Опубликовала Марина Тумовская в группе Женское здоровье

Выбираем средства для интимного ухода

Интимная гигиена – важная часть ухода. И обычные средства – вроде любимого геля для душа или банального мыла – тут не подойдут. Почему? Все дело в том, что интимные области отличаются иным кислотно-щелочным балансом. Здесь кислая среда, на девяносто процентов состоящая из лактобактерий. Кислая среда защищает организм от болезнетворных микробов. Лактобактериям принадлежит важная функция продуцировать молочную кислоту, которая защищает организм от проникновения вредных бактерий. И если использовать обычные средства, можно довести дело до сухости, раздражения, а также молочницы. Так что для ухода за интим зоной важно отдавать предпочтение специализированным флакончикам и баночкам. А их сегодня в продаже не так уж и мало.


Состав

Выбирая средство для ухода за интимной зоной, очень важно изучить состав.

Важнейший компонент интимных средств – молочная кислота. Она позволяет поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс интимной зоны.

Не менее важны пребиотики и растения (масла, экстракты, вытяжки). Среди растений особо востребованы в создании интимных средств:
* алоэ вера;
* кора дуба;
* масло чайного дерева;
* ромашка;
* тимьян;
* эвкалипт;
* мимоза;
* тысячелистник;
* полевая манжетка;
* лаванда;
* ноготки;
* мальва;
* коровяк обыкновенный;
* пачули и др.

Все эти растительные ингредиенты оказывают заживляющее и успокаивающее действие плюс воздействуют антибактериально. Также в интимных гелях по понятной причине встречается Д-пантенол.

Все эти компоненты в комплексе выполняют важнейшую роль:
*устраняют сухость слизистых оболочек в интимной зоне;
* защищают от грибка;
* снимают или снижают воспаления;
* снижают опасность возникновения и распространения патогенных бактерий;
* питают кожу;
* оказывают мягкое успокаивающее воздействие на кожу;
* регенерируют кожу.

Средства интимной гигиены

Гель для интимной гигиены. Это, пожалуй, самое популярное средство. Такие гели имеются почти у всех женщин. Лучше выбирать гели без отдушек (резкий запах – отличительная их черта), искусственных красителей и искусственных консервантов. Хотя гель не пенится, использовать его достаточно удобно. Как правило, гели предлагаются во флаконах с дозаторами. Качественные гели прекрасно увлажняют слизистую и являются отличной профилактикой недугов интимной сферы.

Например, гель для интимной гигиены Intimate от Compliment. Создан для увлажнения сверхчувствительной кожи. Содержит молочную кислоту, пребиотики (живые лактобактерии для восстановления вагинальной микрофлоры, уничтожают болезнетворные микробы). Из растений здесь можно найти ромашку и календулу (экстракты), а также чайное дерево (масло). Средство может похвастаться тем, что в нем не использованы парабены, красящие вещества, которые могли ли спровоцировать аллергическую реакцию, а также гормоны и жиры.





Поскольку я живу за пределами России, у меня не всегда есть возможность приобрести гель Compliment. Тогда я покупаю египетский гель для женской гигиены на основе мальвы. О мальве не так часто можно прочитать (хотя на mycharm есть статья), но по своим лечебным свойствам она очень похожа на алтей, а это растение я очень хорошо знаю. Его активно использует в своих средствах Weleda – бренд, который я очень люблю и которому доверяю. Египетское средство нравится мне меньше «Комплимента», но за неимением в свободном доступе последнего пользуюсь этим.



Интимное мыло. Это не обычное мыло, а специальное, созданное с учетом потребностей интимной зоны. Как и гель, оно содержит молочную кислоту (или другой ингредиент с аналогичными характеристиками). Состав мыла для интимного ухода также нужно тщательно изучить состав – никаких искусственных отдушек, щелочи, консервантов.

Пенка и мусс для интимной гигиены. Пенка, как правило, не отличается по составу от геля – требования точно такие же. Здесь тоже важна молочная кислота, натуральный состав и полезности из растений. То, что отличает мусс и пенку от других продуктов – консистенция, очень нежная и приятная.

Например, у «Комплимента» есть такой замечательный продукт, как мусс для интимной гигиены против зуда, покраснений и раздражений. У него состав без сульфатов, парабенов, красителей. Содержит молочную кислоту, глицирризиновую кислоту (из корня солодки), экстракт аптечной ромашки. Хотя мусса во флаконе меньше (160 мл, а в геле 250 мл.), он экономичнее за счет своей пышной текстуры. Мусс нравится мне даже больше геля. И флакон очень удобный.





Кремы для интимной гигиены. Кремы используются не для ванных процедур, а для увлажнения кожи. Они помогают от сухости, однако о применении ничего сказать не могу. Никогда не пользовалась кремом для интимной зоны. Требования, кстати, те же – средство должно быть максимально натуральным.

Влажные салфетки для интимной гигиены. Это универсальный продукт для поездок и походов – когда другие средства использовать невозможно или очень сложно. Состав, состав и еще раз состав. Кстати, у бренда Compliment тоже есть такие салфетки, однако я их еще не пробовала.

А каким интим средством пользуетесь Вы?
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Выбираем средства для интимного ухода
  Интимная гигиена – важная часть ухода. И обычные средства – вроде любимого геля для душа или банального мыла – тут не подойдут. Почему? Все дело в том, что интимные области отличаются иным кислотно-щелочным балансом. Здесь кислая среда, на девяносто процентов состоящая из лактобактерий. Кислая среда защищает организм от болезнетворных микробов... Читать полностью

« Полезные сочетания продуктов | Здоровые мысли в вашей жизни »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 
Марина Тумовская пишет:
Мусс нравится мне даже больше геля.
Надо попробовать мусс

11 сентября 2016 года
 
Я пользуюсь LACTACYD с молочной кислотой покупала в аптеке

11 сентября 2016 года
+1  
Я пользуюсь сейчас таким
Мне очень нравится

11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 
Я тоже лактацид купила недавно

11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 
Давно хочу гель от Compliment, но у нас в продаже нет этого бренда.

11 сентября 2016 года
 
А мне тоже гель нравится! А мусс надо попробовать! Спасибо, Марин, за подробный обзор!

11 сентября 2016 года
 
А мне нравится гель в ОРИФЛЕЙМ тот , что с синим крестом .

11 сентября 2016 года
 

11 сентября 2016 года
 

Хотела бы попробовать средства Compliment. Найти бы их ещё в продаже

9 июня 2017 года
+1  
недавно видела в Окей

11 сентября 2016 года
 
Спасибо за пост! актуально для меня! Тоже очень хочу попробовать Compliment и тот же вопрос: где купить? У них есть официальный сайт?

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
у них есть сайт, но они через него не продают. там просто информация по всем продуктам

вопрос уже был на сайте, где купить комплимент. мы отправили письмо на сайт. вот тут ответ:
https://www.mycharm.ru/post/20033/

11 сентября 2016 года
 
Вот уже несколько лет покупаю мусс от другого бренда. Жаль, что у нас комплимент в продаже не имеется.

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Zepe, а Вы какой покупаете? расскажите

12 сентября 2016 года
 
от компании Арго, хороший состав с эстрапоном ванили и розы дамасской
ещё нравиться от Avon

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
спасибо!

11 сентября 2016 года
 
Я очень возмущена статьёй. Очень похоже на рекламу.
Как можно говорить о составе если производитель его НЕ УКАЗАЛ.
Марина Тумовская пишет:
защищают от грибка;
* снимают или снижают воспаления;
ЭТО КАК????????
Моем мы снаружи, а воспаления ВНУТРИ!!!!!!!!!!!!

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
syava8500g пишет:
если производитель его НЕ УКАЗАЛ
кто Вам сказал, что состав не указан? состав указан на коробке. просто она у меня сильно помялась


знаете, мы тут все ходячая реклама средствам, которыми пользуемся.

9 июня 2017 года
 

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Ответ для syava8500g
Молочная кислота, входящая практически во все гели для интимной гигиены, защищает слизистую от раздражения и воспаления, поскольку воздействует на организм как мягкий антисептик
это не относится только к данным средствам. это информация о молочной кислоте.

9 июня 2017 года
 

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
syava8500g пишет:
Моем мы снаружи, а воспаления ВНУТРИ!!!!!!!!!!!!
ну об этом можно прочитать в любой статье на тему интим ухода
Молочная кислота, входящая практически во все гели для интимной гигиены, защищает слизистую от раздражения и воспаления, поскольку воздействует на организм как мягкий антисептик. Это одно из активных веществ. Ещё в такие средства входят фитосфингозины и активированная глицирризиновая кислота, которая выделяется из корня солодки.

Глицирризиновая кислота, равно как и молочная обладает антибактериальным действием, но она не просто предотвращает покраснение и раздражение кожи, но и препятствует их появлению.

Фитосфингозины – натуральные вещества, которые выделяются из дрожжевых клеток, они обладают антимикробным и противовоспалительным действием.

Для увлажнения в средства интимной гигиены добавляется глицерин.

9 июня 2017 года
 

11 сентября 2016 года
 
Грибок - это всем известная молочница, которая возникает чаще всего из-за нарушения микрофлоры интимных органов: некачественное белье, некачественные прокладки и, конечно, неправильные (и некачественные) моющие средства. В моей молодости мы не знали никаких интимных гелей, мылись обыкновенным мылом и молочница была повально, это считалось нормой. А от более старшего поколения, которое о таких словах, как микрофлора зачастую не знало, я слышала совет не мыть "там" никаким мылом, только ЧИСТОЙ водой, которую в наше время можно найти только в деревенском колодце. Это я всё к тому, что специальные средства были созданы не на пустом месте.
P.S. Если производитель не указал состав, то такой товар ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ покупать.

Марина Тумовская (автор поста)
12 сентября 2016 года
 
Katerina75 пишет:
Если производитель не указал состав
производитель указал состав.

13 сентября 2016 года
 
Вообще то грибок "живет" внутри нас, а его проявления возникают при снижении иммунитета. И бывает он на ногах, во рту ну на теле и в интимных местах
Katerina75 пишет:
от более старшего поколения,
Я так думаю что меня относят к более старшим. Я все годы моюсь только детским мылом только с ГОСТ и что такое молочница не знаю. И редко от кого слышала о ней.
Katerina75 пишет:
некачественное белье,
А с этим я согласна, сплошь одна синтетика ну, а стринги это сплошной рассадник инфекций.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 




Сегодня обсуждают:
Из 2022 в 2018? Легко!! 15 комментариев