Опубликовала marihka в личном дневнике

Яблочки

Осень - пора урожая. Давайте поговорим о таких знакомых нам яблоках. Вот такую статью нашла в инете. Мне она показалась интересной.




10 причин есть яблоки каждый день



Мы знаем, что в яблоках столько железа, что для анемичных барышень это - продукт номер один. Но на самом деле польза яблок этим не ограничивается: не зря же говорят, что если съедать яблоко в день, не нужен будет никакой доктор.



1. Улучшают состояние сосудов
Во-первых, яблочную диету не любит "плохой" LDL-холестерин. Он резко идет на спад, если завести себе привычку съедать по паре небольших яблок ежедневно. Холестериновые бляшки - причина таких опасных заболеваний, как гипертония, инфаркт и инсульт. Ученые доказали, что яблоки помогают бороться с этими проблемами даже эффективнее, чем лекарственные препараты. А еще в яблоках много калия, который очень важен для стенок сосудов. Так что, съедая яблочко, мы получаем сразу много бонусов: избавляемся от отечности, укрепляем сердце, обеспечиваем профилактику варикозной болезни, чистим сосуды и становимся в разы здоровее.
2. Укрепляют иммунитет
В яблоках много витамина С. В начинающийся сезон простуд яблоки - один из наиболее доступных источников этого важного для нашего иммунитета витамина-антиоксиданта. А уж если и простыли, лучшей еды для восстановления здоровья, чем печеные яблочки, не найти.
3. Защищают от онкологии
Ученые считают, что флавоноиды, которые содержатся в яблочной кожуре, и тот же витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами, являются действенной профилактикой против онкологических заболеваний. Антиоксиданты предотвращают появление раковых клеток. Например, исследования показали, что любители яблок на 50 процентов реже страдают от рака легких.
4. Улучшают память
Ученые доказали, что регулярное потребление яблок (или яблочного сока, только свежевыжатого, а не из пакетов) повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в мозге человека. Это биологически активное вещество принимает участие в процессе запоминания информации, и именно его нехватка вызывает болезнь Альцгеймера.
5. Делают зубы крепкими и белыми
Можно после еды зубы почистить, а можно закусить обед яблоком. Плотная мякоть плода помогает очистить эмаль, а кислоты, которые в нем содержатся, справятся с бактериями, вызывающими кариес.
6. Нормализуют работу щитовидки
Яблоки - один из немногих "неморских" продуктов, в котором содержится йод. Не столько в самой мякоти, сколько в семечках. Их можно и нужно съедать, чтобы иликвидировать дефицит йода. Но не больше 6 зернышек в день!
7. Укрепляют нервы
В яблоках содержатся такие полезные для нервных клеток вещества, как витамины группы В, глютаминовая кислота и фосфор. А значит, человеку, который регулярно ест яблоки, не так страшны депрессия, хроническая усталость и апатия.
8. Избавляют от морщин
Яблочки и вправду - молодильные, они помогают продлевать молодость нашей кожи и поддерживать ее тонус. За это мы тоже должны сказать спасибо антиоксиданту - витамину С. Но яблоки с этой целью можно не только внутрь принимать, но и наружно использовать. Натереть 1 ст. л. яблочной мякоти, смешать со сметаной и (или) оливковым маслом и подержать минут 15 на лице. И кожа станет, как наливное яблочко!
9. Помогают похудеть
Яблочные разгрузочные дни – это классика, чтобы быстро сбросить пару килограммов и почистить организм, их рекомендуется устраивать хотя бы пару раз в месяц. Калорий в яблоках мало, содержание ценных витаминов и микроэлементов – велико, поэтому яблоки составляют основу многих диет. Важный нюанс: сидеть на яблочной диете из свежих плодов можно только людям со здоровым желудком. Остальным лучше принимать их в печеном виде.
10. Укрепляют мышцы
Американские ученые доказали, что яблоки – одно из лучших средств предотвращения атрофии мышц: заболевания, от которого до сих пор не найдено лекарства. Но в кожуре яблок содержится урсоловая кислота, которая может повлиять на болезнь. Она способствует увеличению мышечной массы, перепрограммируя гены, которые отвечают за потерю мышечной массы и замены ее на жир.


Ну и рецептик...

АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
• 3 очищенных и нарезанных яблока
• 6 яиц
• 75 г муки
• 125 г масла
• 250 мл молока
• 1/2 ч. л. соли
• 50 г коричневого сахара
• 1 ч. л. корицы
Шаг 1. Взбейте яйца венчиком. При этом добавляйте понемногу молоко, муку и соль.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 220 °C. Затем положите в стеклянную форму для выпекания масло и дайте ему растаять, поставив форму в духовку. После этого положите туда ломтики яблок.
Шаг 3. Когда масло с яблоками начнет шипеть, влейте в него тесто. Все это посыпьте коричневым сахаром и корицей.
Шаг 4. Выпекайте 20 минут. Лучше всего подавать горячим.
Рубрика: осень
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
marihka
5 сентября 2016 года 154 16 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Яблочки
  Осень - пора урожая. Давайте поговорим о таких знакомых нам яблоках. Вот такую статью нашла в инете. Мне она показалась интересной.
10 причин есть яблоки каждый день
Мы знаем, что в яблоках столько железа, что для анемичных барышень это - продукт номер один... Читать полностью

« Мыс Великан. видео | Собор Рождества Христова в Южно-Сахалинске »


Смотрите также:
Комментарии:

5 сентября 2016 года
+1  
Любим яблочки

marihka (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  
Я к фруктам вообще спокойно отношусь, но мои девченки очень любят. Старшая лет до 7-8 лет практически не ела мясо и младшая такая же. Иной раз приходится заставлять Стройняшка она у меня, а белок то нужен организму для мышц и т.д. Очень любят овощи и фрукты.

5 сентября 2016 года
+1  
Да, мясо кушать обязательно нужно, а детям тем более. у нас все мясо любят

marihka (автор поста)
5 сентября 2016 года
+1  

5 сентября 2016 года
+1  
Марианна, спасибо за напоминание. А то я как-то яблоки не очень ем. Куплю, и лежат, пока гнить не начнут
А вот брат двоюродный ящиками ест и выглядит, действительно, прекрасно.
Надо будет сегодня купить яблочек

marihka (автор поста)
5 сентября 2016 года
 
Я вот тоже себя не могу приучить. Фрукты могут лежать, а я не ем. Надо перестраиваться

5 сентября 2016 года
+1  
я другие фрукты ем. Вот сейчас пошла, купила яблоки, а сижу ем виноград

marihka (автор поста)
6 сентября 2016 года
 

5 сентября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
5 сентября 2016 года
 

5 сентября 2016 года
+1  
Обожаю яблоки с детства особенно,когда срываешь сама с дерева...ароматные,сочные...и с червячком даже полезнее а еще в косточках яблока содержится сбалансированный йод-очень полезно для щитовидки.

marihka (автор поста)
6 сентября 2016 года
 
Да, яблочко с дерева сорвать это классно!

5 сентября 2016 года
+1  
Люблю яблоки , но у меня на них аллергия ,особенно на китайские

marihka (автор поста)
6 сентября 2016 года
 

6 сентября 2016 года
+1  

marihka (автор поста)
6 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить