Простые способы побыстрее высушить волосы

Простые способы побыстрее высушить волосы
Пришло холодное время года, а это значит, нужно серьезно пересмотреть свои ежедневные бьюти-привычки. Например, совершенно неразумно выбегать на улицу с влагой на коже и волосах. Если летом такое поведение никак не отражалось на нашей красоте, то зимой оно грозит простудами, сухой кожей, безжизненными локонами и даже потерей волос.

Что же делать, если невозможно отказаться от утреннего мытья головы? Как ускорить процесс сушки и сделать его эффективным за короткое время? Есть несколько секретов!

1. Кондиционер.

Кондиционер-ополаскиватель для волос не только разглаживает пряди, но может помочь им быстрее высохнуть. Силиконовый слой, который запечатывает влагу внутри каждой прядки, препятствует пропитыванию влагой в процессе касания волос друг о друга. Только важно, чтобы кондиционер был нанесен от корней до кончиков, для этого используйте расческу с широкими зубчиками, когда распределяете средство на волосы.

2. Сушка полотенцем.

Полотенце помогает высушивать волосы, но только в том случае, если вы делаете все правильно. К сожалению, жесткие махровые полотенца – не лучший выбор. К тому же, чаще всего мы излишне трем волосы при сушке. Это лишает волосы защитного слоя, все усилия кондиционера сводит на «нет», делает волосы ломкими и тусклыми. Полотенцем нужно впитать лишнюю влагу, и лучше всего это делает микрофибра: его мягкая текстура впитывает в 2 раза больше воды, чем махровое полотенце. Можно сделать из полотенца тюрбан на несколько минут, но не держите долго, дайте волосам дышать и сохнуть на воздухе.


Использование футболки в качестве полотенца – тоже отличный прием, тонкая трикотажная ткань очень хорошо впитывает влагу. А вот ещё одна новинка для сушки волос – перчатки из микрофибры, их производители утверждают, что с этим новшеством вы сведете поломку волос к минимуму.


3. Совет для сушки вьющихся волос.

Независимо от того, крутой у вас завиток или слабый, если вы хотите сохранить натуральную форму локонов и иметь блестящие и гладкие пряди, - вам обязательно нужно обзавестись таким продуктом как несмываемый кондиционер.

Нанесите кондиционер на мокрые волосы, затем оберните волосы футболкой или полотенцем из микрофибры. Но так, чтобы волосы не вытягивались, а находились внутри «тюрбана» свободно. Оставьте на голове на 10-20 минут. Снимите полотенце, встряхните локоны и высушите феном или на воздухе.


4. Не сушите волосы феном сразу.

Этот совет только на первый взгляд противоречит задаче экономии времени на сушку волос. Спросите любого парикмахера, и он подтвердит, что сушка феном значительно удлиняется, если сушить очень мокрые волосы. Они должны хотя бы несколько минут побыть на воздухе. Что же делать, когда совершенно нет времени на сушку на воздухе? Есть решение: сделайте первым делом макияж, а затем приступайте к укладке феном. Но если хотите сохранить свой природный завиток, то во время макияжа не снимайте полотенце, пусть волосы подсохнут в нем, чтобы локоны не распрямились.


Есть ещё один секрет от стилистов. Прежде чем сушить волосы феном, они используют пальцы и как бы «взбивают» пряди, уделяя особое внимание корням волос. Такой простой прием позволяет подсушить волосы до 30%, прежде чем использовать горячий воздух фена.

5. Используйте стайлинговые продукты.

Теплопроводящие полимеры, присутствующие в средствах для укладки, помогают быстрее высушить пряди. Вместе с этим, они защищают волосы от разрушения. Даже если в вашем средстве нет функции термо-защиты – это не беда: любой стайлинговый продукт (будь то мусс или гель) защищает волосы от перегрева. И ускоряет процесс сушки.


6. Расческа тоже имеет значение.

Купите расческу, которая способствует более быстрой сушке волос. Лучше всего для этого подходят круглые или плоские керамические щетки с вентилируемыми отверстиями. Перед сушкой разделите волосы на 4 сегмента и сушите каждый из них по прядям. Берите каждую прядку щеткой, а сопло фена направляйте вниз непосредственно на щетку.


7. Убавьте температуру.

Когда времени на сушку волос немного, есть большой соблазн включить фен на максимальный нагрев. Но это только разрушает волос, так как превращает капельки воды на его поверхности в кипяток, губительно действующий на пряди. Более разумно – перейти на фен с ионной технологией, и убавить температуру. Это избавит волосы от ожога, а отрицательные ионы добавят волосам блеск благодаря снижению статического напряжения.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Юлия copywriter
4 октября 2015 года 8 3188 7 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Простые способы побыстрее высушить волосы
  Пришло холодное время года, а это значит, нужно серьезно пересмотреть свои ежедневные бьюти-привычки. Например, совершенно неразумно выбегать на улицу с влагой на коже и волосах. Если летом такое поведение никак не отражалось на нашей красоте, то зимой оно грозит простудами, сухой кожей, безжизненными локонами и даже потерей волос... Читать полностью

« Выбираем средство по уходу за волосами (эксперимент) | Шайнинг для волос + МК + фото результата »


Смотрите также:
Комментарии:

4 октября 2015 года
+1  
Стараюсь не пользоваться феном вообще! Мне нравится когда волосы сохнут естественным путём!

4 октября 2015 года
 
спасибо за полезные советы!

5 октября 2015 года
 
Спасибо за пост! Интересный!

5 октября 2015 года
 
Юлия copywriter пишет:
если невозможно отказаться от утреннего мытья головы?
Мыть голову вечером..к утру точно просохнет.
Ненавижу мыть с утра..потом полдня не выйти из дома..пока не высохнут. т.к ни полотенцем, ни средствами и тем более феном пользоваться не люблю...Фен вообще 10 лет лежал (подарок), пока у дочки не начался в школе бассейн..только тогда ей и пригодился..и волосы кстати достаточно подпортил..но выхода не было..с мокрой головой по школе ходить, где постоянно сквозняки..ещё хуже.

5 октября 2015 года
+1  
Я феном пользуюсь оооочень редко,волосы мою вечером, а на утро они уже сухие

5 октября 2015 года
 

8 октября 2015 года
 
Класс! Спасибо за советы. Очень хочется перчатки из микрофибры. Интересно, где их можно купить? А вообще, у меня густые волосы и очень долго сохнут без фена. За ночь, не высыхают. Утром все равно влажные. Поэтому фен мне в помощь...Хотя так не хочется лишний раз подвергать свои волосы лишнему воздействию... Я читала, что есть какие-то специальные средства для сушки волос. Но не помню, как назывались. Что-то связанное с dry....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить