Опубликовала rufina74 в группе Косметика

Как ухаживать за мужской кожей?

Как ухаживать за мужской кожей?
Еще пару десятков лет назад арсенал мужской косметики ограничивался лишь пеной для бритья, кремом после бритья и гелем для душа. Сегодня ассортимент уходовых средств для представителей сильной половины существенно расширился, правда, некоторые мужчины по-прежнему отдают дань привычному набору и пренебрегают целым рядом важных для покрова процедур. И напрасно! Ведь в пору неблагоприятной экологической обстановки, питания на бегу и хлорированной водопроводной воды мужская кожа нуждается в тщательном и, главное регулярном уходе. Каким он должен быть?

Как устроена мужская кожа?
Чтобы кожа радовала отменным здоровьем, молодостью и красотой продолжительное время, очень важно приобретать качественную косметику, разработанную специально для мужчин. Сей аспект связан с особенностями строения мужского покрова. Известно, что кожа у сильной половины человечества более плотная, толстая, эластичная и жирная. Благодаря чему, она менее склонна к преждевременному старению, однако появившиеся возрастные изменения сложнее поддаются коррекции.

К тому же, мужская кожа подвержена угревым высыпаниям и, как следствие, воспалений, которые зачастую преобразуются в ненавистные рубчики. Ситуацию усугубляет не только недостаточный уход, но и питание всухомятку, увлечение вредной пищей, злоупотребление пивом, недосып, стрессовые ситуации и, конечно же, гормональные всплески. Кстати, у мужчин жирная кожа является самым распространенным типом. А ей, как известно, требуется более интенсивный и тщательный уход.

Очищение
Чтобы минимизировать риск осложнений, не допустить появления забитых пор и нормализовать работу сальных желез, мужчины должны очищать кожу утром и вечером посредством мягким очищающих средств, например, пенок или гелей. Использовать обычное кусковое мыло крайне нежелательно, оно иссушит кожу, нарушит естественную защиту и ускорит процесс старения. Не возбраняется применять термальную воду, насыщенную минеральными веществами, а также глиняные маски. Глубокое очищение с участием скрабов также приветствуется. Помимо устранения загрязнений и сальных пробок, им подвластно предотвращение врастания волосков после бриться.

Тонизирование
Тонизирование является неотъемлемой частью ухода за мужской кожей. Использовать рекомендуется тоники с включением водорослей, экстрактов растений, протеинов шелка и прочих натуральных компонентов, призванных витаминизировать кожу, насыщать ее важными веществами и улучшать оттенок лица. Спиртовые тоники – под запретом, ведь спирт разрушает защитный барьер и сушит покров.


крем Anti-Age для мужчин
гиалуроновая кислота
велиния
уход за мужской кожей

Увлажнение
Чтобы улучшить состояние кожи, предотвратить образование преждевременных морщин и, наконец, защитить покров от действия неблагоприятных факторов, необходимо ежедневно проводить процедуру увлажнения. Наносить крем желательно небольшими порциями, осуществляя массажные и вбивающие движения. Предпочтительнее использовать кремы с легкой текстурой, особенно если тип кожи жирный. В составе приветствуется наличие витамина А и Е, корня женьшеня, кофеина и других увлажняющих компонентов натурального происхождения.

Если мужчина преступил 30-тилетний рубеж, увлажняющего крема уже недостаточно. Важно включить в уход более интенсивные средства, наделенные гиалуроновой кислотой и коллагеном. Например, в линейке у известного бренда «Велиния» представлен крем Anti-Age для мужчин с гиалуроновой кислотой. Он призван успокаивать и заживлять кожу, глубоко увлажнять ее, стимулировать выработку коллагена, минимизировать выраженные морщины, оказывать тонизирующий и антиоксидантный эффект. Крему присуща легкая текстура и хорошая впитываемость.

Кстати, помимо низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, крем Anti-Age для мужчин от бренда питерской профессиональной уходовой косметики «Велиния» включает:
полисахариды Коньяк Маннан, масло виноградной косточки, масло зеленого кофе, инновационный пептид ChroNOline, провитамин В5, витамин Е, экстракт зеленого чая, экстракт зеленого кофе, экстракт шлемника байкальского.

Уход за кожей век

Как и у женщин, кожа век у представителей сильного пола – достаточно нежная и уязвимая к внешним факторам. Чтобы минимизировать риск образования преждевременных морщин или, как их еще называют, гусиных лапок, необходимо должным образом ухаживать за областью век. Желательно использовать легкие охлаждающие гели, содержащие компоненты, направленные на активизацию выработки коллагена и успокоение кожи.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
rufina74
24 сентября 2017 года 1 142 5 комментариев
Код для вставки

« Мыло с лечебным эффектом от Крымской линии | Французский крем спасает от раздражений, обветриваний, защищает от мороза »


Смотрите также:
Комментарии:

24 сентября 2017 года
 

25 сентября 2017 года
 
В моём окружении нет таких мужчин, кто пользуется кремом от морщин

26 сентября 2017 года
 
и в моем тоже

27 сентября 2017 года
 

26 сентября 2017 года
 
В моём окружении есть такой, это муж моей подруги. Я подруге подарила классный крем, она даже не открывала, тут же потеряла, крем бесследно исчез, чтобы ей обидно не было подарила молочко для лица, и снова пропажа. Потом выяснилось, что муж забрал и мажется. Он даже себе по какому-то рецепту делает крем по названию Клеопатра и выглядит намного моложе.


Оставить свой комментарий