С курорта на курорт, или Куда я поехала в отпуск

С курорта на курорт, или Куда я поехала в отпуск
Многие люди думают, что живущим на курорте отдых не нужен – дескать и так праздник каждый день. Можно за 5 минут до моря доехать, можно посидеть в кафешке с видом на море, можно заняться йогой на свежем воздухе. Но всё не так. На самом деле не сильно наотдыхаешься, когда у тебя гора дел – новости писать, думать что на обед, ребенка на кружок и т. д. Поэтому даже те, кто живет в Хургаде постоянно и годами, выкупают номер отеля на желаемое количество дней и отправляются туда с вещами. Чтобы в атмосфере абсолютного ничегонеделания наслаждаться отдыхом – ходить на завтрак, обед и ужин, возвращаться в убранный номер, купаться и смотреть рыб в море, валяться на лежаке с соком у бассейна, читать любимую книгу за чашкой кофе на террасе ресторана, заниматься йогой на лужайке под руководством тренера, забыв обо всех делах, обязанностях, проблемах, расписаниях, пыли и тарелках.

Но мы решили всё же не оставаться на своем хургадинском курорте, а проехали 275 км на юг – до элитного курорта, столь любимого европейцами, - Марса Алама. Марса Алам славится на весь мир своим богатейшим подводным миром Красного моря и, конечно, роскошными отелями европейского уровня.

Вообще, мой муж всю свою сознательную жизнь работал отельным гидом. Он не только работал, но и годами жил в отелях, работая сначала на мелких операторов, а затем 7 лет подряд трудился в Tez Tour. Последние несколько лет он променял «Тез Тур» на Biblio Globus. Но дело не в этом. Что я хотела сказать, так это то, что муж прекрасно разбирается в отелях, поэтому за время наших семейных путешествий (Малайзия, Шри-Ланка, Кипр) у нас всегда были потрясающие отели, в которых хотелось остаться навсегда. Для отдыха в Марса Аламе Амр посоветовал пятизвездочный отель Hilton. Во-первых, Hilton – это действительно знак качества во всем мире (мне посчастливилось 7 лет назад оценить это и в Сеуле). Во-вторых, это не просто Hilton, а Nubian Resort – нубийская стилизация во всем убранстве, включая одежду персонала и дизайн номеров.

В общем, мы собрали вещи в три чемодана и потратили 3 часа в пути, чтобы добраться до этого роскошного отеля в потрясающем месте. По которому только гулять (не говоря по все остальное - огромное удовольствие!

отдых в Египте
Марса Алам

Благодаря синим браслетикам мы получили свой All inclusive, а значит ни за что дополнительно нам платить не пришлось.

У Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5* свои лежаки на лучшем пляже Марса Алама Абу-Дабаб, куда за деньги привозят туристов из других отелей. Так как мы жили в «Хилтоне», это был наш пляж.


Абу-Дабаб – это пляж-заповедник. Стоит вам по пояс зайти в воду – можете надевать маску и смотреть рыбок, которые плавают прямо вокруг вас. Если нырнуть, можно увидеть живность покрупнее. Муж и сын ныряли с масками. Я воздержалась – всё же я не выросла на Красном море )) И мне куда больше по душе пейзажи, чашечка кофе и любимая книга.

В отеле всё прекрасно, начиная от еды и заканчивая развлекательной программой. Что касается еды, то именно этот отель признан лучшим по питанию на всём побережье Красного моря. У него есть и соответствующий сертификат, который гордо красуется в рамочке в холле. В меню шведского стола – десятки блюд – горячих, холодных, салатов, огромное количество десертов. И каждый новый прием пищи – все новые блюда. Передать и перечислить все это невозможно. Покажу только фотографии сладостей.


Что у нас с культурной программой? Это постоянная работа команды аниматоров (кстати, в команде помимо египтян и чешек одна россиянка и одна белоруска). Прекрасный детский клуб, где можно было оставить ребенка поиграть с детскими аниматорами работал с 9 до 13 и с 14 до 17. Разумеется, на все это время ребенка не оставляли. Но на пару часиков оставляли с удовольствием для себя и ребенка. Зумба, водная аэробика, йога, стречинг – все эти активности постоянно ведутся аниматорами, которые предупреждают о начале той или иной активности. Были даже уроки арабского языка, но я туда не пошла. После своих двухгодичных курсов, думаю, ничего нового для меня бы там не было. С персоналом я общалась на арабском, что изумляло персонал, не ожидающий от европейского человека знания их языка.


Вообще, в отеле больше всего было чехов (примерно половина отдыхающих, как рассказала мне борисовчанка Марина, работавшая в анимации). Еще были немцы, англичане, итальянцы, поляки, египтяне (буквально пару семей). Русских не было. Разумеется, я фотографировала так, чтобы в кадре не было толпы людей. Старалась рано утром или когда народ на завтраке-обеде.

Вечерняя программа также была интересной и разнообразной. Начиналась она с детской дискотеки, после чего была взрослая программы – задорные танцы разных стилей. В пятницу была арабская ночь – танец живота, народные арабские танцы, знаменитые танцы с юбками.


Конечно, не могу не сказать про косметику. Все это в отеле было – шампунь, кондиционер, мыло, гель для душа, крем для тела. И всё не «безымянное», а фирменное. Но я полезла в состав и, как вы понимаете, на нашем сайте нет поклонников «типичных составов». Я привезла с собой в косметически все свои любимые средства – натуральные и органические - для максимального удовольствия и защиты своей кожи и волос.

В первую очередь, я взяла с собой свой любимый солнезащитный крем Payot Sun Sensi. Он не просто солнцезащитный, но и антивозрастной. Так что я не только защищала кожу от палящего солнца, но и проводила профилактику старения. Крем не подвел меня. И хотя я много времени провела у бассейна, а также в самую жару ходила на солнце, кожу я не сожгла (в отличие от многих чехов, которые ходили красные как раки – больно было на них смотреть). Фотостабильные фильтры этого прекрасного крема помогли мне без ожогов и «облезаний» кожи вернуться из отпуска.


Уходовое средство, которое я взяла с собой для всей нашей семьи – это ограническое мягкое мыло для бани с сибирским кедром «Сэбэр» «Сибирского здоровья». Напомню, что «Сибирское здоровье» выпускает косметику без сульфатов, силиконов, парабенов, фталатов, поэтому ее можно безопасно использовать при любых состояниях кожи, а также для детей. Плюс ко всему, это мягкое мыло подходит не только для очищения тела, но и мытья волос. То есть одна банка заменила кучу других средств. И при этом ее содержимое может похвастаться идеальным составом! Хотя в мыле «Сэбэр» всего 150 мл., оно очень экономично. Его нужно совсем немного. Отмывает прекрасно и тело, и волосы! А мыться пришлось много – после моря, после бассейна, после йоги )) Так что было радостно не сушить кожу сульфатами, а ухаживать полезными природными маслами и экстрактами в органическом составе.


Чем защищалась от пота, ведь Марса Алам еще южнее, а значит, проблема еще серьезнее?.. В Хургаде жара уже немного спала, а вот в Марса Аламе еще самый разгар. Я взяла с собой лашевский «Гринч». Я очень забывчивая на отдыхе и побоялась, что мой «Аромако» быстро высохнет, если я не сложу его в банку. Дома однажды так и случилось и пришлось спиливать корку ножом. Поэтому я взяла пудровый Lush с запахом травок и не пожалела. Он прекрасно защищает от пота. Подмышки потом не воняют! Кроме того, он прекрасно хранится – еще два года, ведь это порошок, самоконсервирующийся продукт. Содержит натуральные травки для защиты от пота. Никаких солей алюминия! Удобно ли наносить? А что тут неудобного. Через маленькое отверстие сыпем немного на руку, а потом прихлопывающими движениями в области подмышек. Готово! О запахе пота можно забыть и не волноваться!


Опробовала, кстати, и лашевскую тушь. Так непривычно, что она в стеклянной баночке. Но кисточка прекрасная, ворсовая – силиконовые я ненавижу лютой ненавистью! Правда, ручка для меня коротковата, непривычно. Наносится нормально. Ничего не склеивает. А смывается, как я люблю – обычной теплой водой! Кстати, хотя тушь и содержит парабен, но только один. В других промышленных тушах для ресниц парабенов используется от 4 до 5. Так что это весьма себе эковариант!


Когда путешествуешь вместе с мужем, всегда пригодятся парные ароматы, ведь вы повсюду ходите вместе, и такие запахи они гармонично "смотрятся" и ощущаются. Такие парочки есть у Avon.


Ребенку я взяла с собой биоактивную зубную пасту Splat. Это наша паста-любимчик – со вкусом мороженого. Хочу отметить, что паста имеет прекрасный состав без всякого фтора и сульфатов. Здесь нет ни триклозана, ни парабенов, ни красителей, ни спирта, ни продуктов нефтепереработки. Паста, как видите, создана специально на требуемый возраст. Мы ее как раз заканчиваем и переходим на пасты So’Natural от Splat – они с 6 до 11 лет.

Чем хороша паста помимо отсутствия вредностей в составе? Конечно, натуральными компонентами для защиты зубов от кариеса и зубного камня. Пасты Сплат – наш бесспорный фаворит!


Из отпуска вернулись отдохнувшие!
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Эарэлен-5 | Прекрасные подарки от L'Adeleide в моих руках! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

11 сентября 2017 года
 
Хорошо отдохнули! Отель красивый, хотя я бы пропадала больше на море
А у меня дома набор солнцезащитный имеется, а повода опробовать за лето так и не случилось

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 
owlways пишет:
хотя я бы пропадала больше на море
море у нас и в Хургаде (то же самое - Красное)

11 сентября 2017 года
 
Да это я поняла просто раз там аж рыбки всюду - красота
Ну и судя по твоему введению я поняла, что не часто ты там бываешь и купаешься/загораешь)

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 
купаюсь я часто, но не загораю совсем. на море бываю часто , но недолго - 2 часа максимум

11 сентября 2017 года
 
Некогда? Или не любишь загар и считаешь, что это негативное влияние на кожу?)

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 
owlways пишет:
не любишь загар и считаешь, что это негативное влияние на кожу
оно

11 сентября 2017 года
 
Ясно всё с тобой
А я всё мечтаю избавиться...от своей аристократичной бледности

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 
owlways пишет:
А я всё мечтаю избавиться...от своей аристократичной бледности
а я свою храню у нас это арабский шик )) белая кожа

11 сентября 2017 года
 
как точно сказано про арабский шик

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 

11 сентября 2017 года
 
Ответ для Марина Тумовская

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 

11 сентября 2017 года
 
Ответ для Марина Тумовская
И я ни за что не расстанусь со своей бледностью, ни за какие коврижки! Загорелыми раньше были только рабы на плантациях.

11 сентября 2017 года
+1  
А я выгляжу свежее, когда загорелая... А так бледная

11 сентября 2017 года
+1  
А я загорелая как будто грязная. Да и фотостарение мне ни к чему, и прочие побочки от загара тоже... Нее, загорать ни за что не стану, а вот купаться до упаду - с превеликим удовольствием!

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1  
Olik01 пишет:
А я загорелая как будто грязная
чумазый Олик

11 сентября 2017 года
 
Ага, как будто помыться пора. Мне ужасно не идет загар, и я очень рада, что он меня больше, чем на три дня, не берет. Потом кожа как у змеюки сама слазит.

11 сентября 2017 года
 
Ооочень красиво! Не сомневаюсь, что отдых удался!!!

11 сентября 2017 года
 
Ух, красота И тепло И кормят отлично Прям мечта

11 сентября 2017 года
1  
Как классно

11 сентября 2017 года
 
классный брейк получился

11 сентября 2017 года
 
хороший отдых и классное место

11 сентября 2017 года
 
Бесподобное место!!! Не насмотреться!!!

11 сентября 2017 года
 
могу только помечтать

11 сентября 2017 года
 
Шикарный фотоотчет!

11 сентября 2017 года
 
Супер!! Будо сама там побывала

11 сентября 2017 года
 
Мариночка, вот это красота!
Как же я за вас рада, что вы так здорово отдохнули

Больше всего мне понравилась дорожка, выложенная узором из мелкой галки

11 сентября 2017 года
 
Спасибо за красивый отзыв! А продукты на отдыхе всегда лучше брать проверенные, иначе вдруг какая аллергия на "отельные" варианты. Я брала почти всю коробочку make me box. Пригодилась!!

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1  
Вечерка пишет:
make me box

я кстати тоже брала пару продуктов из коробки, но не фоткала. праймер понравился от широких пор dr. brandt

11 сентября 2017 года
 
Да,Марин,я всегда думала,читая твои посты "вот живёт человек на курорте "!!! Нет,на самом деле,очень тебя понимаю и ВСЕХ "курортников"... У меня подруга живёт в Лоо(пригород Сочи),но они всегда в Европу "устремляются"...
А у ВАС отдых был в роскошном месте !!!

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 
курорт курортом, а школу, посуду и работу никто не отменял

11 сентября 2017 года
 
Вот ты молодец, что со своими кремами приехала на отдых и нам рассказала, показала, как они действует, за это спасибо. Прекрасный отдых!

Марина Тумовская (автор поста)
11 сентября 2017 года
 
да ))) огромная косметичка поехала со мной на отдых )))))))

11 сентября 2017 года
 

12 сентября 2017 года
 
Красота!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий