Опубликовала RS1982 в личном дневнике

Авокадо.

Сегодня была в продуктовом и мне попались спелые авокадо, просто удивительно. Да, в наших магазинах авокадо чаще, а точнее, всегда, такой жесткий, что им и убить можно. Так вот, решила сделать салат с авкадо, взяла 4 штуки, а потом по дороге домой подумала, что я знаю и пробовала только один салат (креветки, апельсины, авокадо, заправка), а хочется что то новое приготовить.
Как вы используете авокадо, что из него готовите? Пожалуйста, поделитесь рецептами или идеями. Знаю, что в сети можно найти миллион рецептов, но вдруг эта информация, обобщенная одной статьей именно здесь, на mycharm, пригодится кому-нибудь еще. Авокадо очень спелый, долго не пролежит, использовать надо сегодня-завтра.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
RS1982
23 декабря 2015 года 250 49 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Авокадо.
Сегодня была в продуктовом и мне попались спелые авокадо, просто удивительно. Да, в наших магазинах авокадо чаще, а точнее, всегда, такой жесткий, что им и убить можно. Так вот, решила сделать салат с авкадо, взяла 4 штуки, а потом по дороге домой подумала, что я знаю и пробовала только один салат (креветки, апельсины, авокадо, заправка), а хочется что то новое приготовить... Читать полностью

« Погода сошла с ума. | Пошла я за фломастерами, и купила... »


Смотрите также:
Комментарии:

23 декабря 2015 года
 
Ой, я тоже тогда тут посижу и послушаю
Очень люблю авокадо, да и полезное оно безумно! Но я его либо уже так съедаю, либо на хлебушке, в виде бутерброда, так сказать)) салаты какие-то пару раз делали, но не прижились. А ваш рецепт очень интересный

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Вот и я ем его так, просто ложкой. Старший сын в прошлом году обожал его, а в этом году не любит, и младший без удовольствия ест, а я оооочень люблю, но разнообразия хочется

23 декабря 2015 года
 
Жаль, заканчивается оно быстро

23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для owlways
А как он по вкусу?

23 декабря 2015 года
+1  
Ох.. Какого-то ярко выраженного нет.. По консистенции есть в нем что-то масляное — если растолочь вилочкой, можно легко на хлеб намазывать) Я даже не знаю, фруктом или овощем считается, потому что вкус такой, нейтральный )) Вот..не знаю, как описать) надо просто пробовать

23 декабря 2015 года
+1  
М да... задала я загадку))) Спасибо! Вроде в суши авокадо было, но могу и ошибаться. Надо сам овощ/фрукт купить)

23 декабря 2015 года
+1  
Да, в суши добавляют, но лучше, конечно, попробовать, чтобы понять) главное — есть его спелое, иначе можно разочароваться, потому что незрелое более твердое и имеет какую-то горчинку) А если в магазине будет оно только твердое, можно просто будет дать в теплом месте ему дозреть, а потом наслаждаться ))

23 декабря 2015 года
+1  
Спасибо за совет)

23 декабря 2015 года
 

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для lubaviya
Недозрелые плоды могут горчить, но он полежит несколько дней, станет помягче

23 декабря 2015 года
 
Спасибо)) Если увижу, прикуплю, пожалуй)

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для owlways
Прочла в википедии, что это ягода (односемянная ягода). А вот он, она или оно... . Не нашла информации. В одной статье употребляется и "он" и "оно"

23 декабря 2015 года
 
Ох как
Мне все-таки "оно" привычнее

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Ответ для lubaviya
Сливочно-ореховый, я так воспринимаю

23 декабря 2015 года
 
Обожаю вкус авокадо

23 декабря 2015 года
 
Ответ для RS1982
Если так, то пожалуй вкусно)

23 декабря 2015 года
 
Я его в обычный салат типа помидоры-огурцы-пекинская капуста-перец рублю и всё: витаминки и вкусно - не парюсь, т.е.
Поищите "гуакомоле" - это типа пюрешки или соуса, т.к. спелый всё равно будет размазываться в салате в любом. А так хоть попробуете очень вкусное испанское блюдо: реально же редко встречаются спелые авокадо в магазинах.

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Я сейчас пекинскую капусту и авокадо смешала, маслом заправила

23 декабря 2015 года
 
Приятного аппетита!!!!!!!!!

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Спасибо, ребенок тоже поел

23 декабря 2015 года
 
Ответ для Гостюшка
Ну я и твердые беру, просто пару дней даю им дозреть и всё

23 декабря 2015 года
+1  
Я тоже беру твёрдые: зачастую мягкие это уже не спелые, а погибшие в магазине. Всего пару раз мне удавалось взять реально спелые.

23 декабря 2015 года
 

Плюс если уже мягкие в магазине, обычно в них все успеют до тебя потыкать и проверить мягкость, поэтому они такие — подмученные

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Ну у моих вроде шкурка плотная, не поврежленная. Просто у нас Ленту очередную открыли в воскресенье, думаю, что не так много рук их помяли и потыкали

23 декабря 2015 года
 

Люблю, когда шкурка плотная и снимается сразу вся одним "полотном", а то тоненькая встречается — рвется и надо как картошку чистить)))

23 декабря 2015 года
 
Ответ для owlways
Вот они и "зреют" под давлением обстоятельств

23 декабря 2015 года
 
Обстоятельств это все более просто называется — пальцы

23 декабря 2015 года
 
Я бы даже сказала: лапами . Да я иной раз вообще удивляюсь: хватают как клешнями и мацают эти бедные фрукты да и овощи - давят несчастные помидоры, а гранаты колупают. Это же надо так над едой измываться. Вот они и гниют коробками. Ну подошёл, повертел - не понравилось - положил, гнилье - отложил отдельно, чтобы не портили близлежащих товарищей. Если, конечно, гнили не большинство . Я вот уже к кишмишу и не подхожу, ибо только страх и ужас и ветки

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Не, фрукты и овощи гниют не от этого, просто плесень на складах, споры плесени очень легко разлетаются, все склады заражены этими спорами.

23 декабря 2015 года
 
С этим конечно не поспоришь, но и жесткое ковыряние в них им свежести не добавляет - факт

23 декабря 2015 года
 
Я сразу вспомнила, как-то давно видела по телевизору серию "Саша + Маша", где они продукты в супермаркете выбирают ))
Ссылки давать нельзя, поэтому просто набери в ютубе "Саша + Маша 34 серия" и перемотай примерно на девятую минуту — там Маша рассказывает, как надо грейпфрут выбирать

23 декабря 2015 года
+1  
вот видимо так все и выбирают: и помидоры об пол и липисины

23 декабря 2015 года
 
Ага и "сыр — видишь, не подпрыгнул?!"

23 декабря 2015 года
+1  
А в реалии скоро не то что прыгать - говорить начнёт: столько химии бУхают везде

23 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
+1  
Вот на косметике хоть чего-то пишут, а яблоки иной раз и отмывать долго приходится от чего-то странного.

23 декабря 2015 года
 
Оо, яблоки да — их парафином каким-то покрывают что ли

23 декабря 2015 года
 
Да, есть такое дело. Ещё страшнее наверно только сухофруктов покрытие. Вот их я кипятком шпарю, на всякий пожарный, и выбираю не сильно глянцевые.

23 декабря 2015 года
 
Я тоже всегда кипятком заливаю и даю им немного распариться, а потом хорошенько мою

23 декабря 2015 года
+1  
Вот-вот: охраняемая как можем

RS1982 (автор поста)
24 декабря 2015 года
 
Ответ для Гостюшка

23 декабря 2015 года
 
авокадо сочетается с любыми овощами,лимоном и рыбой.Например есть салат с тунцом и авокадо. Соус "гуакамоле" легко в блендере приготовить. Растительный жир авокадо не содержит холестерина,поэтому он полезен .По сути,как и масло.

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
О, точно, с тунцом! Надо попробовать, спасибо! И лимон, поэкспериментирую.

23 декабря 2015 года
 
недавно в званом ужине салат такой был: курица обжаренная и обсушенная выкладывается на нарезанные соломкой авокадо и огурцы свежие. Залить биойогуртом. участники так расхваливали, что даже я решила при случае приготовить.

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
 
Ух, спасибо, ням. Люблю "Званый ужин".

23 декабря 2015 года
 

23 декабря 2015 года
 
Ответ для RS1982
Мы тоже раньше любили очень, но как-то в последнее время иногда неприятно смотреть( там уже все больше каких-то участников, которые для хохмы или выпендрежа туда идут

RS1982 (автор поста)
23 декабря 2015 года
+1  
Я стараюсь не обращать внимания, но и вправду бывают необычные, но не сложные и вкусные рецепты блюд

24 декабря 2015 года
 
а я никогда салат с авокадо не пробовала, всегда так кушала, как плод ))) надо будет попробовать приготовить


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить