Опубликовала Белла-Белла в группе Между нами, девочками

Красивая улыбка: уход за губами

Красота нашей улыбки зависит не только от состояния наших зубов, но и от внешнего вида наших губ. Если губы потрескавшиеся, сухие, то они не прибавляют прелести нашей улыбке и всей нашей внешности.
Поэтому в программу ухода за своей кожей нужно включить мероприятия по уходу за кожей губ. А нужно им тоже самое, что и самому лицу- очищение, увлажнение, питание.

Кожа губ не имеет потовых и сальных желез, поэтому она по умолчанию имеет сухой тип. И при этом постоянно подвергается воздействию природных факторов – холода, ветра, летней жары, солнечного излучения. Если не уделять должного внимания губам, то кожа будет преждевременно стареть.
Красивая улыбка: уход за губами
Демакияж
Точно так же, как мы вечером снимаем макияж с глаз, желательно обходиться и с губами. Даже если большая часть помады съедена, на коже губ оседает пыль. Для очищения губ используется молочко для снятия макияжа. Его нужно нанести на ватный диск, и мягко промакнуть губы.

Пилинг
Раз в неделю можно делать пилинг для кожи губ, чтобы удалить застарелые клетки кожи. При этом нужно выбирать самый нежный скраб, имеющий максимально мелкие частички, чтобы не поранить чувствительную кожу губ. Легкими движениями помассировать губы, и затем смыть остатки скраба.

Питание
Кожу губ тоже нужно подпитывать кремами. Для этой цели подойдут любые кремы для лица. Перед сном нанесите их также и на губы. Большинство домашних масок для лица можно наносить и на губы. Это могут быть маски, в составе которых есть творог, сметана, яблоко, клубника, морковь, абрикос, банан, овсянка, мед. В состав маски можно добавить капсулу витамина Аевит.

Дополнительное увлажнение
Иногда кожа губ становится слишком сухой, появляется ощущение стянутости и возникают трещинки. В этом случае губам нужно дополнительное увлажнение в течении дня. Для этих целей подойдет нежирный крем для лица, гигиеническая помада, масло для губ или бальзам для губ. Можно использовать также растительные масла – оливковое, подсолнечное, кунжутное, облепиховое.
(мне лично лучше всего от сухости губ помогает детский крем «Алиса» )
красивая улыбка

Массаж
Один-два раза в неделю можно делать массаж для губ. Можно делать его с кремом, немного крема распределить на губах и втирать легкими круговыми массажными движениями.
Для массажа можно также использовать зубную щетку (обязательно мягкого типа) или махровое полотенце, смоченное теплой водой.

Защита от солнца
Летом в жаркую погоду если на губы не нанесена помада, то желательно использовать бальзам для губ с солнцезащитным фильтром. Это защитит их от агрессивного воздействия солнечного излучения.

Выбор косметических средств
Для поддержания здоровья и красоты губ, желательно обращать внимание на состав губной помады и блеска, которые мы покупаем. Хорошо, если в составе средства есть витамины (А, Е, А, С), протеин, пчелиный воск, масла какао, касторовое, кокосовое, экстракты лекарственных растений. Нежелательные составляющие – ланолин, кармин, вазелин, глицерин, минеральные масла, красители (к сожалению, без них не обойтись, так как использование помады потеряет смысл).
уход за губами

Заболевания губ
Болезни губ могут капитально испортить их внешний вид. Наиболее частые заболевания губ – это аллергическая реакция, хейлит и герпес. Аллергия может возникнуть на любое вещество, в том числе на саму губную помаду, в этом случае она может проявляться в появлении покраснения, раздражения и сухости кожи губ.
Хейлит – это воспаление и сильное растрескивание каймы губ. Есть много видов заболевания, причины могут быть различными и определить их может только врач. Тут поможет хороший дерматолог.
Герпес – знаком большинству из нас. И чаще всего он выбирает для своего появление именно губы. Лечение – применение мази «Ацикловир» (или любых ее аналогов), и укрепление общего иммунитета организма.


Всем здоровых и красивых улыбок!
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... | Гигиена полости рта у детей »


Смотрите также:
Комментарии:

21 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
22 мая 2017 года
+1  

22 мая 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
22 мая 2017 года
 

9 июля 2017 года
+1  

Белла-Белла (автор поста)
9 июля 2017 года
 


Оставить свой комментарий