Опубликовала Танистая в группе Между нами, девочками

Секрет красивой улыбки: кальций и фтор

Секрет красивой улыбки: кальций и фтор
Доброе время суток!
Красивая улыбка – это не только образ жизни, приветливость и прочее, это ещё и здоровые зубы. Согласитесь, если с зубами не всё в порядке, улыбаться, как говорится, от уха до уха не станешь – стеснение всё равно возьмёт верх.
Так что же делать, чтобы зубы были здоровыми? Ответы лежат на поверхности и о них знают все: своевременное и плановое посещение стоматолога, регулярное очищение полости рта, отказ от вредных привычек, сбалансированное питание.
На первый взгляд, всё просто. Однако знаете ли вы, как правильно выбирать зубную пасту? Что в ней должно содержаться, чтобы зубы оставались белыми и красивыми? Сегодня я расскажу вам о двух важных компонентах.

Кальций
Как правило, он бывает в виде следующих соединений – лактат, цитрат, пантотенат, глицерофосфат кальция. Он укрепляет зубы и не даёт кариесу «порезвиться».
В использовании пасты с кальцием есть несколько нюансов. Вот они.
Не стоит покупать зубную пасту, содержащую одновременно и кальций, и фтор. Дело в том, что данные компоненты быстро связываются, и в результате их соединения образуется нерастворимая соль. Вреда она не нанесёт, но и пользы от неё не будет ни малейшей: кальций и фтор не смогут быть активными. Зубы, конечно, буду чистыми, а вот укрепления эмали, противостояние кариеса ждать не придётся. Поэтому кальций и фтор в пастах должны быть по отдельности. К примеру, пастой с кальцием можно пользоваться утром, а с фтором – вечером. Или чередовать их через день – тут уж каждый выбирает идеальный вариант для себя сам.
зубная паста

Для начала нужно хорошенько очистить промежутки между зубами с помощью зубной нити, чтобы кальций мог легко пробраться к краям и шейкам зубов.
В процессе чистки зубов кальций высвобождается не сразу – для этого требуется не менее трёх минут. Именно поэтому зубы нужно чистить кропотливо, в идеале – в течение пяти минут.
улыбка

Не следует торопиться и сразу же сплёвывать пену, образовавшуюся во время чистки: набрав в рот немного воды, нужно полученной пенной жидкостью полоскать рот не менее одной минуты – в это время эмаль буквально насыщается кальцием.
После того, как ротовая полость орошена водой, хорошо бы прополоскать её ополаскивателем с аминофторидом или с
фторидом натрия – кальций уже проник в эмаль и фториды помогут ему закрепиться внутри неё.

Фтор
Сегодня против фтора восстают многие, мотивируя тем, что он вредит организму. Мол, передозировку фтора легко получить с пастой вкупе с фторированной водой. Однако мало кто принимает во внимание тот факт, что передозировка возможна, если в литре воды будет содержаться шесть миллиграммов фтора – а это много.
кальций

В нашей местности вода не фторируется совсем, поэтому стоматологи рекомендуют пациентам пасту с фтором - это вещество является отличным борцом с пришеечным кариесом.
фторированная зубная паста

В случае если вода уже насыщена фтором – лучше выбрать пасту без оного.

Надеюсь, эти нехитрые советы помогут вашим зубкам всегда оставаться здоровыми, а улыбке – красивой и широкой!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Фото улыбки (из семейного архива) | Интересные факты об улыбке »


Смотрите также:
Комментарии:

21 мая 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
21 мая 2017 года
+1  

21 мая 2017 года
+1  

Танистая (автор поста)
22 мая 2017 года
+1  

22 мая 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий