Опубликовала ЛенаИван в личном дневнике

Торт который я буду делать на Новый год.

Торт который я буду делать на Новый год.
Нашла в инете рецепт торта "Птичье молоко". Довольно таки простой рецепт. Я его сделаю на Новый год.

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,

2-3 ст. л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст. л. полные с верхом)
10 гр желатина.

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
ЛенаИван
8 декабря 2016 года 27 21016 45 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Торт который я буду делать на Новый год.
  Нашла в инете рецепт торта "Птичье молоко". Довольно таки простой рецепт. Я его сделаю на Новый год.
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белка,
2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
сок лимона 2 ст. л.,
20 гр. желатина,
2-3 ст. л. какао,
2 стакана молока,
сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст. л. полные с верхом)
10 гр желатина... Читать полностью

« Девочки я за советом... | Корица и мед. »


Смотрите также:
Комментарии:

8 декабря 2016 года
+1  
я такие тортики обожаю
Вот только не поняла, выкладывать слоями? Один белый, другой какао?
Или какао только сверху и снизу?
И еще волнует вопрос, а не осядут ли за это время белки, пока часть замерзать будет?

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
Сначала в форму половину какао, потом белки, а когда белки застынут, остатки какао. Я так поняла. Я белки не должны осесть если их хорошо взбить.

8 декабря 2016 года
+1  
ЛенаИван пишет:
если их хорошо взбить.
вот тут всегда проблема

ЛенаИван (автор поста)
9 декабря 2016 года
 
А почему?

9 декабря 2016 года
+1  
не знаю, но у меня почему-то редко получаются такие пышные пики
тем более тут смотрю, сахара совсем немного

ЛенаИван (автор поста)
9 декабря 2016 года
 
У меня и без сахара до устойчивых пиков хорошо взбивается. Причем любым миксером и в любой таре.

9 декабря 2016 года
+1  
а ты долго взбиваешь?
Может, это от яиц зависит?

ЛенаИван (автор поста)
9 декабря 2016 года
 
Ну не так что бы долго, смотрю по состоянию. Яйца всегда в одном месте покупаю.

11 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Mari67na
Нужно обязательно чистую и сухую посуда. Сначала белки минут пять взбивать, ну это чтоб наверняка, потом только сахар

11 декабря 2016 года
+2  
Вечерка пишет:
Сначала белки минут пять взбивать
вот, а я тороплюсь, чуть поднялись, и я сахар добавляю

13 декабря 2016 года
 
Значит подожди и все получится!

13 декабря 2016 года
+1  
может, на Рождество такой сделаю.
На НГ у меня дети в посте еще будут, а самой мне такой не осилить
хотя, конечно, могу

13 декабря 2016 года
 
ААА!Понимаю

8 декабря 2016 года
+1  
Судя по описанию, он вообще будет без бисквита: интересный рецептик

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
Да он без выпечки совсем. Очень быстро должен делоться.

8 декабря 2016 года
+1  
Значит яйца нужны свежайшие! Чего-то у нас опять по радио про сальмонеллёз заговорили...

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Чего-то у нас опять по радио про сальмонеллёз заговорили...
Просто их нужно хорошо помыть, т.к сальмонелла на скорлупе.

8 декабря 2016 года
+2  
У куриных поры скорлупы большие, она может и внутрь попадать. А вот в перепелиных очень маленькие - не проходят. Так врачи объясняют. Ну, а мыть, да, надо в любом случае

8 декабря 2016 года
+1  
Здесь сырые яйца получается... С желатином у меня не получается ничего(

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1  
Вечерка пишет:
Здесь сырые яйца получается
Взбитые белки или белковый крем. Мне кажется все любят торты с белковым кремом.
Вечерка пишет:
С желатином у меня не получается ничего
А почем?

9 декабря 2016 года
+1  
Не знаю насчет желатина... ... То ли мало добавляю, то ли что не так делаю. Может стоит попробовать? Но не на праздник, боюсь не получится

ЛенаИван (автор поста)
10 декабря 2016 года
+1  
Я думаю что стоит попробовать. Все дело в том, что если не попробуешь - не узнаешь!!!!

11 декабря 2016 года
+1  
Это понятно. Авось, попробую? Забираю

ЛенаИван (автор поста)
11 декабря 2016 года
+1  
На здоровье солнышко!!!

8 декабря 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1  

8 декабря 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
 

8 декабря 2016 года
+1  
это фактически мусс вкуснотища судя по описанию

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1  
egorinama пишет:
вкуснотища судя по описанию
Мне тоже так же кажется!!!

8 декабря 2016 года
+1  

8 декабря 2016 года
+1  
Ну это скорее не торт, а типа суфле или мусса, вкусный десертик

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
+2  
Но на десерт я думаю будет здорово!!!

8 декабря 2016 года
+1  
А у нас как то до десерта в Новый год не доходит, если только 1 или 2

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
+1  
Ну сделать-то сделаю, что бы было. А дойдет или нет это дело второе. Мы и 1-2 января стрескаем.

9 декабря 2016 года
+1  

9 декабря 2016 года
+2  
Ответ для zolotaia
У нас тоже
Так наедимся, какой там десерт

9 декабря 2016 года
+2  

9 декабря 2016 года
+2  

8 декабря 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
8 декабря 2016 года
 

9 декабря 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
9 декабря 2016 года
 

9 декабря 2016 года
+1  

ЛенаИван (автор поста)
9 декабря 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить