Опубликовала jauhenija в группе Женское здоровье

Интимные моменты: как повысить фертильность

Интимные моменты: как повысить фертильность
Встречались, сыграли свадьбу, появились дети… Классическая цепочка отношений между мужчиной и женщиной, в которой все чаще возникают проблемы с третьим этапом. По статистике каждая четвертая семейная пара в России сегодня испытывает трудности с зачатием. Причины могут быть различны, но одной из самых распространенных является низкая фертильность. Давайте разбираться, что это такое, и как можно на нее самостоятельно повлиять, чтобы поскорее испытать радость материнства.

В медицине под фертильностью понимается способность мужчин и женщин к зачатию и рождению жизнеспособного потомства. У женщин поставить под сомнение это понятие следует тогда, когда до 35 лет не получается забеременеть в течение полугода – двух лет при регулярных половых контактах. Не спешите паниковать! Очень часто повлиять на ситуацию можно путем пересмотра сложившегося образа жизни. Обратить внимание стоит на следующие моменты:

Правило 1. Питайтесь правильно

Ваше спасение – продукты, что содержат в своем составе значительное количество белка, витамина С, железа и цинка. Дефицит указанных веществ удлиняет менструальный цикл, значит, и желанная овуляция происходит реже, а риск выкидыша увеличивается. Обратите внимание на молочные продукты, рыбу, мясо, яйца, бобовые, фрукты, овощи, а употребление фаст-фуда, сложных жиров, кондитерских изделий сведите к минимуму.

Правило 2. Расстаньтесь с вредными привычками

Токсины алкоголя и никотина прямым образом действуют на женские яйцеклетки, угнетая их жизнедеятельность и вызывая преждевременное старение. Означает сей факт одно: яичники тридцатилетней женщины, которая злоупотребляет курением и алкогольными напитками, физиологически приравниваются к состоянию яичников сорокалетней дамы. У последней, кстати, возможность забеременеть находится в пределе 5-7%. Выводы напрашиваются сами.
Правило 3. Проявляйте активность

Гинекологические исследования доказывают, что регулярные занятия любовью приводят к устойчивому менструальному циклу и четкой овуляции. Также врачи советуют после секса не бросаться сразу же с головой в дела, а полежать на спине с приподнятым тазом и поднятыми вверх ногами. Еще доктора рекомендуют отказаться от спринцеваний и использования мыла после полового акта: они изменят в негативную сторону баланс влагалищной среды.

Правило 4. Будьте спокойны

Тем, кто задумывается о материнстве, следует помнить: любой стресс меняет уровень гормонов в организме. Подобный сбой, в свою очередь, сразу же влияет на регулярность цикла. Ваша задача – овладеть расслабляющими методами, что помогут успокоиться и отвлечься от насущных забот. Среди последних, например, плавание, йога, медитация, любимое хобби.
Правило 5. Не усердствуйте в занятиях спортом

Сомнений нет: польза физической нагрузки неоспорима, но если только не злоупотреблять упражнениями. Дело в том, что потеря жировой ткани приводит к нарушению цикла и даже прекращению овуляции. Объясняется сей факт просто: ненавистный женщинами жир является источником и своеобразным депо эстрогенов, наших половых гормонов. Ваша максимальная норма – часовое занятие в зале раз в день или 10 «беговых» километров в неделю.

Правило 6. Сделайте УЗИ органов малого таза

Коварность многих женских болезней – в отсутствии симптомов и умелой маскировке, что приводит к снижению способности к зачатию. Однако их планы на ваше здоровье легко рушатся, если регулярно (раз в полгода) посещать женского доктора и не пренебрегать УЗИ. Контроль состояния органов малого таза способен уличить любую болезнь на ее ранней стадии и немедленно пресечь без вреда для репродуктивного здоровья.
Правило 7. Следите за здоровьем своего мужчины

Зачатие ребенка – процесс, требующий обоюдной ответственности. Мужская способность к деторождению держится на двух китах: не нагревать и не передавливать область мошонки. Проявите заботу о своем избраннике, проследив, чтобы он подолгу не засиживался в горячей ванне, не носил тесные плавки, слишком теплые брюки, больше двигался. Кстати, частые занятия любовью также положительно влияют на количество подвижных сперматозоидов. Намекните ему об этом.

Низкая фертильность – это не приговор, а всего лишь руководство к действию. Заботьтесь о своем здоровье, об избраннике и очень скоро появится на свет ваше общее продолжение, требующее к себе безраздельного внимания. Но в этом и заключается настоящее счастье.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
jauhenija
25 июня 2015 года 3 1471 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Интимные моменты: как повысить фертильность
  Встречались, сыграли свадьбу, появились дети… Классическая цепочка отношений между мужчиной и женщиной, в которой все чаще возникают проблемы с третьим этапом. По статистике каждая четвертая семейная пара в России сегодня испытывает трудности с зачатием. Причины могут быть различны, но одной из самых распространенных является низкая фертильность... Читать полностью

« 10 полезных упражнений для суставов, не вставая с постели | Всеволод Чаплин назвал легализацию абортов проклятием »


Смотрите также:
Комментарии:

26 июня 2015 года
 
Полезная статья. Сейчас всё чаще встречаются девушки-женщины, которые находясь в длительном браке или отношениях не могут зачать, забеременеть или выносить ребенка. Это конечно печально

7 июля 2015 года
 
Самое главное это спокойствие, только спокойствие! Надо расслабиться и получать удовольствие, во всех смыслах.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить