Опубликовала Ms Kristi в группе Между нами, девочками

Женская красота в разные эпохи

Женская красота в разные эпохи
Во все времена женщину заботила ее внешность, но идеалы красоты с течением времени постоянно менялись, попробуем «вспомнить», как же изменялся идеал красавицы в разные эпохи. Все в мире имеет свою историю, есть своя история и у идеала женской красоты. Существует теория, что история движется по спирали и рассмотрев эталоны женской красоты, не придем ли мы к выводам, подтверждающим эту теорию?

Как определялся сей идеал в разные времена? Здесь сопокупность многих факторов: представления о морали и нравственности в разные века, социальный строй, духовные ценности и прочее.

Древний Египет
Красавицей в то время считалась хрупкая женщина, имеющая полные губы и огромные глаза. В то время очень активно применялись украшения и декоративная косметика. Веки женщины подводили зеленой краской, получаемой из углекислой меди. На фресках тех времен представлены девушки очень стройные с высокой грудью, узкобедрые. Красавицы той эпохи уделяли уходу за лицом и телом много времени и сил. Использовались парики, красители для ногтей, благовония, бальзамы и кремы.

В Древнем Китае
славились женщины с маленькими ножками, и замуж выходили только такие женщины. Девочкам туго забинтовывали ступни, чтобы они переставали расти.

Древняя Греция
культивировала натренированные тела. Конечно же, эталоном красоты считалась скульптура богини любви Афродиты с идеальными пропорциями тела. Идеалом красивого лица также считалось лицо пропорциональное. Волосы обычно собирали в пучок на затылке, декоративная косметика использовалась, но немного, ценилась естественная красота.

Древний Рим
Девушки обесцвечивали волосы, натирали смесью из масла, полученного из молока козы, и золы букового дерева, потом подставляли волосы солнцу, чтобы они выгорали.

Средневековье
Природная внешняя краса женщины в то время считалась греховной, полученной женщиной от дьявола для того, чтобы искушать мужчин, за красоту лица можно было и поплатиться жизнью, искупив этот «грех» на инквизиторском костре.
Идеалом женской красоты считалась дева Мария, она имела овальное лицо, большие глаза и маленький рот.

Эпоха Возрождения
Работы Рембрандта и Тициана возволяют нам лицезреть красавиц того времени с пышными округлыми телами, светлыми кудрявыми волосами и здоровым румянцем. Но идея Ренессанса о гармонии личности постепенно терпит поражение, осознание противоречивости мира приводит к сложности форм и пред нами предстает женщина со статью и величием, но в которой нет ни капли естественности. Лица выбеливали, надевали парики и узкие корсеты. Женским идеалом представляется красавица с бледной выбеленной кожей, длинной шеей и очень высоким лбом. Женщины брили волосы для того, чтобы сделать лоб наиболее высоким, полностью избавлялись от бровей и ресниц!

Рококо
Акцент этой эпохи – на прическу, фигурную и замысловатую. Ее старались сохранить как можно дольше, голову не мыли и не расчесывали волосы. Но популярна и красота «пастушки» с округлыми формами, маленькой грудью, хорошеньким личиком с капризно изогнутыми губками и взглядом с поволокой.

Эпоха Просвещения
В моду вновь приходит естественность, сложные парики и башнеобразные прически уходят, также, как и платья на каркасах и возвращаются спокойные нежные силуэты с минимум косметики на лицах. Но есть и новшество – мода на черные волосы.

ХIХ век
Образец женской красоты - Наталья Гончарова, супруга А. С. Пушкина. Плавный силуэт, румянец. В моде скромная дама, добродетельная жена, хорошая мать и хозяйка дома.

После многообразия перемен в индустрии моды и красоты возвращением женственности считаются 50-е, символ которых актриса Мерилин Монро с осиной талией, пышной грудью и белокурыми кудрями.

В это же время образ другой актрисы с полной противоположностью Монро Одри Хепберн заставляла женщин стремиться к хрупкости и нежности.

В Англии
возник новый идеал красоты – женщины с болезненной худобой, мальчишеской фигурой и детским личиком. Девушки подражали супермодели с именем Твигги.

В 80-е годы
появилась новая законодательница женской привлекательности, известная всем под именем Мадонна с имиджем секс-бомбы.

И наконец, в начале нового века идеалом красивой женщины стала считаться Анджелина Джоли: высокий рост, большие миндалевидные глаза и пухлые губы.

В ХХI веке все же красота современной женщины связана не только с выдающимися внешними данными, ценится женщина образованная и ухоженная. Красивой сейчас называют женщину здоровую и естественную, не худышку, а обычной средней комплекции.
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
6 февраля 2017 года 6052 15 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Женская красота в разные эпохи
  Во все времена женщину заботила ее внешность, но идеалы красоты с течением времени постоянно менялись, попробуем «вспомнить», как же изменялся идеал красавицы в разные эпохи. Все в мире имеет свою историю, есть своя история и у идеала женской красоты. Существует теория, что история движется по спирали и рассмотрев эталоны женской красоты, не придем ли мы к выводам, подтверждающим эту теорию... Читать полностью

« Разгадка вопроса на засыпку плюс немного истории новозеландской каминной индустрии | Флешмоб ФотоЧарм, что меня радует сейчас!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

6 февраля 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
7 февраля 2017 года
 

6 февраля 2017 года
+1  
Ms Kristi пишет:
здоровую и естественную
Самое правильное, по-моему.

Ms Kristi (автор поста)
7 февраля 2017 года
 
Точно

6 февраля 2017 года
+1  
С удовольствием и огромным интересом прочитала.
Ms Kristi пишет:
Девочкам туго забинтовывали ступни, чтобы они переставали расти.
Это конечно издевательство, какую же боль они постоянно испытывали.
А еще мне вспомнился момент из "Унесенные ветром", как Скарлетт туго шнуровали корсет и говорили "Терпи."

Ms Kristi (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  
Не говори, ужас просто. А лоб выбривать

7 февраля 2017 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Девочкам туго забинтовывали ступн

Ms Kristi (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  

7 февраля 2017 года
+1  
Какой прекрасный пост! мне древнегреческая импонирует и конечно - последний вармант

Ms Kristi (автор поста)
7 февраля 2017 года
+1  

7 февраля 2017 года
+1  
Какая статья интересная, прочитала с удовольствием

Ms Kristi (автор поста)
7 февраля 2017 года
 
Спасибо

18 марта 2017 года
 
Я тоже за древнегреческую и за
Ms Kristi пишет:
Красивой сейчас называют женщину здоровую и естественную, не худышку, а обычной средней комплекции.

18 марта 2017 года
 
а где русские красавицы в сарафанах и кокошниках? подборка хорошая

26 июня 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить