Опубликовала Ms Kristi в группе Косметика

Собираемся в отпуск: уходовая косметичка

Собираемся в отпуск: уходовая косметичка
Приближается пора отпусков, и разумеется, многие желают провести свой отдых на море, нежась в ласковых лучах солнца. Но, вместе с тем, палящие лучи и морская вода могут негативным образом повлиять на нашу кожу и волосы, поэтому в период сборов нужно тщательно продумывать содержимое уходовой «отпускной» косметички.

Конечно же, тащить с собой чемодан уходовых средств ни к чему, лучше ограничиться небольшим арсеналом косметики, но при этом взять средства качественные и многофункциональные.

Кремы и лосьоны с SPF-защитой – первая необходимость для пляжного отпуска. Даже если вы уже успеете загореть в городе, в зонах активного солнца такие средства обязательны в использовании. Чтобы не везти с собой 2 флакона, стоит подобрать средство, которое применимо и для тела, и для лица.
отдых

Обязательно подумайте о том, чтобы и ваши волосы были под защитой, ведь они подвергаются агрессивному воздействию ультрафиолета даже больше, чем кожа, плюс еще ветер и морская вода, и локоны могут иссушаться и истончаться. Для защиты волос существуют несмываемые средства с SPF-защитой, влагоудерживающими компонентами и маслами.
косметика в отпуск

Увлажняющее средство для тела на отдыхе также необходимо, но для того, чтобы увлажнить кожу после пребывания на солнце, совсем не обязательно приобретать специальное с соответствующей пометкой. Вполне подойдут просто увлажняющее молочко или крем, содержащий антиоксиданты, аминокислоты и гиалуроновую кислоту.
уходовая косметика

Если ваша кожа нуждается в увлажнении в течение дня, обязательно прихватите с собой термальную воду, которая не только прекрасно освежает, но и восстанавливает кожу за счет содержания в составе минералов, экстрактов растений, устраняет раздражение и увлажняет.

Средства для умывания, конечно, тоже необходимы в нашей дорожной косметичке. Для бережного очищения кожи лица летом подойдут смягчающие нежные муссы и пенки. Можно применять и мицеллярную воду, такое средство не только хорошо снимает макияж, но успокоит раздраженную солнцем кожу. Хорошим вариантом для очищения сухой кожи может стать гидрофильное масло, которое удалит макияж, загрязнения с кожи, устранит раздражение, увлажнит и напитает. Если вы предпочитаете в уходе за лицом молочко, то возьмите его, хорошо, если в составе оно будет содержать липиды, тогда это обеспечит дополнительное увлажнение вашей коже.

Для тонизации кожи после очищения вполне можно также использовать термальную воду, но, если берете с собой тоник, проследите, чтобы в нем не было фруктовых кислот и других агрессивных компонентов, так как такие глубокоочищающие средства могут вызывать раздражения на коже, ежедневно подвергающейся солнечному свету.

Какие маски лучше взять с собой на море? Конечно же, не те, которые обладают подсушивающими или отшелушивающими свойствами, в составе которых есть глина, фруктовые и молочная кислоты. Лучше отдать предпочтение маскам кремообразной консистенции с витаминами, маслами, пантенолом в составе. Не помешают также ферменты, антиоксиданты и гаилуроновая кислота среди компонентов. Такие маски быстро оживят кожу после солнечных ванн, помогут в регенерации дермы, справятся с излишней пигментацией и свободными радикалами. Если отшелушивание так необходимо, то лучше отдать предпочтение маске с энзимами, которые работают мягко и нежно удаляют отмершие клетки кожи.

Увлажняющий крем для лица и век на морском отдыхе просто обязателен! Неважно, какой тип у вашей кожи, в увлажняющем уходе нуждается любая. Тем более, солнце и морская вода только способствуют потере влаги с кожи, хотя кожа разных типов на это реагирует по-разному: жирный и комбинированный тип выделяет больше сального секрета, а нормальная и склонная к сухости может краснеть и шелушиться. Для лучшей профилактики всех этих неприятных явлений будет использование хорошего дневного увлажняющего крема.
Не помешает на отдыхе и увлажняющая сыворотка.

Если вы останавливаетесь на отдых в отеле, то, возможно, вам будет достаточно шампуней, которые имеются в гостинице, но если вы решите взять свой шампунь, выбирайте с защитными и восстанавливающими компонентами в составе. Прихватите с собой и восстанавливающую маску для волос в дорожном варианте.

Дезодорант лучше взять в поездку натуральный, без выраженного синтетического аромата, идеальным вариантом будет твердый, который не прольется в чемодане.
Среди любителей экологической косметики натуральный дезодорант-кристалл приобретает все большую популярность. Он не закупоривает поры, безвреден, но существенный его минус - это хрупкость.

Несколько упаковок влажных салфеток выручат вас неоднократно в любой ситуации.

Прихватите и крем для ног от мозолей и натоптышей, особенно если вам предстоит много ходить, осматривая достопримечательности того места, которое вы решили посетить. Хорошо, если крем будет с охлаждающим эффектом, например, с экстрактом мелиссы или мяты, чтобы снять усталость с ног и избавиться от отеков.

Что на отдыхе совершенно ни к чему, так это разнообразные антицеллюлитные средства, лучше позаботьтесь о моделировании фигуры заранее до начала отпуска.

Чтобы не тащить с собой многочисленные банки и флаконы, выбирайте, по возможности, уходовые средства в мини-дозах, или переливайте в емкости с меньшим объемом.

А чтобы не добавлять лишнего веса в багаж, можно покупку кое-каких средств отложить и до прибытия непосредственно на место отдыха.

А что вы предпочитаете брать с собой в поездку на море? И меняете ли вы свои уходовые средства в зависимости от времени года?
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
13 мая 2016 года 2 1497 65 комментариев
Код для вставки

« Встречайте 7 потрясающих новинок от Almea | Семь бед - один ответ, или преимущества масла ши »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

13 мая 2016 года
+2  
Я с собой всё беру , даже тряпки и средства уборки
Прелести путешествия на машине
А статью обязательно почитала: вдруг чего не добираю нужного?!

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Уборку чего? Машины?

13 мая 2016 года
+2  
Места где живём
Ну убираются там раз в неделю. А муж ежечасно мусорит
Это по дому ходим и как-то всё рассеивается, а в одной комнатёнке - это капец

13 мая 2016 года
+1  
Я стараюсь брать самое необходимо, т.е. по минимуму, чтобы и кожа отдыхала и сама не заморачивалась)))

13 мая 2016 года
+1  
Все, как ты и написала - беру термальную воду, солнцезащитные средства. Но у меня комбинированная кожа, поэтому средство в одном флаконе - для лица и тела - не мой вариант. Для лица свое, для тела свое. Еще летом незаменимый атрибут в косметике для меня - матирующие салфетки. Обязательно кладу в свою сумочку.

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Я вот как-то ни разу не пробовала матирующие салфетки, хотя летом они бывают нужны. Надо будет приобрести.)))

13 мая 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
матирующие салфетки
хорошая реально вещь. чтобы нос и лоб не блестели. а то на фотках потом не ахти

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Марина Тумовская пишет:
а то на фотках потом не ахти
значит, надо брать

13 мая 2016 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
Если у тебя нет жирного блеска на лбу и в области Т-зоны, то в принципе они тебе и не нужны. А вот с моей комбинированной кожей они отличное подспорье.

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
летом бывает блеск, если жара

13 мая 2016 года
+1  
Не многовато ли?

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Что бы ты исключила?

13 мая 2016 года
+2  
Лучше так, что бы я взяла?
*лосьон/крем для и после загара;
*универсальный увлажняющий крем с СПФ
*шампунь-гель (2-в-1) с СПФ

Маски на море некогда делать абсолютно) а чтоб волосы защитить, самое лучшее средство - широкополая шляпа))
Я не езжу по морям, но часто с мужем уезжаем на наш условный остров "Бали" там вообще никаких условий, все время на солнце, воду вообще в чайничке греем, чтоб помыться и приезжаю домой, все в порядке и с волосами, и с кожей

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+2  
по опыту знаю, что шляпы и пр. головные уборы защищают кожу голову, а вот волосы не всегда, поэтому бывают нужны именно летние защитные средства для волос. Если едем на месяц, то маски для лица беру обязательно. А вот крем ДЛЯ загара для меня лишнее.

13 мая 2016 года
+2  
Если на месяц, то конечно. Обычно же люди дней на 10-14 катаются)
А волосы я в пучок собираю, и под шляпку)

13 мая 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Если едем на месяц, то маски для лица беру обязательно.

Не, ну ты крутая - на месяц, это же вообще сказка. . Наверное тогда и возвращаться не хочется к прежней жизни?

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
это редко))) Наоборот, хочется,надоедает

13 мая 2016 года
+1  
А у меня муж больше десяти дней отпуска не выдерживает - скучно становится, поэтому если и едем куда-то, то максимум как раз на десять дней+ дорога .

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
если лежать на пляже, то конечно. Мы тоже так не отдыхаем. Нам надо экскурсии какие-то параллельно, движняк какой-либо)

13 мая 2016 года
+1  
Это правильно, я тоже такое люблю дело. Узнавать что-то новое всегда так интересно.

13 мая 2016 года
+1  
Ответ для Ms Kristi
Я тоже за активный отдых. в прошлом августе за 7 дней в Адлере успела 2 съездить в горы, в Сочи, и в Абхазию, не считая других прогулок. На море только отметилась

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
 
Мы тоже в этом году в Адлер собираемся

13 мая 2016 года
+1  
Отлично. А почему не Сочи?

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
 
туда все едут А почему в Сочи?

13 мая 2016 года
+1  
Город больше, красивее (хотя доехать до него не проблема из Адлера), больше интересного в самом городе (ботанический сад, океанариум итд.). Адлер, как говорят местные - большая деревня. И это правда, там в основном частный сектор, который вырос в 2-3 этажные гостиницы и частные дома. У Адлера есть плюс - Олимпийский парк и Абхазия ближе. Пляж больше всего понравился в Олимпийском парке (Имеретинская бухта), и музыкальный фонтан там замечательный. В принципе там неплохо, но если бы собралась второй раз, то поехала бы в Сочи или в горы (Красная поляна). А вы когда собираетесь?

13 мая 2016 года
 
В Сочи отдохнуть невозможно. Одни толпы народа везде, включая пляжные места. Я тоже ищу всегда места поуединеннее огромных городов.

13 мая 2016 года
 
Меня не напрягают большие города. Мне, что мегаполис, что дикий край везде комфортно

15 мая 2016 года
 
Я раньше тоже так думала, пока не поселилась в мегаполисе Нет, жить мне тут комфортно, но отдых должен быть отдыхом

16 мая 2016 года
 
Историку культуры и музейщику в больших, а еще лучше старых городах - рай.

16 мая 2016 года
 
о, тогда да, согласна

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Ответ для Тель605
мы еще не скоро, в сентябре))). Нам деревня и нужна Выбрали даже не сам Адлер, а Курортный городок.

14 мая 2016 года
+1  
У меня в этом году отпуск накрылся. Поэтому планирую ностальгировать, делая посты про свои прошлые поездки. Сама вспомню, может и кому-то тоже будет интересно.

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
 
Конечно, будет

14 мая 2016 года
+1  
Договорились. Специально для тебя начну с прошлого года: Адлер, Сочи, Красная поляна, Абхазия.

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
 
жду!

13 мая 2016 года
+1  
Ms Kristi пишет:
А почему в Сочи?

Зато у Ольги Вагановой можно всего поназаказывать побольше заранее и не платить за пересылку

13 мая 2016 года
+1  
И это тоже плюс, причем большой.

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
Ответ для mama Ginger
Я про это думала

13 мая 2016 года
+2  
Ответ для Мария Тель
а тоник? а умывалка? (ответ Маше)

13 мая 2016 года
 
Точно, умывалочку бы взяла в миниатюрной версии))
А без тоника бы обошлась)

13 мая 2016 года
+1  
Мария Тель пишет:
на наш условный остров "Бали"

Это ты так ласково свою дачу называешь?

13 мая 2016 года
+2  
ну, там не дача, там участок, на котором мы пытаемся построить второй дом, там фундамент один и небольшой домик металлический) зато рядом (буквально в 5 метрах) огромный водоем с чистейшей водой))

13 мая 2016 года
+1  
Слушай, ну практически Бали - вон рядом водоем с чистой водой и ехать никуда не надо . А у нас все грязное, что речка, что водохранилище - негде и поплавать летом.

13 мая 2016 года
+1  
Есть у меня даже где-то фоточка, где я на самом краю стаю)) Ну, там и правда, как на Бали, только пальм нет

13 мая 2016 года
 
А пальмы можно в фотошопе дорисовать и точно Бали будет . А для пущей убедительности еще и гамак повесить

13 мая 2016 года
+2  
Ответ для Ms Kristi
А да! Салфеточки влажные сам Бог велел. Но их можно купить в любом магазине,чтоб не заполнять чемодан))
И дезодорант, пожалуй)

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
+2  
Мария Тель пишет:
Но их можно купить в любом магазине
спорно это. лучше купить дома дешево, чем по курортной цене в 10 раз дороже. оно вам надо?
и вот в Египте, например, нигде матирующих салфеток не видела.

13 мая 2016 года
 
Матирующие салфетки, это типа как у Purederm? Они тоненькие и бумажные? У меня сухая кожа, мне они ни к чему))

13 мая 2016 года
+2  
Да, если едешь с ребенком маленьким, то там больше для него, чем для себя)

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
+1  
Да, но эта уже другая статья

13 мая 2016 года
+1  

13 мая 2016 года
+2  
Минимум: хороший увлажняющий крем для лица и большую банку масла для тела, его же и для рук и ног использую.

Ms Kristi (автор поста)
13 мая 2016 года
 
а умыться? А волосы помыть, тело?

15 мая 2016 года
+2  
на месте проще купить. Я же не на необитамый остров езжу.

13 мая 2016 года
+2  
На море брала:
шампунь
гель для душа
гель для умывания
крем для лица
молочко для тела
крем для загара
крем для рук
зубную пасту.

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
ну и нормально

13 мая 2016 года
+1  
Я на море ехать не планирую, но если вдруг будет какая-то поездка летом, то в первую очередь положу в сумку/чемодан увлажняющие средства для волос, а для лица - средства от загара. Если поездка меньше, чем на неделю, то много чего можно не брать, к примеру, шампунь мне точно не понадобится, в принципе, и без масок для лица можно обойтись.

13 мая 2016 года
+1  
Обязательно - защитные кремы, обязательно - после загара, причем - мирра-люкс хороша, она многофункциональна, у них есть отличный гель для душа - "Зеленый шум", так он (не поверите!) отлично идет и для волос (уж на 10-14 дней, когда и морская вода агрессивна для окрашенных волос, он только краску не бережет, а так - замечательно ухаживает), отдельно - крем для рук, тоже с фактором защиты заметным, это можно от эвелин, и непременно бальзамы - ревентон (он - от отеков, для сосудов и можно на ночь вместо антивозрастного крема-маски, вернее ,в качестве таковой, и бальзам при ушибах-прострелах-простудах - мирралгин или тенториум, это уже от другой фирмы.) И, разумеется, паста зубная! А ревентон, кстати, и водный баланс поддержит... И для ног будет хорош! А специально увлажнение для волос - когда есть место в сумке

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
+1  
Серьезный подход!

14 мая 2016 года
+1  
Ну а как же ж!

14 мая 2016 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
14 мая 2016 года
 

14 мая 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий