Опубликовала rufina74 в группе Материалы от партнеров

Конкурс рецептов "Шарм Франции"

Конкурс рецептов "Шарм Франции"
Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире. И хотя сегодня нам кажутся достаточно привычными багет или круассаны к утреннему кофе, овощное рагу на обед, открытый пирог киш к приходу гостей и нежнейшие эклеры и безе в качестве десерта, всеми этими вкусностями мы обязаны французской кухне. Сегодня нам доступны самые разные рецепты – от простых до тех, с которыми можно в радость повозиться на кухне. И именно французской кухней есть шанс по-настоящему удивить домочадцев и гостей.

На конкурс рецептов принимаются рецепты, которые характерны для национальной кухни Франции.

Что будет оцениваться? Креативная подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

Обязательные условия:
- рецепт должен принадлежать к французской кухне;
- при оформлении конкурсной работы необходимо создать антураж (обстановку) Франции.

Рецепты на конкурс принимаются с 12 октября по 8 ноября 2015 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 15 ноября 2015 года.

Победителей ждут следующие призы:

Главные призы: ДВА керамических набора "Хлебопечь" от Emile Henry для ДВУХ победителей

Куполообразная крышка, по сути, является, аналогом свода печи и позволяет поддерживать постоянную влажность в процессе приготовления, поэтому хлеб всегда получается пышным, мягким и с хрустящей корочкой.
А благодаря ребристой поверхности основания, хлеб не прилипает и легко извлекается из формы.
С формой для выпечки хлеба от Emile Henry приготовление настоящего домашнего хлеба просто как раз-два-три!

В набор входит: форма для выпечки хлеба, пекарская лопатка, книга рецептов (на анг.-фран. языке).

2 место: ТРИ призера получат в подарок
Багетницу от Emile Henry


С керамической формой для выпечки багетов - вы сможете баловать своих домочадцев вкусным свежеиспеченным хлебушком. Форма бережно и неторопливо накапливает тепло, доставляя его к центру готовящейся выпечки.
Теперь вы сможете порадовать выпечкой своих родных и гостей на высшем уровне с посудой Emile Henry!

3 место: ТРИ призера получат в подарок
Прямоугольную форму для выпечки хлеба от Emile Henry


С керамической формой для выпечки хлеба - вы сможете баловать своих домочадцев вкусным свежеиспеченным хлебушком. Форма бережно и неторопливо накапливает тепло, доставляя его к центру готовящейся выпечки.
Теперь вы сможете порадовать выпечкой своих родных и гостей на высшем уровне с посудой Emile Henry!

Специальный приз за креативный рецепт от компании Антарес Трейд:
Тажин керамический Emile Henry


Благодаря конусообразной форме крышки, пар, поднимающийся от готовящегося блюда, многократно конденсируется в верхней ее части и спускается вниз, поэтому мясо, рыба и овощи становятся очень нежными и приобретают особый вкус. Позвольте легким и ароматным соблазнам увлечь вас: тажин из курицы с лимоном, тажин из морепродуктов, вегетарианский тажин… Доверьтесь интуиции и инстинктам, как это делают марокканцы, и создайте свой собственный рецепт тажина! 32-сантиметровый тажин рассчитан на 6-8 порций. Его можно помещать в духовку, в микроволновую печь и на любой источник прямого нагрева (на индукционный диск для индукционных плит). Как и любую другую продукцию Emily Henry, тажин можно помещать в посудомоечную машину, не боясь, что со временем он потеряет свой цвет.

Приз за максимальное количество конкурсных работ: ПЯТЬ наборов для ПЯТИ участников
набор для фонданов (шоколадных кексов): 4 рамекина Emile Henry

Приз выдается 5 участникам, которые разместят максимальное количество конкурсных рецептов. В случае одинакового количества рецептов у нескольких участников, призеры определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

Набор включает 4 яркие формы для приготовления фонданов (шоколадных кексов). Рамекины медленно и равномерно проводят тепло. В Книге рецептов вы найдете простые и понятные рецепты, а также множество кулинарных советов. Керамика Emile Henry обеспечивает приготовление здоровой и вкусной еды.

Приз за активное участие: Яичница-минутка Emile Henry
Приз выдается 15 участникам, которые разместят 5 и более конкурсных рецептов. Участники определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.

ОДНА форма для всех видов приготовления яиц:
Приготовьте яичницу или омлет с любой начинкой. Используйте силиконовую крышечку для приготовления в микроволновой печи за 2 минуты или за 10 минут в духовке.
Отварите яйцо до любимой вами степени готовности. Установите в узкую часть формы.
Форму для яичницы-минутки легко мыть и можно мыть в посудомоечной машине
Оригинальный дизайн подарочной коробки - небольшой и необычный подарок.
Жизнерадостные цвета – стильная кухня, позитивное настроение!

Тэги: поваренок
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
rufina74
14 октября 2015 года 356 11 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Конкурс рецептов "Шарм Франции"
  Французская кухня по праву считается одной из самых изысканных в мире. И хотя сегодня нам кажутся достаточно привычными багет или круассаны к утреннему кофе, овощное рагу на обед, открытый пирог киш к приходу гостей и нежнейшие эклеры и безе в качестве десерта, всеми этими вкусностями мы обязаны французской кухне... Читать полностью

« InterCHARM 2015: Легенда индустрии красоты | Открыт новый раздел Поварёнка "Вопрос-ответ" »


Смотрите также:
Комментарии:

14 октября 2015 года
 

14 октября 2015 года
 
Кроме мяса по-французски ничего в голову не приходит)

rufina74 (автор поста)
14 октября 2015 года
 
А луковый супчик? А оливье? А жульенчики?

14 октября 2015 года
 
Вряд ли оливье к французской кухне относится

rufina74 (автор поста)
14 октября 2015 года
 
Вроде бы от Франции и пошло к нам.

rufina74 (автор поста)
14 октября 2015 года
 
А! Вот что меня сбило. Название-то явно французское. Цитирую...

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье».

Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль, добавив для остроты к классическому майонезу 4-5% горчицы и некоторые секретные специи, делавшие майонез изумительным по вкусу. (

15 октября 2015 года
 
Ответ для rufina74
В том, что пошло от Франции, были рябчики, раковые шейки и каперсы
А советские люди изменили рецепт до неузнаваемости

rufina74 (автор поста)
15 октября 2015 года
 

14 октября 2015 года
 
Призы просто шикарные!

14 октября 2015 года
 
Интересно..кто же приготовит фуагра или трюфеля?

14 октября 2015 года
 
ovp65 пишет:
фуагра
и антураж еще придумает


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить