоток и без особого труда проникает глубоко в кожу.


Некоторые люди успешно лечат панариций и с помощью чеснока: измельченную на терке очищенную головку чеснока заливают горячей водой и распаривают в данном составе палец. Будет, конечно, больно, но придется потерпеть. А после этого раствор процеживают, прикладывают извлеченную из него чесночную кашицу к больному пальцу и фиксируют ее бинтом. Применяют чеснок и в виде прикладываемых к больному месту лепешек. Для этого его соединяют с аналогичным количеством предварительно натертого хозяйственного мыла.

А чтобы панариций не застал врасплох, важно помнить о том, что любые появившиеся на коже ранки необходимо своевременно обрабатывать!
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Olik01
27 октября 2017 года 15 4957 60 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Панариций - что за зверь?
  Панариций – это очень неприятная проблема, с которой сталкивались многие люди. За этим необычным названием скрывается острый воспалительный процесс, протекающий в тканях пальцев ног либо рук. При этом в большинстве случаев его можно наблюдать на первых фалангах пальцев... Читать полностью

« Лучшие эфирные масла против насморка | Рациональное питание – нехитрый секрет здорового тела »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

27 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 октября 2017 года
 

27 октября 2017 года
+1  
У меня в детстве постоянно были такие проблемки. Слава богу, что теперь я в этом деле хорошо подкована.

Olik01 (автор поста)
27 октября 2017 года
+3  
А я столкнулась с такой пакостью один-единственный раз в жизни уже будучи взрослой и чуть не померла со страху, прочитав, что дело может дойти даже до удаления фаланги пальца или до заражения крови. Но, к превеликой моей радости, все обошлось.

28 октября 2017 года
+1  
Скорее всего это уже слишком надумано...
Если во время все предотвратить то ничего подобного быть не должно.
Конечно, как и в любом другом случае.
Если запустить то и результат будет соответствующий

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+2  
Реально знаю 2 случая удаления фаланги пальца, причем у очень ответственных в плане здоровья людей - им ничем не удавалось купировать гнойно-воспалительный процесс (видимо, многое еще и от реакции организма зависит), и хирурги сказали, что им может помочь только удаление фаланги пальца, иначе впереди гангрена либо заражение крови. Теперь у обеих нет по кусочку пальца. Поэтому я очень боюсь таких вещей.

28 октября 2017 года
+1  
Потому что у нас нет уже хороших хирургов. Перевелся народ на Руси.
Я вот смотрю блоггера Елену Дзык и ты знаешь с какими к ней приходят пробелмами после известных хирургов, что не дай бог. И она спасает людей...то есть их пальчики.

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
По-настоящему хороших врачей у нас действительно единицы, это факт.

28 октября 2017 года
+1  
Боже, а что будет дальше! Боюсь представить!

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
Вот-вот. У нас тут уже есть пословица: "Если хочешь быть здоров - опасайся докторов".

28 октября 2017 года
+1  
Первый раз слышу, но это действительно так, как это не печально.

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
Ура, теперь и ты тоже знаешь эту пословицу!
Если бы ты знала, чего мне стоило найти хорошего стоматолога после того, как моя предыдущая врач, к которой я всю жизнь ходила, уволилась и переехала в другой город. Но хорошо, что все-таки удалось это сделать, и у меня сейчас хотя бы есть отличный стоматолог, это ж нынче тоже редкостная удача.

29 октября 2017 года
+1  
У меня такая же история. Но печальнее. На данный момент, 5ть лет не была у стоматолога, как сюда переехала.
Но вот в отпуске решила поехать домой и вылечить сразу все, если есть какие-то оплошности.

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Это правильно, зубки запускать нельзя.

29 октября 2017 года
+1  
Вот и я печалюсь...

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Все будет пучком, не печалься.

29 октября 2017 года
+1  
Устала ждать, этого заветного дня!

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Скоро и он наступит.

29 октября 2017 года
+1  
Быстрее бы уже).

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  

29 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  

15 ноября 2017 года
+1  
Наталья Галова пишет:
Скорее всего это уже слишком надумано..

ДА !!! Вот ногти, конечно же слезают...(если не пролечить вовремя) ...Так вырастают же новые

16 ноября 2017 года
 
Ой, в целом не дай бог, такого "счастья".

28 октября 2017 года
+1  
жуть какая.
спасибо за описание

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
 
Да, это жуткая дрянь. Всего один раз в жизни с ней сталкивалась, и то в легкой форме, а у некоторых моих знакомых эта мерзость постоянно происходит.

28 октября 2017 года
+1  
Точно точно, видимо в легкой форме было....безопасность прежде всего

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
 

28 октября 2017 года
+2  
Аааа...как вспомню так вздрогну.
Пакость редкая,лечению не поддается и мучений приносит массу.Мне каких только процедур не проводили,все было безрезультатно.Помог старый"дедовский"способ,а именно капустный лист со сметаной,затем мазали ихтиолкой после прорыва.Болело,дергало.Нашей знакомой панариций прооперировали...последствия были неприятными,все-таки части фаланги девушка лишилась.
Сейчас уже,как-то снова приключилась такая фиговина,помог раствор клотримазола(противогрибковое)и левомицетиновая мазь.
Берегите себя,девчата!Заболеть всегда легче,а вот вылечиться весьма сложно.

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
+1  
Ага, пакость еще та. А мне помогло натертое хозяйственное мыло с солью - сделала из них лепешечку и под бинт на ночь. А на второй день вонючую мазь Вишневского на ночь прикладывала. И два дня делала ванночки с солью. Отлично помогло, но я застукала сию мерзость на ранней стадии. Тоже очень боялась, что до хирургии дойдет.
Спасибки за ценные советы, тут надо разные варианты под рукой на всякий случай держать, ибо от такой дряни никто не застрахован.

12 июня 2018 года
+1  
Как быстро вы вылечили свой палец? У меня больше месяца эта штука была, ничего не могла сделать.

Olik01 (автор поста)
12 июня 2018 года
 
У меня в общей сложности ушло около недели, считаю, что это очень даже быстро. Но я захватила сию дрянь на самой ранней стадии.

28 октября 2017 года
+1  
Бяка какая но главное что лечится

Olik01 (автор поста)
28 октября 2017 года
 
Ага, и, к сожалению, в ряде случаев она лечится удалением фаланги пальца.

29 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  

29 октября 2017 года
+1  
Сплошной Хичкок! Наслушалась, начиталась и забрала в избранное, чтобы быть во всеоружии, если вдруг что. И снова - всем здоровья!!!!!

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Да уж, это самая настоящая жесть. Здоровье - это самое главное, без него никуда.

29 октября 2017 года
+1  
Согласна на все сто! Главное - многим даже в голову не придет как-то опасаться: вроде бы обычный нарыв, прижечь йодом, и все в порядке! А может оказаться все много сложнее... Жуть!

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
+1  
Это факт.

30 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  

30 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
30 октября 2017 года
+1  

29 октября 2017 года
+2  
Известная гадость. У меня после маникюра появилась, ноготь удаляли под наркозом местным. У младшей часто появляется нагноение вокруг ногтевых пластинок, это ее особенность такая. Старается сразу пресечь на корню.

Olik01 (автор поста)
29 октября 2017 года
 
Ноготь удаляли? А я с этой бякой только один раз на большом пальце ноги сталкивалась, но все равно это редкостная пакость.

30 октября 2017 года
+1  
На пальцах ног тоже было, но я уже "птица стреляная", поэтому только боль почувствовала - так сразу специальную мазь прикладываю, чтобы до панариция не дошло. Хотя ногти на больших пальцах ног несколько раз менялись.

Olik01 (автор поста)
30 октября 2017 года
 
А после удаления ногтя новый ноготь отрастает?

30 октября 2017 года
+1  
Да, отростает.

Olik01 (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Ну хоть это радует.

30 октября 2017 года
+1  
Бррррр
Здоровья нам всем

Olik01 (автор поста)
30 октября 2017 года
 
Ага.

31 октября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
31 октября 2017 года
 

5 ноября 2017 года
+1  
Любую ранку нужно обработать Хлоргексидином или перекисью водорода

Olik01 (автор поста)
5 ноября 2017 года
 
Согласна.

6 ноября 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
6 ноября 2017 года
 

5 сентября 2018 года
 
Ответ для Syltan
У пеня после очередного маникюра панариций появился.
Ранок не было, маникюр был сделан аккуратно.

5 сентября 2018 года
 
Попробуйте в марганцовке подержать должно помощь, левомиколевая мазь, если нет то только к хирургу.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить