Опубликовала senz в личном дневнике

Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера (18+)


Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.

лимончелло

Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Традиционно лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.

Домашний лимончелло - ингредиенты:

5 крупных лимонов,
0,7 л водки,
0,5 кг сахара,
0,5 л воды,
1 банка с крышкой (объемом 1 литр),
1 бутылка (объемом 1-1,5 литра).

Домашний лимончелло - приготовление:

Хорошо вымой лимоны. Аккуратно, стараясь не задевать белую пленку, счисти с них цедру. Проще всего это сделать при помощи овощечистки.
Сложи всю цедру в банку и залей водкой. Закрой банку крышкой и поставь в холодильник или в любое другое прохладное темное место на 5 дней.
На шестой день настойку нужно процедить, отделив жидкость от цедры.
В отдельную кастрюльку влей воду и всыпь сахар. Нагревай на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постоянно помешивай. Готовый сахарный сироп полностью остуди.
Смешай сахарный сироп и лимонную настойку. Перемешай, перелей в бутылку и поставь в холодильник еще на 2-3 дня.
Подавай лимончелло в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках.
Приятного аппетита!
Рейтинг поста:  0 Не понравилось Понравилось
senz
25 августа 2015 года 1 264 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Домашний лимончелло: рецепт итальянского ликера (18+)
  Лимончелло - это популярный итальянский лимонный ликер, который настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны.
лимончелло
Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком... Читать полностью

« Крик души... Отчаявшейся. ;) | Рецепты диетических лакомств, топ-5 десертов для тех, кто старается правильно питаться, кушать сладкое и не поправляться ;) »


Смотрите также:
Комментарии:

26 августа 2015 года
+1  
все так просто, люблю такие рецепты, чтобы не заморачиваться
Но, к сожалению, у меня на лимон аллергия, да и к спиртному я равнодушна

senz (автор поста)
26 августа 2015 года
 
Сделай с апельсином или ананасом и добавляй в выпечку (сладкую) или в кремы для тортов. Оттенит и украсит любой десерт, особенно с шоколадом будет хорош апельсеччо можно в глазурь добавить. Да и вообще, подружек побаловать, удивить к душистому кофе или как аперитив подать с кубиками льда и с шампанским или с соком (апельсин, либо ананас), можно с шампанским. дринькнете (18+) за или кипарисы


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить