Опубликовала owlways в группе Маникюр, педикюр

Марафон "Ладошки и пяточки": Задание №3!

Марафон "Ладошки и пяточки": Задание №3!
Приветствую всех!

Вот и настал этот ответственный момент - мы добрались до третьего задания нашего Марафона по уходу за руками и ногами. Но, с другой стороны, именно для ножек это первая миссия))

Напомню, на прошлой неделе мы делали ванночку для рук. Может, это банально, но я предлагаю проделать примерно то же самое. Не потому что у меня фантазии мало)) А просто ванночка для ног - отличный вариант ухода. Более того, их такооое разнообразие, что выбирай-не хочу. Главное, потом просто делать их регулярно

Ну и как в прошлый раз, я сначала хотела сделать подборку хоть нескольких вариантов, но потом поняла, что их стооолько, что даже начинать страшно)) Естественно, солевые - снова на вершине популярности. Так же возможен вариант добавления эфирных масел. Но далее, появляются и новые ингредиенты. Просто всё зависит от того, какую проблему Вы собираетесь решать в первую очередь!

задание

Например, сода - поможет сделать расслабляющую ванночку, для снятия усталости. Отличный вариант после долгого рабочего дня. Также хороша для этого дела мята, а брать эфирное масло или заваривать траву - решайте сами. Если выбираете эфирки, обратите внимание и на лаванду. Если же хотите делать какой-то отвар, можно взять ромашку, липу или крапиву.

От повышенной потливости популярны ванночки с корой дуба, ромашкой, снова мятой, шалфеем... Даже есть молочные варианты)) Кто-то делает с добавлением уксуса - но надо иметь в виду, что такие ванночки сосудорасширяющие, а потому есть противопоказания (например, варикоз). Есть варианты ванночек с марганцовкой.

Для смягчения кожи стоп делают ванночки с добавлением нашатырного спирта или перекиси водорода. Так же помогает в этом деле сода. Иногда добавляют мыльную стружку. Попадались мне и варианты с использованием белой глины (2-4 столовые ложки глины на 1,5 литра теплой воды).

Замучили трещины на пятках? Попробуйте помочь себе, используя борную кислоту. Приготовьте ванночку с таким составом: на 1 стакан воды нужно 50 г кислоты. Такая ванночка длится 10-15 минут, после чего ноги вытираются насухо, а трещины смазываются вазелином. Затем их нужно заклеить пластырем, надеть тёплые носки и оставить до утра. То есть процедуру эту лучше проводить вечером. Утром нужно помыть ноги горячей водой, вытереть насухо. Курс - 4-5 процедур

© nogot.net

Ну а вообще, список продолжать можно долго!.. В принципе, делают для ног и масляные, и парафиновые ванночки. Во время простуды полезны ванночки с горчицей. Видела я варианты и для лечения грибка. Но, во-первых, я надеюсь, что у наших участниц таких проблем нет и, ттт, не будет)) Ну а второе - я считаю, в таком случае ванночки - не лечение. Это может быть вспомогательной процедурой, но также просто необходимо приобрести лекарственное аптечное средство!

Но, повторюсь, делать подборку я не стала, поскольку для каждой цели можно найти мноооожество вариантов. Поэтому первая часть задания будет состоять в том, чтобы Вы сами нашли рецепт для своих пяточек, исходя из конкретной проблемы и того, какие ингредиенты есть у вас дома. Ну и к каждому варианту, естественно, будет указано разное время процедуры.
Я же поступила еще хитрее... Для этой процедуры взяла уже готовую шипучую таблетку! У меня - лавандовая кроха от Ив Роше:

марафон

Ну а чтобы это не было совсем лениво, я всё-таки добавила еще немного морской соли, соду и 3 капли эфирного масла лаванды - для еще большей одновременной ароматерапии

Что касается емкости - у меня нет специальной ванночки для ног. Поэтому я просто взяла обычный таз! А таблетка действительно оказалась шипучей - она крутилась с пенкой по всему тазику и окрашивала воду в красивый фиолетовый цвет))

инструкция

На упаковке было сказано про 5-10 минут, однако у меня получилось в общем где-то 15. Через 5 минут, когда ноги уже распарились, я поочередно их доставала и, пользуясь случаем, обрезала ногти.
Воду, естественно, я набирала горячую. Хотя она всё равно быстро остыла - пришлось даже чуть доливать кипяток))

После ванночки я прошлась по пяточкам пемзой. В принципе, можно это сделать и специальной пилкой.

уход за ногами

Ну вот, собственно и всё... всё, что касается первой части задания. Но не расслабляйтесь - далее продолжение!

Все мы знаем, что после ванночки на распаренные ножки следует нанести какой-нибудь крем. Я взяла воск от DNC, можете также использовать масло... И вторая часть задания состоит не только в том, чтобы нанести это всё на стопы, но и при этом - тщательно их помассировать! Прям время можете даже засечь - чтобы на каждую ногу хотя бы по 5 минут пришлось!

Очень удобно, кстати, вам будет, если на это дело согласится муж/молодой человек... или еще кто-нибудь, случайно мимо проходящий Я же делала всё сама, а потому положила стопу на другую ногу и массировала, пока смотрела сериал

уход

Начинайте с плавных движений, а затем массажируйте интенсивнее. Прям каждому пальчику уделите внимание) Очень хорошо массировать стопу костяшками пальцев. А вообще, я уже писала пост про массаж и особые зоны, поэтому подробнее смотрите тут.

Лично мои ножки остались довольны - чувствуется легкость! А весь воск, кстати, практически впитался к концу массажа. И вот, мы готовы к третьему этапу нашего задания Это - носочки )) А если быть точнее, называется этот пункт - ночная маска.

Ни для кого не секрет, что если надеть после нанесения крема/масла/в моем случае - воска хлопковые носочки, ноги дольше останутся в тепле и средство лучше впитается. Почему же я назвала этот пункт именно маской? Дело в том, если ножки запущенней, чем обычно, перед надеванием носочков можно укутать стопы еще дополнительно - обычно берут либо бахилы, либо пищевую пленку, либо обычные целлофановые пакеты. Особенно это полезно, если у вас есть трещины на ногах. Но тогда следует использовать не просто крем, а что-нибудь посерьезнее)) И да, в таком случае я снова советую именно для вашей проблемы поискать рецепт ночной маски.

педикюр

К слову, существуют и специальные носочки для этого дела... Да, у днц, например) И у меня они даже имеются! Но вчера я обнаружила, что понятия не имею где они В общем, надо будет заняться поисками)

Знаю, что кто-то не может спать всю ночь в носках... Ну хотя бы пару часиков поносите А вообще, я каким-то образом во сне всегда их снимаю сама. Но в этот раз до утра продержались. И утром я сделала фото всех моих стараний:

мастер-класс

Выглядят уже получше, но всё равно, какой-то желтоватый оттенок на пятках еще есть... Да и вообще, даже ухоженные и идеально гладкие ножки требуют регулярного ухода! Иначе быстро перестанут быть такими идеальными... Вы понимаете, к чему это я? А к тому, что снова - хоть задание дается единожды, ванночку стоит делать регулярно. Хотя бы 1 раз в неделю!

Ну и давайте теперь я повторю всё по порядку:

1. Делаем ванночку для ног. По какому рецепту - решение за вами)) И как вы поняли из моего текста - это вечерняя процедура;
2. Пока ножки распарены, лучше потереть их пемзой или пилкой;
3. Не обязательный пункт, но можно также отодвинуть размягченную кутикулу апельсиновой палочкой или пушером... Я же вот еще ногти обрезала))
4. Берем что-нибудь для ног! Имеется в виду крем/воск/масло.. Наносим немного обильнее, чем обычно и делаем массаж стоп. Минимум - 5 минут на каждую ногу!
5. После массажа надеваем хлопковые носочки. Если у вас нет специальных, можете выделить для этого дела любую пару, чтобы не пачкать все носки подряд, а в дальнейшем использовать для этой цели только их;
6. Если решаете еще и укутать ножки в целлофан и сделать ночную маску - я буду только ЗА!
7. Надеюсь, Вы сделаете какие-нибудь фото нам...
8. И оформляем всё в свой дневник. То есть, в своём отчете Вы так же продолжаете записывать все свои действия, а заодно, в тот день, когда сделаете ванночку, пишите большими буквами: ВЫПОЛНИЛА ЗАДАНИЕ №3. А далее расписываете подробно:
-какую в итоге ванночку решили сделать - напишите нам рецептик, если это самодельный вариант, и её назначение;
-сколько минут держали;
-с какой регулярностью собираетесь продолжать повторять делать ванночки;
-терли ли свои пятки и чем;
-как долго делали массаж и какое средство применяли;
-двигали ли кутикулу и чем, или, если нет - почему? ( (
-что выбрали: просто носочки или ночную маску - если второй вариант, также прикладывайте рецепт))
-и не забудьте фото!

Ну вот такой трактат получился... Но на самом деле, ничего сложного. У меня снова вышло по времени где-то длиной в одну серию сериала
Так что удачи вам, дорогие мои! Жду ваши отчеты в дневнике
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
owlways
29 апреля 2017 года 4 1368 78 комментариев
Код для вставки

« Маникюрный флешмоб. Новая тема. 28.04.2017 | Объявляю голосование открытым! Логотип мая с брендом Lucky Rose! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

29 апреля 2017 года
+1  
owlways пишет:
или еще кто-нибудь, случайно мимо проходящий


owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  

Который, наверное, потом очень пожалеет, что приспичило ему мимо проходить))

29 апреля 2017 года
+1  
Это точно!

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  

29 апреля 2017 года
+1  
Отличное задание, Настюш! Тем более, как раз сегодня я и собиралась всё это проделать! А по части носочков - спала в них предыдущие две ночи уже и планирую ещё несколько дней так продолжить.

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Ну вот и здорово) Будешь первовыполнителем

29 апреля 2017 года
+1  
Видимо, так и будет.

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  

29 апреля 2017 года
 

29 апреля 2017 года
+1  

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 

29 апреля 2017 года
+1  
Очень удобно, кстати, вам будет, если на это дело согласится муж/молодой человек... или еще кто-нибудь, случайно мимо проходящий
Это задание я точно выполню
Заодно и новую терку опробую)

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Я помню, что ты любишь мужа припрягать для этого дела ты, главное, про остальные пункты не забудь)

29 апреля 2017 года
+1  
все сделаю
вечером этим и займусь)

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
Ну ладно

29 апреля 2017 года
+1  
Обожаю лаванду
Регулярность сестра успеха , в нашем случае

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
И я её очень люблю
Давай, подружись с этой сестрой

29 апреля 2017 года
+1  
Наверное с этой сестрой каждая хочет подружится
А у нее двоюродная сестра на седьмом киселе,"Лень"-ее зовут.а есть еще и заместитель многокалиберного звучания"некогда-не успела-семья-заботы"
будем боротся
воск для ногтей не могу найти..с ног сбилась
кремов и парафинов..море

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
Ну воск - это же не жизненно необходимая вещь..

29 апреля 2017 года
 
ага.просто капец
а нету нигде

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
Я написала, что НЕ

30 апреля 2017 года
 
Насть, ну хомяки они как , у этого есть и мне надо сразу
А самим бы измазюкать то что есть

29 апреля 2017 года
+2  
owlways пишет:
что кто-то не может спать всю ночь в носках...
Это я.... ну не могу никак
Только вчера проделала подобные процедуры, а сегодня муж дома нужно повторить и напроситься на массаж

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+2  
Обязательно нужно)
Если будет сопротивляться, кодовая фраза: "Настя сказала, что надо!"

29 апреля 2017 года
+2  
А если откажется, можно напугать твоим приездом и местью за невыполненное задание

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+2  

Ну только, если что, тогда сама билеты покупай

29 апреля 2017 года
+2  
Естесноо...
Пусть сидит и боится

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+2  
Какая ты строгая жена

29 апреля 2017 года
+1  
Иногда бывает накрывает

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  

29 апреля 2017 года
+1  
Как всегда, все подробно и ясно))) Навела на мысль своим заданием, что и мне пора такую же процедуру провести сегодня)

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Спасибо, очень приятно
Рада быть полезной даже вне марафона

29 апреля 2017 года
+1  

29 апреля 2017 года
+1  
Отличное задание! А носочки можно обычнве одеть?

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Можно, конечно) я ж написала - х/б обычные)

29 апреля 2017 года
+1  
Ок, будет выполнено, шеф)

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Не сомневаюсь

30 апреля 2017 года
+1  
Задание выполнено, и неделя 2 добавлена

owlways (автор поста)
30 апреля 2017 года
 
Ох шустрая молодец

1 мая 2017 года
+1  
а как иначе

29 апреля 2017 года
+1  
Будет сделано

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  

29 апреля 2017 года
+3  
Здорово . Настя умничка .
Желаю всем участницам удачи

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+2  
Спасибо от всех

29 апреля 2017 года
+1  

29 апреля 2017 года
+1  
Жаль снова нет списка . А это очень удобно как оказалось на практике. Я так быстренько всех просмотрела в прошлый раз.

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Так в избранное можешь добавить пост со списком

29 апреля 2017 года
 
Боюсь долго искать придется и листать, листать

29 апреля 2017 года
+2  
Хорошее задание: многоплановое

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
Это точно) есть вам, чем заняться на выходных теперь

29 апреля 2017 года
+1  
И это правильно!!!!

29 апреля 2017 года
+1  
Блин, еще бы инет нормальный! На этот раз у меня есть специальный продукт от Мейтан - средство для снятия усталости ног (ванночка + спец. масло для ног), пошла делать!

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
+1  
Ну здорово, что и спец.продукт нашёлся

29 апреля 2017 года
+1  
owlways пишет:
Ну вот такой трактат получился
Молодец,Настя ты замечательно ,доходчиво и подробно ,пошагово расписала

owlways (автор поста)
29 апреля 2017 года
 
Спасибо, старалась


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий