Опубликовала liura в группе Прически и уход за волосами

Красивые и здоровые волосы - это большой труд


Я, как и, наверное, многие девушки мечтаю о длинных волосах, вот только терпения их отрастить у меня постоянно не хватает. Вот и в этом году с приходом жарких дней я вновь сделала стрижку. И как это часто у девушек бывает -снова пожалела. Однако уже ничего не изменишь. И теперь, глядя в зеркало, я утешаю себя словами, что меняться иногда надо и мне идет новая прическа.

Но даже такие короткие волосы, как у меня, требуют постоянного ухода, ведь Ухоженные и красивые волосы - это украшение любой девушки, ее гордость и богатство.

Густотой мои локоны никогда не отличались. А после беременности и ГВ стали еще тоньше. Но я не отчаиваюсь и надеюсь, что когда-нибудь мой хвост станет предметом всеобщего восхищения. Разумеется, живу не одной мечтой. Пью витамины -"Компливит-Сияние". Ошеломляющего эффекта не заметила. Но волосы стали меньше выпадать, после месяца применения появился небольшой пушок у корней. А это уже результат. И он меня радует.

Раз в неделю втираю в корни волос репейное масло, надеваю полиэтиленовый пакет и оставляю на час-полтора, потом смываю шампунем. Масло увеличивает рост волос и уменьшает их выпадение. Усиливает эффект от маски добавленное в масло яйцо или, например, мед. Однако у такого состава есть минус -он очень плохо смывается с локонов. Для этой цели я использую шампунь на основе козьего молока. Он быстро справляется с задачей. К тому же, как обещают производители, тоже борется с потерей волос. Да и стоит он копейки!



Пробовала я и луковые маски. Они, конечно, очень эффективные, но ужасно пахнут. Плюс ко всему этот запах очень долго остается на волосах, тяжело вымывается, потому я и решила эксперименты с этим овощем пока прекратить.
Иногда я наношу на волосы и магазинные маски. Честно говоря, они меня радуют меньше натуральных. Но для разнообразия пойдет, тем более с ребенком не всегда есть время для приготовления домашних средств. Больше всего мне нравится репейная маска "Рецепты бабушки Агафьи". Как говориться и недорого, и сердито. -такая маска!


Для регулярного мытья шевелюры я использую Head & Shoulders. Перепробовала много шампуней, но остановилась на этом. Он прекрасно борется с перхотью (а она у меня иногда появляется), отлично пенится, приятно пахнет и хорошо отмывает волосы. После его применения локоны становятся шелковистыми, блестящими и приятными на ощупь.


После мытья использую бальзам-ополаскиватель. Мне нравится Shauma. После него волосы не путаются, хорошо расчёсываются и приятно пахнут.

Стоит сказать, что кроме своих периодических срывов в желании растить волосы, я еще и регулярно каждые три месяца подстригаю кончики волос. Говорят, так волосы растут лучше. Правда это или нет -сказать трудно. Но, как говориться, подстричь-то нетрудно. А вдруг правда? К тому же так локоны выглядят более ухоженными.



Сейчас регулярно в салон я хожу только для того, чтобы подстричься. Однако было время - экспериментировала, причем не только с цветом. Делала и ламинирование, и экранирование, и кератиновое выпрямление. Признаюсь, эффект был прямо-таки вау! Хоть сразу в рекламе снимайся, вот только держался он на моих волосах не больше двух недель. (Мастера разводят руками). А такой суммы за процедуру ради двух недель, мне честно говоря, жалко. Да и краска на моей шевелюре держится не дольше недели. Иногда даже ведет себя непредсказуемо. Помню, однажды решила покраситься в черный. В итоге неделю ходила зеленая! Хорошо, что цвет быстро смылся.

В итоге пару раз пробовала делать домашние ламинирование. Результат меня порадовал, но тоже был недолгим. Домашнее окрашивание тоже не меняло меня надолго. Цвет вымывался через несколько дней. В итоге я бросила все попытки наколдовать что-то на своих волосах.

Чтобы лишний раз не травмировать и без того ломкие волосы -плойкой и феном стараюсь пользоваться как можно реже:только когда нужно побыстрее высушить волосы или уложиться к празднику. Лаки, гели и муссы так же применяю по-минимуму. Тугие резинки убрала подальше.


По возможности стараюсь подольше расчесывать волосы обычной массажный щеткой. Она улучшает кровообращение и таким образом стимулирует рост волос. К тому же это очень приятно.

Красивые длинные волосы -это большой труд. И я это прекрасно понимаю, ведь даже мои короткие локоны требуют немало усилий. Когда-нибудь я соберу всю свою волю в кулак и отращу длинную косу. А пока буду заботиться о своем маленьком хвостике. Ведь здоровье волос -в моих руках.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
liura
4 июля 2016 года 1 1221 12 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Красивые и здоровые волосы - это большой труд
  Я, как и, наверное, многие девушки мечтаю о длинных волосах, вот только терпения их отрастить у меня постоянно не хватает. Вот и в этом году с приходом жарких дней я вновь сделала стрижку. И как это часто у девушек бывает -снова пожалела. Однако уже ничего не изменишь. И теперь, глядя в зеркало, я утешаю себя словами, что меняться иногда надо и мне идет новая прическа... Читать полностью

« Летний МАРАФОН. "У волос не бывает отпусков!!!" ЗАПИСЬ. | Вечерка. Мой первый марафон по уходу за волосами. Добавила ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ »


Смотрите также:
Комментарии:

4 июля 2016 года
+1  
Хорошо написали
Но ваших фото с волосами очень не хватает
Е если действительно мечтаете отрастить волосы, то загляните на работы прошлого марафона по уходу за волосами. Многие девушки ставили себе такую цель, а там немало рецептов масок и хороших средств для волос.
Желаю удачи

liura (автор поста)
4 июля 2016 года
+1  
Я еще добавлю фото чуть позже ) спасибо за совет)

22 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Ms_Alexandra

5 июля 2016 года
 

liura (автор поста)
6 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 
интересная статья, спасибо. много советов по уходу за волосами <a href="http://ecologie-life.com/contact/"> на этом ресурсе</a>

liura (автор поста)
6 июля 2016 года
 
спасибо

5 июля 2016 года
 
Иногда я наношу на волосы и магазинные маски. Честно говоря, они меня радуют меньше натуральных.
вот и я больше люблю домашние. Теперь самая любимая оливковое масло + мед+ эфирное масло.

liura (автор поста)
6 июля 2016 года
 
хорошее сочетание!

5 июля 2016 года
 
очень хорошо написала

liura (автор поста)
6 июля 2016 года
 
благодарю

22 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить