Опубликовала JuliaG в группе Женское здоровье

Интимная гигиена летом

Интимная гигиена летом
Вы согласны с тем, что у каждого сезона – свои правила гигиены? Если зимой главной заботой становится профилактика простуд и вирусов, то летом наша главная забота – защитить себя от бактерий, ведь в теплой и влажной среде они чувствуют себя очень вольготно. В интимной гигиене летом тоже свои, новые, правила. Узнайте некоторые из них.

Существует впечатляющая статистика: 75% женщин сталкивалось с вагинальной инфекцией хотя бы раз в жизни, а 45% испытывали это дважды и более. Речь идет о вагините, цервиците, инфекциях мочевыводящих путей. Некоторых из нас эти «болячки» посещают довольно часто.

Если вы склонны к вагинальным инфекциям, то, наверное, заметили, что риски увеличиваются в летнее время, когда повышается температура и потоотделение.

Чтобы оградить себя от неприятностей, в теплую погоду следует соблюдать ряд особых правил. Они не сложные, но эффективнее.

Летнее правило № 1. Не носите очень тесную одежду.
Облегающие вещи здорово выглядят летом, но лучше ограничьтесь верхом скинни. Трусики и брюки выбирайте таким образом, чтобы они прилегали к телу, но не перетягивали фигуру. Раздражение кожи от трения одежды и белья – идеальная среда для роста бактерий.

вагинальные инфекции

Летнее правило № 2. Не сидите долго.
Даже при напряженной работе следует время от времени прогуливаться, вставать, двигаться. Это и польза для здоровья, и хорошая профилактика вагинальных инфекций. Когда воздух не поступает к области половых органов, влажность увеличивается, что является питательной средой для развития вагинальных инфекций.

Летнее правило № 3. Ограничьте спринцевание.
Хорошая новость. Влагалище женщины имеет способность самоочищаться. А спринцевание может нарушить естественный баланс рН, раздражает влагалище и фактически смывает полезные бактерии. Для очищения наружных половых органов используйте продукты, разработанные для интимной гигиены, они, как правило, более мягкие и сбалансированные по рН. Используйте эти средства только внешне, при приеме ванн или душа.

Летнее правило № 4. Ограничьте использование гигиенических прокладок.
Попробуйте отказаться от гигиенических прокладок, либо меняйте их намного чаще, чем обычно. Но идеальным вариантом для жаркой летней погоды считаются тампоны и менструальные чаши. Лучше не использовать и ежедневки, если у вас нет возможности менять их каждые 2 часа.

Выбирая тампоны и прокладки, сделайте выбор в пользу средств без запаха. Любые отдушки – дополнительная провокация для раздражений и, следовательно, роста бактерий. Ароматизированные гели и спреи для интимной гигиены также влекут за собой опасность, так как содержат химические вещества, нарушающие естественный баланс «хороших» бактерий.

гигиена

Летнее правило № 5. Откажитесь от синтетики.
Хлопок – отличный и, пожалуй, единственный безопасный выбор для тех, кто склонен к вагинальным инфекциям. Этот материал – единственный, реально «дышащий», то есть не накапливающий влагу, а хорошо вентилируемый. Трусики из синтетики и даже из шелка и сатина, напротив, сохраняют влагу, провоцируя рост грибка и размножение вредных бактерий, что, в конечном итоге, приводит к неприятным инфекциям.

Синтетические леггинсы и трико тоже носить нежелательно. По крайней мере, эти вещи должны иметь ластовицу из хлопка.

интимная гигиена

Летнее правило № 6. Правило «24» при эпиляции.
Неважно, какой вид удаления волос в интимной сфере вы выбираете – воск, бритье или эпилятор – подождите 24 часа, прежде чем отправиться в бассейн или купаться в морской воде. Раздраженная кожа негативно реагирует на хлорированную и соленую воду, что может завершиться заражением пор кожи и развитием вагинальной инфекции.

Летнее правило № 7. Переодевайтесь в сухое.
Это правило для пляжа. Не ходите в мокром купальнике и переодевайтесь в сухое как только это возможно. Влажная среда – идеальная среда для роста грибковой инфекции.

Летнее правило № 8. Держите под контролем уровень сахара в крови.
Диабетики знают, что их заболевание связано с любыми инфекциями, в том числе, с вагинальными. Но когда вам удается контролировать уровень сахара в крови – вы снижаете риск вагинальных инфекций.

Летнее правило № 9. Сократите потребление кисломолочных напитков, сладостей и пива.
Есть исследование, которое подтверждает, что употребление кисломолочных напитков повышает риск возникновения повторных грибковых вагинальных заражений. Про сладкое и пиво таких научных данных нет, но некоторые женщины говорят, что вагинальные инфекции у них развивались, когда они "налегали" на сладкое, а также выпивали пиво.

Здоровья вам и хорошего настроения!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
JuliaG
29 июля 2016 года 3 1113 11 комментариев
Код для вставки

« 7 идей, которые помогут лучше себя чувствовать во время смены погоды или магнитной бури | Мир в розовом цвете - мир без рака груди »


Смотрите также:
Комментарии:

29 июля 2016 года
 
отличные советы

29 июля 2016 года
 

29 июля 2016 года
+1  
Гинеколог, наоборот, говорит, что надо кисломолочные продукты употреблять при молочнице.

30 июля 2016 года
 
Спасибо. Некоторые советы не знала

30 июля 2016 года
 
Прекрасные советы!

30 июля 2016 года
 
Интересно! Спасибо за обзор!

2 августа 2016 года
 
Интересные советы,спасибо

2 августа 2016 года
 
Менструальной чашей пользуюсь круглый год и ни на тампоны,а тем более на прокладки её не променяю.Гениальное изобретение для женщин

8 августа 2016 года
 
Спасибо за пост!

21 апреля 2017 года
 

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий