Опубликовала Марина Тумовская в группе Косметика

Три вещи, которые меня поразили в косметике Dr. Hauschka

Dr. Hauschka – это не просто органика. Это целая философия. А еще теория, которая в корне отличается от привычной нам. Вот что поразило меня в ней больше всего.

Три вещи, которые меня поразили в косметике Dr. Hauschka

Не давать, а стимулировать и поддерживать

Обычно в рекламе любого средства мы слышим такие лозунги, как «Надо дать своей коже самое лучшее», «Дайте своей кожи то, чего ей не хватает» и т. д. То есть упор делается на то, чтобы снабдить, обогатить кожу веществами, которых у нее не хватает. Пока реклама обещает одно, находится множество разоблачителей, которые утверждают: все эти коллагены и прочее не усваиваются кожей. Это всего лишь коммерческая уловка, которая никак не помогает коже. У Dr. Hauschka принципиально иная философия. Косметика Dr. Hauschka не дает коже какие-то вещества, а стимулирует естественные процессы выработки полезных веществ. Давать коже коллаген или стимулировать его – это огромная разница. Не знакомых с системой «Доктора Хаушки» невероятно удивит и то, что программа Dr. Hauschka не предполагает использования мощных ночных средств. Опять же - Dr. Hauschka стимулирует обновление и регенерацию, которую должна проводить сама кожа, а не сильнодействующие увлажняющие и питательные средства. Все это часть уникального подхода – заставить кожу работать и справляться самостоятельно.

Типов кожи не существует

Еще одна удивительная вещь, о которой я не слышала ранее, - это отсутствие четкого деления по типам кожи, к которому мы так привыкли. И это невероятно разумная вещь! Тип кожи – это миф, его не существует. Изначально здоровая кожа – это нормальная кожа, а сухость или жирность, которые возникают впоследствии – это не типы, а состояния, к которым кожа пришла по каким-то причинам. Эврика! Особенно меня поймут обладательницы комбинированного типа, к которому нереально подобрать уход – щекам всегда не хватает увлажнения, лоб всегда блестит. Но это не тип кожи, это просто последствие, от которого желательно избавиться, вернув кожу к прежнему, нормальному, состоянию, насколько это вообще возможно, то есть убрать повышенную жирность у Т-зоны и повышенную сухость у щек. Этим и занимается косметика Dr. Hauschka – решает проблему на глубоком уровне, а не поддерживает «нездоровые процессы» в коже.

Декоративная косметика тоже бывает органической

Третья вещь, которая меня по-настоящему, поразила, - это то, что Dr. Hauschka выпускает не только уходовые, но и декоративные средства. И в самом деле, это грустно, но факт. Мы очень редко обращаем внимание на состав средств декоративной косметики, а часто этот состав просто нереально найти. Мы не знаем, какие ингредиенты присутствуют в нашей туши и помаде, тенях и румянах и при этом прекрасно осведомлены о составе дневного и ночного крема. А какой смысл покупать органический крем, если вслед за ним мы наносим тональник с парабенами или другую косметику с вредной химией. Это становится просто бессмысленным. И понимая, насколько трудно найти органическую декоративную косметику, Dr. Hauschka решает и эту задачу, предлагая абсолютно безопасные декоративные средства. Декоративную косметику "Доктор Хаушка" я пока не пробовала, но сама идея безвредной декоративки мне очень нравится.

органическая косметика

А Вы пробовали косметику Dr.Hauschka? Какие впечатления?
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Столько счастья в одной маленькой посылке от ДНЦ!!! | Совершенство достижимо с обновленной серией NovAge True Perfection от Орифлэйм »


Смотрите также:
Комментарии:

8 марта 2016 года
 
Марина Тумовская пишет:
Особенно меня поймут обладательницы комбинированного типа, к которому нереально подобрать уход – щекам всегда не хватает увлажнения, лоб всегда блестит
Ооо да, попробуй угадай, что этой капризульке надо
Хорошая философия
Верю, что косметика замечательная, но сама пока не пробовала... Видела в магазине - очень уж кусачие ценники для меня

Марина Тумовская (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
полных версий - да. но вот пробники по 180 руб. за 10 мл. мне кажется нормально. особенно их хитовая умывалка )

8 марта 2016 года
 
Может... Я сильно не приглядывалась, если честно, но мне запомнилась цена за тональное средство - там как раз объём около тех же 10 мл, но стоило это дело больше 1000

8 марта 2016 года
+1  
Не пробовала ничего у этого бренда, но теперь безумно захотела!

8 марта 2016 года
 
Марина Тумовская пишет:
А Вы пробовали косметику Dr.Hauschka?
Нет, не пробовала! Но теперь мечтаю об этом

8 марта 2016 года
 
Не пользовалась этой косметикой, да и в продаже пока не видела.

Марина Тумовская (автор поста)
8 марта 2016 года
+1  
в аптеках она

8 марта 2016 года
 
Не пробовала еще, но хотелось бы.

Марина Тумовская (автор поста)
8 марта 2016 года
 
в конкурсе лучшего пользователя есть средства Dr. Hauschka . так что ловите шанс выиграть!

8 марта 2016 года
 
Согласна насчет комбинированной кожи. У меня такая же, как девочки говорят, "капризулька"))

8 марта 2016 года
 
Еще не пользовалась,но благодаря твоим обзорам,заинтересовалась. Нашла в Ростове магазин и интернет-магазин...там,кстати и Веледа есь и Ноникар и другие бренды органической косметики..

8 марта 2016 года
 
Где,говоришь, именно эти магазины? я бы зашла, прикупила бычего нить))

8 марта 2016 года
 
Экомаг,на Буненовском 89а, тел. 290-38-01 и интернет-магазин у них есть

8 марта 2016 года
 
Спасибо большое!

Марина Тумовская (автор поста)
9 марта 2016 года
 
ovp65 пишет:
там,кстати и Веледа есь и Ноникар и другие бренды органической косметики
это прекрасно!

8 марта 2016 года
 
не пользовалась,и даже не видела в аптеках нашего города

8 марта 2016 года
 
Я после обзоров Анны безумно хочу попробовать эту косметику! Но пока финансы не позволяют - сначала на работу нужно выйти

8 марта 2016 года
 
Пробовала эту косметику, приятная в использовании. Есть продукты которые понравились, есть те, которые мимо. Косметика хорошая, но пользоваться не стала.

9 марта 2016 года
 
было бы интересно попробовать

18 июня 2016 года
 
Привет всем! Я вчера написала своё мнение о креме для умывания, но надо было доработать и т.д., короче лучше и проще я здесь поделюсь с вами! Умывалка мне нравится, хотя я долго привыкала к её специфическому запаху и к самому долгоиграющему процессу нанесения, там свои заморочки.Но суть в том, что после умывания кожа лица приобретает очень ухоженный сияющий вид и я даже не всегда накладываю после дневной крем! И это-то при моей сухой ( на щеках) коже! Сейчас уже второй тюбик купила, первый закончился , т.ч. менять в дальнейшем на что другое не буду.Есть у меня крем под глаза и дневной этой же марки, довольна! А вот тональник мне совсем не подошёл, хорошо, что в аптеке мне на пробу дали, появились на лице чёрные мелкие угри, никогда у меня таких раньше не было. Пришлось к косметичке срочно бежать, а кто-то тональником очень доволен. Другая натур.косметика мне не подошла, ну разве что Avene. Рада, если информация кому пригодится!

Марина Тумовская (автор поста)
18 июня 2016 года
 
да, умывалка у них лучший продукт Это вы об очищающем креме с хлебным запахом? )))) он великолепный
как хорошо, когда можно попробовать продукт через пробник. не подошел - бывает. по крайней мере на полноразмерку не потратились.

18 июня 2016 года
 
Не знаю какой запах, но на хлебный, вроде, не похож. .Пошла нюхать!😀Понюхала.., не могу сказать...Но такая коричневатая смесь...Я хлеб не ем вообще, только тортики и пирожки! Вы имеете в виду хлебную закваску или типа этого? Да, в аптеке покупала умывалку и ещё лосьон только другой фирмы, я в коммент. писала, тоже натур, так мне в баночку маленькую тональник выдавили, т.к.пробника не было или не делают, мне повезло, что так, а иначе я бы 100% купила бы, а мне не подходит! Вот печалька бы была!

Марина Тумовская (автор поста)
18 июня 2016 года
 
Лучший логопед пишет:
Но такая коричневатая смесь
да, это он ))))
Лучший логопед пишет:
ем только тортики и пирожки


Оставить свой комментарий