Опубликовала owlways в группе Маникюр, педикюр

Марафон "Ладошки и пяточки": Задание №5 - заключительное

Марафон "Ладошки и пяточки": Задание №5 - заключительное
И снова здравствуйте!

Кто бы мог подумать... но 4 недели нашего марафона по уходу за руками и ногами "Ладошки и пяточки" уже позади!! И я очень надеюсь, что они для вас прошли плодотворно и успешно Тем более, мы сначала решили.. да и вы потом добровольно подписались на нестандартный вариант - марафон с заданиями! ))

А потому я срочно выпускаю этот пост в виде последнего задания, чтобы рассказать, как мы с вами закроем марафон и дооформим свои дневники!

А для этого проведу маленький инструктаж в виде того, какие пункты я хочу от вас увидеть в конце!

На это я даю пару дней, а потому у всех есть время заполнить всё до конца. В четверг (18.05) вечером я пойду проверять ваши дневники - а потому, я надеюсь, до этого момента каждая из нас успеет дописать всё, что хотелось и добавить все фотографии) А теперь по пунктам:

Ну, во-первых, добиваем наши отчеты и следим, чтобы все задания были выполнены.
А затем в конце дневника, после отчетов пишем заголовок Итоги, а там уже и будет основной рассказ. Что я хочу:

1. Окончательное фото. И ручек, и ножек)
А если вы сделаете сравнительный коллаж "до" и "после", будет еще нагляднее
2. Смотрим, какие цели были поставлены в самом начале и по пунктам пишем - чего удалось достичь, чего нет.
3. Действительно, 4 недель оказалось маловато)) Но это не значит, что нужно на этом останавливать свой уход, правда? Поэтому я хочу, чтобы вы трезво оценили ваши силы и написали - появились ли у вас какие-то полезные уходовые привычки? Войдет ли теперь что-то в ваш ежедневный уход? Какие процедуры после завершения марафона вы собираетесь продолжать делать?
4. И самое приятное, мне кажется, это осознавать, что марафон принес что-то новое. Поэтому напишите, пожалуйста, случились ли во время марафона какие-то открытия и что самое главное, как вы считаете, вы узнали?))
5. Я, конечно, не обещаю на 100%, но мне показалось, что вам такой марафон приглянулся, а потому напишите в 5ом пункте - хотели бы вы снова принимать в нем участие или не готовы на такой подвиг?)) И, конечно, какие пожелания у вас есть к организатору (то бишь - ко мне) на будущее? Да-да, про количество недель я уже поняла

После того, как все отчитаются и пройдет масштабная проверка, до конца недели будет выпущен от меня итоговый пост, где мы еще раз оглянемся назад, посмотрим чего добились и... выявим три лучших дневника, авторы которых получат призы от нашего спонсора Aloe Planet!

марафон

Вроде всё ясно, но... Да-да, а вы как хотели?)) Я еще немного вас помучаю

Дело в том, что первоначально мы планировали чередовать неделю маникюра и педикюра. Но из-за объемного задания прошлой недели этот порядок сдвинулся второй раз к педикюру мы так и не дошли... А надо!

Поэтому расскажу, что я хочу) В принципе - это аналогия с последним заданием, а смысл тот же, что и в третьем, так что не пугайтесь. А если конкретнее - тоже речь про обработку ногтей, но уже на ногах. Просто у меня есть так же небольшая теоретическая ознакомительная часть, которой я хотела с вами поделиться!

задание

Конечно, если вы придете в салон, мастер предложит вам разные виды педикюра. Но что касается домашнего использования - но орудовать с аппаратом у нас с вами нет возможности)) Более того, в салонах очень широко рименяются кератолики - это средства для размягчения огрубевшей кожи (обычно имеют в составе кислоты или большой процент мочевины), после чего мастер профессионально удаляет натоптыши и мозоли. Согласитесь - дома такие штучки мы не держим)

Но от себя хочу сказать, что на кислотах действуют и популярные "педикюрные носочки". Лично я пробовала вариант от корейской фирмы SOSU - очень классные, но это надо ждать несколько дней, пока всё будет отлетать, поэтому зрелище не для слабонервных )) Плюс, я читала много разочарованных отзывов о более дешевых аналогах. Так что, если решитесь попробовать, не пожалейте денег на качественный товар.

Опять же, если возвращаться к салонному способу, некоторые мастера даже лезвием иногда что-то срезают... Но в домашних условиях это всё-таки слишком экстремальные способы, мне кажется) Поэтому давайте разберем раздел инструментов для дома.

Как быть с огрубевшей кожей?

Естественно, самый популярный способ - пемза. Думаю, она имеется в ванне каждой их нас) Я тоже долго и уверенно потирала ей ножки... Но лишь во время марафона решила подойти к этому делу основательней и купила себе терку для пяточек! И знаете, пемза с ней не сравнится!

инструкция

Дело в том, что пемза - пористый материал. И эти дырочки в ней достаточно быстро забиваются. Когда же я терла пятки теркой... Эта шелуха всё сыпалась и сыпалась с моих пяток... Тут две стороны - у каждой свой абразив. И сначала грубой стороной я делала основную "работу", а более мягкой стороной прошлась после, чтобы сгладить и немножко зашлифовать кожу.
Я работала по распаренным пяточкам. В принципе, можно попробовать и по сухой... Но для этого лучше подходит другой вариант - это лазерные терки

как сделать

Они называются так, потому что весь этот "узор" на пилке делается лазером. Сами понимаете, такая пилка более долговечна, чем та, что выше, у которой абразив - это лишь так называемое напыление. Лазерную пилку необходимо время от времени очищать щеточкой от скопившейся в ней пыли и частиц кожи - и она снова как новенькая!
Повторюсь, лазерной пилкой уже обычно орудуют по сухой коже. И она только так летит во все стороны

Такой же сухой способ популярен для электрических пилок. Типа Scholl и прочих)) Но даже как показала перекличка в наших марафонах - действие у них не такое волшебное, как рекламируется и ожидается. Всё-таки мощность гораздо слабее аппаратов в салоне, поэтому не думайте, что ими возможно так же эффективно и быстро убрать всё-всё, как у мастера.

Обработка ногтя

Что же касается самого ноготка, тут используются те же самые инструменты, что и для маникюра. Разве что книпсеры для обрезания длины применяют чаще. Плюс, в салонах применяют еще пушеры другого вида. Они выглядят вот так:

педикюр

Им очень удобно вычищать всё возле валиков, а также из-под ногтя - возможно, даже доставать вросший ноготь... И вот что касается последней проблемы, очень важно правильно обрезать ноготь, чтобы её избежать. Я пишу это, потому что, мне кажется, даже у большинства наших участниц ногти на ногах обрезаны очень округло. Это НЕ правильно!


Ну а в целом обработка кутикулы, например, такая же, как и на руках.. Так что небольшая теория завершена, а маникюрные подробности, напоминаю, были тут: https://www.mycharm.ru/post/28578/

Ну и к чему это я? А к тому, что хочу немножко помучить напоследок. И попросить попедикюрить ножки чуть основательнее, чем мы уже с вами делали. А если конкретнее, то:

1. Делаем ванночку для ног. Подробности мы уже разбирали в третьем задании.
2. Трем пяточки. И тут я уже не рекомендую пемзу, поскольку она оказалась в моих глазах слабее терки.. Но это уже на ваше усмотрение.
3. Пока ногти распарены - обрезаем их, только правильно! И обещаем мне, что вы будете впредь за этим следить!

Да, первое время непривычно.. Я до сих пор пытаюсь вывести идеальный вариант для себя, поскольку ноготки на больших пальцах растут не ровно Но вот когда я вчера проделала все процедуры, нормально обрезала и почистила всё, что мешалось... Мне действительно что-то там перестало мешать! Потому что раньше палец хоть не болел, но время от времени неприятно "ныл".

4. В том третьем задании это было в форме пожелания, но сейчас я более требовательно прошу не оставлять кутикулу без внимания! Самый простой способ - подвигать, но тогда лучше используйте ремувер, но лично я в этом случае выступаю за "обрезательный" инструмент.

Да, может кому-то кажется, что всё нормально... Но это, как правило, потому что издалека и кутикула на ногах обычно прирастает к ногтю - то есть, просто не виден четкий переход, вот она и не бросается в глаза. Но когда у распаренных ноготков я начала чистить и лопаточкой движениями к кутикуле отодвигать и поднимать её - там стооолько её оказалось В общем, я её обрезала и лишь тогда стала чистота-красота!

5. И по традиции - жду фото)

Кстати, для полной красоты можно ноготоки накрасить Я именно так и сделала, потому что это была из одних хочушек к концу марафона

Сама я раньше наглядную фото-часть прикладывала к заданию, но в этот раз всё выложу в своем дневнике, так что увидите там))

Так что я верю в вас, дорогие мои марафонщицы!)) Надеюсь, до вечера четверга у всех получится последний раз под моим надзором сделать ванночку для ног, чуть поковыряться с самими ноготками Так как задание частично зашло на пятую неделю, можете описать и её - но это по желанию. Можно же просто закрыть четвертую, а после поставить одно число, которому будет принадлежать выполнение 5го задания.
Ну и уже потом написать итоги марафона! )

И для удобства, когда выполните задание, напишете итоги и будете в последний раз редактировать ваш дневник, в заголовке тоже укажите, что всё готово и вместо номера недели поставьте слово "Итоги"!

Пожалуй вот и всё, что я хотела вам сказать! Спасибо за внимание. Всем удачи!
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
owlways
16 мая в 16:38 4 557 142 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Тестирование слайдеров "Mia slider" (чуточку дополнила) | Тестирую слайдеры от "Mia Slider" »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

16 мая в 16:45
+1  
Насть, мне фото делать нечем

owlways (автор поста)
16 мая в 16:54
+1  
А что случилось?

17 мая в 5:55
+1  
все, забрали мой фотоаппарат

owlways (автор поста)
17 мая в 6:23
+1  
А телефон?

17 мая в 6:38
+1  
на нем вообще нифига не видно

owlways (автор поста)
17 мая в 7:07
 
Почему?

17 мая в 7:18
+1  
потому что камера такая.

owlways (автор поста)
17 мая в 11:15
+1  
Даже при хорошем освещении и если на нее не дышать?

17 мая в 12:24
+1  
угу)
Даже вспышки нет)

owlways (автор поста)
17 мая в 12:25
+1  
Ну и что?) Я вспышкой при естественном освещении так-то не пользуюсь))

17 мая в 12:27
+1  
да ерунда какая-то выходит.
Для обзора пробовала фото сделать

owlways (автор поста)
17 мая в 12:32
+1  
Ну забери фот обратно

17 мая в 12:58
+1  
не могу
если б все так просто))

owlways (автор поста)
17 мая в 13:32
+1  
Ооой, сколько проблем)

17 мая в 14:05
+1  
попробую что-нить придумать за эти дни)

16 мая в 16:58
+1  
Эх,а я что-то поторопилась и уже подвела итоги буду подправлять дневник и делать завершающее задание

owlways (автор поста)
16 мая в 17:01
+1  
Ну чего ты так расстраиваешься?
Молодец)) самостоятельная и ответственная марафонщица

16 мая в 17:46
+1  

16 мая в 17:18
+1  
Да чего так быстро все? Я не успевааааю!!!

owlways (автор поста)
16 мая в 17:49
 
Что именно не успеваешь?

16 мая в 18:24
+1  
Ногти накрасить)

owlways (автор поста)
16 мая в 18:29
 
Это же не обязательный пункт - я написала, что покраска по желанию)
Главное - ногти обрезать правильно и с кутикулой разобраться)

16 мая в 18:55
+1  
Надо ещё дневник заполнить, я себе отмечала, а сюда не заносила. Буду исправляться.

owlways (автор поста)
16 мая в 19:26
 
Ну раз есть, что переносить - это не долго

16 мая в 17:24
+1  
Ок, всё понятно.

owlways (автор поста)
16 мая в 17:50
+1  

Успеешь?)

16 мая в 17:50
+1  
Конечно! Мне только заключительное задание и осталось.

owlways (автор поста)
16 мая в 18:03
+1  

17 мая в 0:04
 

16 мая в 18:39
+1  
Ааааааааа! Заданий много, в времени мало
Постараюсь успеть, но на ногах кутикулу точно резать не буду

owlways (автор поста)
16 мая в 18:46
+1  
Констатта пишет:
Заданий много
Предыдущее еще не успела?
Констатта пишет:
времени мало
И не говори
Констатта пишет:
резать не буду
Я понимала, что кто-то категорично воспримет это... Поэтому написала, что тогда хотя бы отодвинуть стоит.

16 мая в 18:51
 
Почему же предыдущее не успела? Очень даже успела и отчиталась
Я вообще, если честно не понимаю, зачем трогать кутикулу на ногах... Поэтому всегда ее только отодвигаю, и она мне совершенно не мешает

owlways (автор поста)
16 мая в 19:25
+1  
Ну раз успела, чего тогда жалуешься?
Потому что так эстетически красивее, ноготок чище, легче его покрасить А еще - я же написала - когда всё почистила и обрезала, перестал побаливать большой ноготь

16 мая в 19:29
+1  
Ноготь побаливал от кутикулы? У меня будет побаливать если я ее отрежу

owlways (автор поста)
16 мая в 20:07
+1  
Не прям от кутикулы - но кожица лишняя мешалась

16 мая в 18:58
+1  
Вот ведь хотела ещё в воскресенье педикюр сделать....
Усё понято и принято, шеф

owlways (автор поста)
16 мая в 19:26
 
Ну а теперь в любом случае придется))
А ты как обрезаешь ногти?)

16 мая в 19:51
 
Этими же щипчиками. Удобно и быстро

owlways (автор поста)
16 мая в 20:07
 
Я имею в виду - правильно или неправильно?)))

16 мая в 20:13
+1  
Ааааа Полуправильно Но в основном не очень: всё равно закругления есть. У меня ещё краешки пытаются врасти, поэтому и убираю. Как советовала мастер, их надо подпиливать не прямо, а как бы изнутри, чтобы убирать эту часть и не давать вростать.

16 мая в 20:49
 
Гостюшка пишет:
Полуправильно
какое точное слово я тоже

17 мая в 3:17
+1  

owlways (автор поста)
16 мая в 22:14
 
Гостюшка пишет:
Полуправильно

Гостюшка пишет:
краешки пытаются врасти
Негодяи

17 мая в 3:16
 

16 мая в 19:10
+1  
Я ж говорила 6 недель надо
Все ьудет сделано и задание и итоги

owlways (автор поста)
16 мая в 19:25
 
Понимаю) но я бы 6 недель не смогла организовать

16 мая в 21:55
+1  
Как так?

owlways (автор поста)
16 мая в 22:13
 
Потому что в конце мая мне точно не до этого было бы.. У меня уже сейчас-то со временем беда

16 мая в 22:40
 
Сессия чтоль?

owlways (автор поста)
17 мая в 0:10
 
Чтоль

17 мая в 10:03
 
Удачи!

16 мая в 20:50
+1  
Усё ясно,шеф, будет сделано

owlways (автор поста)
16 мая в 22:14
+1  

16 мая в 22:36
 

16 мая в 21:29
+1  
н-да ....
завершение подралось...незамедлитеотно

owlways (автор поста)
16 мая в 22:14
 
И не говори

17 мая в 7:19
 
Постараимси , уложится....

owlways (автор поста)
17 мая в 11:15
 

16 мая в 21:52
+1  
так это завтра надо срочно делать ванночку для ног + фото и заключительный итог
руки у меня готовы

owlways (автор поста)
16 мая в 22:12
+1  
Ну можно еще сегодня или в четверг до вечера, если тебя смущает завтра
Olesya_7777 пишет:
руки у меня готовы

17 мая в 13:21
+1  
буду сегодня все делать

owlways (автор поста)
17 мая в 13:37
+1  

17 мая в 1:28
+1  
Итоги марафона подведены. Задание 5 выполнено!

owlways (автор поста)
17 мая в 6:24
+1  
Молодец первая отстрелялась)

17 мая в 7:27
+1  
Спасибо!!!

owlways (автор поста)
17 мая в 11:15
+1  

17 мая в 11:28
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Марафон по уходу за волосами. Курс на осень.
Галия,добрый день!Можете меня включить в марафон?Наверстаю упущенное!
11 дней назад  |  105 комментариев
Негласная репетиция «Оскара»: наряды звезд
А,что это за недорозумение на Николь Кидман...
4 дня назад  |  15 комментариев
Натуральный ли гидролат? Обман раскрыт.
Целый детектив-расследование! Здорово! Написано со знанием дела! БУдем искать,рассматривать.
9 дней назад  |  89 комментариев
ДР старшенького!!!
Рос, рос и вырос мама в пупок дышит
С именинником тебя, дорогая!
7 часов назад  |  16 комментариев
Новые обзоры косметики:
Морошка и Сибирский кедр для мягкого скрабирования
Compliment / Пилинг-скраб для тела морошка и масло Сибирского кедра
Укрепление и объем волосам подарит программа от корейского производителя
Skinlite / Маска для волос Программа интенсивного ухода за волосами «Укрепление и объем»
Ароматное тройное восстановление от Гарнье с Укрепляющей маской
GARNIER / Fructis Тройное Восстановление Укрепляющая Маска