Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Там, где летают... рыцари

Там, где летают... рыцари
       В давние-давние времена жил прекрасный рыцарь. Сероглазый красавец с сильными, как у лося ногами, широкими, в сажень, плечами. Больше всего на свете он любил путешествовать, и благодаря этой страсти прожил яркую и веселую жизнь. Все, что у него было для этого, - верный конь и неистребимое желание увидеть мир.

Природа дала рыцарю не только красоту, но и доброе сердце, настолько доброе, что когда он еще был маленьким, сердце часто болело, когда видело несправедливость. А времена были жестокие: город, в котором он жил, постоянно подвергался нападениям врагов. Из-за этого, уже с детства, наш маленький рыцарь примерял тяжелые отцовские доспехи, чтобы защитить свое тело от внезапного удара врага. Мальчик рос, встретил свою принцессу, создал с ней счастливую семью, они нарожали и вырастили много прекрасных детей, но в течение всех этих лет рыцарю приходилось часто отлучаться на битвы с врагами, не оставлявшими в покое его город. Когда износились отцовские доспехи, доставшиеся рыцарю по наследству, он заказал кузнецу свои: и постоянно обновлял их, после каждой битвы.

Когда дети выросли, а верный конь умер от старости, его прекрасная принцесса превратилась в скучную сварливую женщину, которой были интересны лишь соседские сплетни да огород. Рыцарь почувствовал себя ненужным, а в этом городе ему стало тесно.. Ему надоели бесконечные битвы, а во сне он часто видел дальние страны, прекрасные острова и моря, и больше всего на свете ему хотелось ощутить свободу, подняться над Землей как птица и путешествовать по всему свету.

Он стал уже в два раза старше своих детей, когда принял решение покинуть город и остаток жизни отдать увлекательному путешествию.

Надел свои лучшие рыцарские доспехи, навсегда попрощался с родными и близкими, и вышел за пределы города.

Ярко светило солнце или шел дождь, дул ли ветер, или была ясная погода, мир был так прекрасен, волшебен и красив, что рыцарь ни одной минуты не усомнился в правильности своего выбора. Не было привычного стука сковородки о плиту, гневных реплик вечно раздраженной и неухоженной жены, которую он еще продолжал любить, но только такою, какою она была в молодости. Не было кровавых схваток с воинами из враждебного государства, которые часто, но безуспешно атаковали город, пытаясь завладеть им.

Во время стоянок рыцарь снимал доспехи, чтобы побаловать свое тело в чистых водах реки, в нежных лучах солнца, в шелковистых объятия травы. И чем дальше он уходил от своего города, тем чаще ему хотелось снять свои доспехи, но всякий раз после короткой передышки он привычно надевал свои латы и шлем, и продолжал свое путешествие. Однажды он поднялся на гору, и на самой ее вершине нашел огромные крылья какой-то неведомой птицы, очевидно, погибшей в схватке с огромным медведем. Крылья были промыты дождями и высушены солнцем, и рыцарь решил, что это его шанс - научиться летать. Он стал сооружать из крыльев конструкцию, которая могла бы поднять его в воздух. На это ушло очень много времени и тренировок в прыжках с небольшого возвышения, и однажды рыцарю показалось, что он добился наилучшего крепления крыльев к доспехам. Тогда он встал на вершину горы, на скалу, за которой расстилалась бесконечность, и… прыгнул.

Первые секунды полета он пережил всю меру безграничной свободы и яркой радости, но крылья недолго несли его вперед и ввысь, к небу. Или он что-то плохо рассчитал, или доспехи оказались слишком тяжелыми, но внезапно полет превратился в падение, земля стала стремительно приближаться: деревья, кусты, трава…

Когда он очнулся, на нем не было доспехов, переломанные крылья лежали рядом, они смягчили удар при падении, и рыцарь остался не только жив, но и цел, отделавшись синяками и царапинами. Рядом с ним сидел другой рыцарь, который тут же надел свои доспехи, как только наш герой открыл глаза. Второй рыцарь с этой минуты стал его верным другом. Они рассказали друг другу о своих мечтах и поняли, что идут в одном направлении. И пошли вдвоем, потому что так было веселее и безопаснее.

Они шли долго, преодолевая многочисленные препятствия, попадая в приключения, оттачивая друг с другом свое мастерство битвы на мечах, сражаясь со зверями, которые иногда делали попытки напасть на них. Новый друг был веселым и верным товарищем, и также хранил, и никогда не снимал при своем друге свои доспехи.

Они стали разрабатывать план полета: мечта увидеть мир глазами птицы не оставляла их. Больше года они путешествовали вместе, деля еду и кров, спасая друг друга и поддерживая теплым словом. Будучи горячими и чувствительными, они частенько расходились во мнении, и дело доходило до битв, - тогда лупили, потом мирились, делая вид, что очерелная драка была всего лишь тренировкой для подержания их бойцовской формы.

чтение


       Однажды они вышли на берег моря, и на самом берегу, в лучах заходящего солнца увидели старика, который возился со странным огромным предметом - огромным как скала, и похожим на пузырь.

Они подошли к старику, поздоровались с ним, и спросили, что он тут делает. Тот посмотрел на них ясными не по возрасту глазами и ответил, что много-много лет он шьет из кожи убитых им животных воздушный шар, на котором мечтает облететь весь мир. Но пока он строил этот шар, высчитывая каждый стежок, к нему пришла старость, а к его постаревшей вместе с ним жене пришла болезнь. Он теперь не может ее оставить, потому что для него важнее быть с ней во время ее смерти. А после ее смерти он станет слишком слаб, чтобы лететь. Старик спросил друзей, не хотят ли они воспользоваться возможностью и осуществить этот полет.

Рыцари переглянулись, не веря чудесному осуществлению своей мечты. Их молчание было гораздо красноречивее слов. С этого дня они помогали старику делать последние приготовления к полету, получали от него инструкции и готовили запас еды для своего путешествия.

Старик предложил им снять латы и шлемы перед вылетом, но друзья ответили, что очень привыкли к ним, и хотят лететь в них. Тогда старик сказал, что во время полета течение воздушных потоков может сложиться так, что шар может терять высоту, или может повредиться оболочка, и тогда нужно будет выкидывать из корзины балласт - все тяжелое, включая доспехи. А кроме того, их доспехи могут помешать маневрировать.

Рыцари сделали по-своему. Они слишком привыкли к своим доспехам, с ними казалось так безопасно!

И наступил ясный день их взлета. Старик разжег огромный костер, шар наполнился газом и взмыл вверх, и друзья оказались в небе.

читательский дневник

Полнявшись на высоту, куда долетают только горные орлы, они поняли, что из-за тяжелых доспехов шар плохо набирает высоту и медленно движется. Тогда они решили, что доспехи им уже не нужны и настало время расстаться с ними. Они сняли их и сбросили в море.

Шар взлетел еще выше, и то стремительно при сильном ветре, то очень плавно нес их над землей. И они увидели прекрасный волшебный мир. А когда последний доспех был сброшен, и они поднялись туда, где заканчивается небо, рыцарь увидел, что его друг – прекрасная женщина, которая раньше была заколдована. Ее приговорили быть мужчиной в доспехах до тех пор, пока она не поднимется выше самой высокой горы. А если это случиться, на что у злых колдунов не могло даже возникнуть предположения, она вновь обретет свою природную сущность.

любовь


       И их дружба превратилась в любовь, и они облетели всю землю, и вернулись в страну, где их ждали. Там они стали учить летать других. А на могиле старика, подарившего им воздушный шар и завещавшего свой дом, вырастили прекрасный сад. И на этой земле не было войн.

дружба

А сварливая бывшая жена рыцаря, немного погоревав, встретила одинокого садовника. Садовник стал ухаживать за ней, как за самой прекрасной розой, и однажды сделал ей предложение. Она похорошела и до конца своих дней была счастлива с ним в законном браке, и их сад горожане и гости считали самым красивым в округе.



2008 г.

Картинки - из интернета
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
27 марта 2016 года 1 210 30 комментариев
Код для вставки

« Баба-Ягатка... семейная сцена. 18+ | Как Нинка мужа курить отучала »


Смотрите также:
Комментарии:

27 марта 2016 года
+2  
поучительно и красиво! и очень жизненно

Golden_Nut (автор поста)
27 марта 2016 года
 
Спасибо!

27 марта 2016 года
+1  
Спасибо, Марина! Сказка очень красивая!

Golden_Nut (автор поста)
27 марта 2016 года
 

28 марта 2016 года
+1  

27 марта 2016 года
+1  
Спасибо!
Прочитала на одном дыхании!

Golden_Nut (автор поста)
27 марта 2016 года
+1  

27 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
27 марта 2016 года
+1  

28 марта 2016 года
+1  

27 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
27 марта 2016 года
 

27 марта 2016 года
+1  
Спасибо за счастливый конец, Марина Сердце верит в чудеса

Golden_Nut (автор поста)
27 марта 2016 года
+1  
и они, чудеса, случаются

27 марта 2016 года
+1  
Да, случаются

28 марта 2016 года
+1  
Согласна с Настей, поучительно!!! Но в то же время, это получение так деликатно и не навязчиво, что сразу же хочется ему следовать и не превращаться в сварливую, неухоженную, стучащую сковородкой жену.
Спасибо, Марина за сказку и своего рода совет

Golden_Nut (автор поста)
28 марта 2016 года
+1  
это не только про это, но и про то, что бывает нам судьбой отмерено какое-то время прожить с одним человеком, потом с другим. И совершенно для каждой женщины есть свой рыцарь и садовник!

28 марта 2016 года
+1  
Ну это само собой!!! А может и изначально они ошиблись с выбором , а судьба всё расставила по своим местам

Golden_Nut (автор поста)
28 марта 2016 года
+1  
Я немного фаталистка и верю, что каждый партнер нам дан Богом для проживания каких-то уроков. И счастливы те, кто однажды получает божественный Подарок - прожить лишь один урок - полного безраздельного счастья друг с другом.

28 марта 2016 года
+1  
Если честно, стараюсь об этом не думать, но согласна, что все кто встречаются в нашей жизни, не случайно!!! После поста Формула души, прям всерьёз задумалась над этим анализировать начала больше, свои отношения

28 марта 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
28 марта 2016 года
 

28 марта 2016 года
+1  
Мариночка, спасибо вам за рассказ!

Golden_Nut (автор поста)
28 марта 2016 года
+1  

2 апреля 2016 года
+1  
Как интересно! А почему дата стоит 2008? Это время появления рассказа?

Golden_Nut (автор поста)
3 апреля 2016 года
 
Да, в стол писала

3 апреля 2016 года
+1  
а где-то еще напечатать? пробовали предлагать?

Golden_Nut (автор поста)
3 апреля 2016 года
 
Эти рассказы? Нет, не предлагала, некогда было этим заниматься

4 апреля 2016 года
+1  
зря

Golden_Nut (автор поста)
4 апреля 2016 года
 


Оставить свой комментарий