Опубликовала egorinama в личном дневнике

По щучьему велению. Вот такие красотки!

По щучьему велению. Вот такие красотки!
Это ж надо было мне пару щучек спросить
Позвонил мне вчера знакомый и сказал, что щуки наловил, предложил купить.
Я и согласилась, рыбу люблю, но готовить её пока не особо умею. Пожарила как обычно, запанировав в муке, но это только несколько небольших щучек.
Этих двоих, что на превью оставила в покое, надо по чистить и заморозить. Думаю оставлю на НГ, редко рыбу на новогодний стол готовлю. Возможно не хочется возиться с ней.
А сейчас всё будет уже подготовлено, и рецепты уже в закладки сохранила.
Может и вы, дорогие майчармелечки, поделитесь своими рецептами приготовления щуки?
Буду ждать советов и рецептов
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
egorinama
4 октября 2016 года 389 56 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru По щучьему велению. Вот такие красотки!
  Это ж надо было мне пару щучек спросить
Позвонил мне вчера знакомый и сказал, что щуки наловил, предложил купить.
Я и согласилась, рыбу люблю, но готовить её пока не особо умею. Пожарила как обычно, запанировав в муке, но это только несколько небольших щучек.
Этих двоих, что на превью оставила в покое, надо по чистить и заморозить... Читать полностью

« Характер женщины по месяцу её рождения | Мусс для умывания. Пробую »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2016 года
+1  
Из щуки очень котлетки вкусные. Кушала в гостях у брата много раз, он рыбак у меня. Сноха очень вкуснющие готовит. Сальца немного добавляет для сочности, перекручивает на мясоркбке вместе с рыбой. Еще знаю фаршируют щуку.

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  
Вот я и хочу попробовать фаршировать,но это возиться долго.Но по стараюсь найти время,придётся ночью пробовать,по другому никак

4 октября 2016 года
 

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
Ответ для zolotaia
Да, котлетки супер ! Я тот раз готовила из шучки и добавила филе минтая. Ох и вкуснотища получилась! главное в молоке отмачивать, чтобы запах рыбы отбить. А так рыбные котлеты я не особо

4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
Из щуки очень котлетки вкусные.

4 октября 2016 года
 
Особенно из семги

4 октября 2016 года
+1  
Моя любимая рыбка -это сом

4 октября 2016 года
 
А я его не ела

4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
 
У нас его нет в продаже, ловится другая рыба

4 октября 2016 года
+1  
Приезжай в гости

4 октября 2016 года
 

4 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
zolotaia пишет:
котлетки вкусные
мама так готовит у меня

5 октября 2016 года
 

5 октября 2016 года
+1  

4 октября 2016 года
+1  
Котлеты из Щуки Я добавляю свинину. Мама у меня готовит,все внутренности вынимает фарширует рыбу, и запекает в духовке.

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Котлеты рыбные Обожаю!

4 октября 2016 года
+1  
Я просто жарю, как обычную рыбу, тоже вкусно получается или делаю котлетки

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Вот и я халявничаю,просто пожарила

4 октября 2016 года
+1  
Я рыбку подобную в фольге запекаю. Рыбка любит три П "посолить, поперчить, подкислить". Режу лук полукольцами. В майонез добавляю соль, чёрный перец, лимончика выжимаю (без фанатизма ). На кусок фольги выкладываю лучок, на него смазанную соусом рыбку, внутрь рыбы (тоже смазанное) опять же лучок, и сверху лучок. Так как я лук не очень люблю, у меня на всё-про-всё одна луковка уходит. Если любишь больше - кроши больше. Он в принципе потом тоже вкусный получается. В общем, лежит вся такая рыбка смазанная и в шубку укрытая... Накрывай её всю остатками фольги: чтобы полностью была завёрнута. И в духовку горячую. Я обычно оставляю минут на 40, хотя может она и раньше готова: но я чтобы наверняка . Открываешь фольгу, а там аромат балдёжный, соку полно и вкуснятина . Сейчас пишу и рот слюной наполнился . Я так и судака делаю и щук, когда попадётся... Очень быстро и очень вкусно. А когда она остынет, сок вообще желируется: короче она хороша и горячая и холодная.

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Какой подробный ответ От души благодарю, Мариночка У меня тоже была идея запечь в фольге,тем более подарок от Paclan ещё практически не доставалась,так пару тряпочек не люблю готовить

4 октября 2016 года
+1  
А тут-то много и не придётся пыхтеть
Я тоже не люблю часами на кухне стоять: разве что блины
Я хвост-голову отрезаю, оставляю только тушку. Если обсасывать голову любителя нет: чего зря фольгу переводить
Приятного аппетита

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Спасибо

4 октября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
Если обсасывать голову любителя нет
я любитель, мне давай свои головы

5 октября 2016 года
+1  
У нас раньше мама и прадед (ЦН) очень большие любители были: в хлам высасывали, даже ничего не оставалось, одни кости Я поэтому и упомянула, что помню: сама-то не очень умею разделывать. Мне надо знать где и что я у рыбы ем, чтобы кости встречать , а муж, к примеру, раздербанит всю рыбу горой и чавкает, а кости выплёвывает... Я даже минтаем подавиться умудрюсь, поэтому так не рискую
Значит в твоём рецепте котам только хвост достанется . У нас раньше мама с Куйлюка постоянно рыбу тащила: судака, сазана, карпа... Они же костлявые, нам детям не очень было её есть удобно, поэтому рыбу я полюбила уже замужем . Муж очень удивлялся... У мамы (ЦН) как-то спросила, а зачем она брала такие костлявые, почему не минтая?! Ответ был замечательный: "За ними всегда очереди были!!!" . А так всё семейство, включая папу, давилось и рыбу не любило

5 октября 2016 года
 
Гостюшка пишет:
в твоём рецепте котам только хвост достанется
аха, щас, так я и отдала хвосты

5 октября 2016 года
+1  
Безотходное производство - это замечательно

5 октября 2016 года
 

5 октября 2016 года
+1  
У нас по этому делу коты и собаки
Чуть что - им

4 октября 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
ой как вкусно рассказала,возьму себе на заметку

4 октября 2016 года
+1  
возьми-возьми: рецепт на все времена
Я редко майонез пользую, но тут очень уж вкусно
Стараюсь, правда, чтобы не плавала в нём рыба, а так - слегка

4 октября 2016 года
 

4 октября 2016 года
+1  
Моя свекровь делала на праздники фаршированную щуку. Кожу снимала аккуратно, внутренности через мясорубку, добавляла все как в котлеты, потом этим набивала щучку и зашивала. Вкуснятина! Только рецепт подробный не знаю, режется как рулет. В интернете теперь есть, на поваренке

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
 
Спасибо, Таня! Да,я первый рецепт именно фаршированной щуки сохранила сейчас много кулинарных сайтов

6 октября 2016 года
 
Ага

4 октября 2016 года
+1  
У меня вчера у сестренки муж тоже щуку ловил

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
 

4 октября 2016 года
 
Ухты! Мой родной дядя из щуки вкусное готовил, но не знаю как

egorinama (автор поста)
4 октября 2016 года
+1  
Вот я с приготовлением рыбы тоже не знакома,у меня этим всегда папа занимался,сам рыбачил,сам готовил.А муж не ловить,не готовить её не умеет. Мой папа с внуками на рыбалку ходит

4 октября 2016 года
+1  
Люблю щуку в сметане делать.

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
+1  
Я обжариваю сначала,потом сметану добавила

4 октября 2016 года
+1  
я из щуки котлетки делаю

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
+1  
Если мясорубку найду,ей муж занимается- всё, что покрутить надо,это он делает

4 октября 2016 года
+1  
Я обычно ее либо запекаю либо тушу на сковороде: кусочки обваливаю в панировке, обжариваю слегка, затем добавляю обжаренный лучок, заливаю сметаной и тушить до готовности. Так же можно и в духовке, но там я не обжариваю, просто кусочки выкладываю в форму, сверху лук (я очень много его кладу, т.к. все любители лука) и сверху так же сметана+специи немного и минут на 40 в духовку. Иногда просто в фольге с лимончиком запекаю.

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
 
Вкусно Победила фольга В следующий раз буду в ней запекать.Заморозила их

5 октября 2016 года
+1  
удачи

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
 

4 октября 2016 года
 
ни разу не ела щуку, вкуснотень наверное

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
+1  
а на свадьбах,юбилеях?!Её обычно фаршированную подают может просто не знала,что это щука

5 октября 2016 года
 
у нас то не водится

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
 
и у нас ни везде,места знать надо,я покупала

5 октября 2016 года
+1  

egorinama (автор поста)
5 октября 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить