Опубликовала Аюта в личном дневнике

Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?

Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?
Девушки, всем ПРИВЕТ!

Хочу с вами поделиться интересной и очень нужной информацией. Статью я немного подкорректировала, уменьшила, но суть оставила.


Часто люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой.
Многие даже говорят, что пить надо только кипяченую воду.

Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим!

В этой статье, подготовленной по материалам лекций известного врача-апитерапевта, нутрициолога Галины Гордомысовой, объясняется "на пальцах" разница между сырой и кипяченой водой, а также рассказывается почему крайне важно пить именно сырую воду.

Любой организм на планете Земля – это сосуд, наполненный водой, в котором циркулируют клетки.
Как известно, кровеносная система не замкнута, она переходит в лимфатическую систему. Лимфа - это внеклеточная жидкость, которая окружает каждую клетку, таким образом каждая клетка любой ткани, даже костной находится в лимфе как островок в океане.

Благо­даря этой жидкости, происходят все обменные процессы в нашем организме. Например, пища (и вместе с ней все питательные вещества) попадает в клетку только в жидком виде. Если в организме мало воды, значит клетка будет регулярно недополучать какие-то необходимые ей вещества и следовательно не сможет функционировать нормально - так как ей предписано природой.

Все продукты жизнедеятельности клетки, или проще говоря, "отходы" выводятся из клетки и затем из организма тоже только в жидком виде... Подумайте об этом, пожалуйста!



Организм человека на 85% состоит из воды:

Головной мозг – на 85%;
Легкие, сердце, почки – на 80%;
Мышцы – на 75%;
Кожа, печень – на 70%;
Кости – на 20%;
Жировая ткань – на 10%

Ежедневно в состоянии покоя, т. е. без высокой умственной и физической активности, взрослый организм теряет 2,5 литра воды. В первую очередь воду теряют органы с большим содержанием воды: сердце, легкие, почки. Чувство жажды появляется последним. Запомните – это самый последний сигнал, уже очень поздно, организм обезвожен.


Запас воды в организме нужно регулярно пополнять.

Причем 4-4,5 литра воды в сутки – это минимум: 2,5-3 литра сырой воды + 1,5 литра – кипяченой (суп, чай и т. д.).

К сырой воде относится также медовая вода. Известно, что медовая вода остается сырой в течение 20 минут, через 20 минут раствор меда мы отнесем к свежевыжатым сокам, а это уже не сырая вода.

Вода, в которой кроме микроэлементов находится еще что-то, уже не называется сырой (это категория - жидкая пища).



Сырая вода

Для нормального пищеварения в сутки организму взрослого человека нужно порядка 8 литров свободной воды (слюны, желудочного сока, сока поджелудочной железы и кишечных соков), которая выделяется в просвет ЖКТ.
В нашем организме содержится примерно 6 литров крови, а на переваривание пищи надо 8 литров, следовательно, при недостатке свободной воды, организм начинает тянуть воду из крови, что приводит к её сгущению.

При последующем всасывании в кровь питательных веществ она еще больше сгущается, что в свою очередь ведет к проблемам с артериальным давлением.

Вот почему, когда человек, страдающий повышенным артериальным давлением, начинает регулярно пить необходимое количество воды, ему может стать значительно легче.

Также организм тянет воду из самой пищи, непереваренные остатки которой затем кристаллизуются, превращаяся в шлаки. Поэтому надо обязательно пить сырую воду до еды. Для нормального пищеварения количество выпитой воды должно быть в 5 раз больше, чем количество съедаемой затем еды. Если соблюдать это правило - никакой лишний вес вам не грозит!



Почему же именно сырая, а не кипяченая вода, чрезвычайно важна для нашего организма?

В чистой пресной сырой воде содержатся ионы многих микроэлементов: кальция, магния, натрия, калия и других.

Из растворимых газов содержатся азот, кислород, благородные газы, редко сероводород и углеводороды. Это «живая» вода. Сырая – не значит холодная из-под крана.
Это любая питьевая не газированная вода, которая продается в магазинах, в бутылках, либо водопроводная вода, прошедшая очистку с помощью хорошего фильтра.
Это вода комфортной температуры, которую можно легко выпить залпом, но только не кипяченая. Почему?

Ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос. Вам никогда не приходило в голову поливать цветы кипяченой водой? А попробуйте представить себе аквариумных рыбок в кипяченой воде! Получается?

Наши клетки точно такие же, как и клетки растений, как клетки у рыб, а мы их обильно поливаем кипяченой водой! Кипяченая вода лишена микроэлементов, она не способна ничего растворять – это просто мертвая инертная вода, которая провоцирует отёки в организме.



Что происходит с водой при кипячении?

Наверняка каждый из вас замечал, что если не прокипятить воду в чайнике "как следует", то в кружке сверху можно обнаружить белую пенку. В этом случае обычно говорят: "О, чай не докипел, вода сырая."
А между тем, это кислород, который не успел до конца выйти из воды. Именно поэтому рыбы и не живут в аквариуме с кипяченой водой – там нет кислорода, им нечем дышать, и нечего есть.

Самое удивительное, что если мы воду вскипятим и позволим ей остыть естественным путем, а потом снова будем греть и не доведем до кипения, то у нас снова будет белая пена сверху, опять кислород.
Т. е. вода набирает кислород, а мы его выгоняем во время кипячения. Для того, чтобы этого НЕ происходило, рекомендуется нагревать воду до определенной температуры, но не кипятить. Благо сейчас в продаже имеется огромное количество всевозможных чайников, термосов и кулеров, которые снабжены такой функцией!

Давайте представим, что мы берем маленькое семечко моркови и сажаем в землю.
Мы его обязательно поливаем, иначе не будет расти. Почему?
Потому что организация любой клетки, развитие любого организма – будь это морковь или человек, начинается с воды. Вместе с водой притягиваются необходимые микроэлементы.
В морковке больше марганца, а, например, в свекле - больше меди. ДНК моркови притягивает больше марганца, именно поэтому морковь вырастет именно морковкой, а не свеклой. Именно вода способствует тому, что эта растущая клетка отправляет сигнал в почву о том, что ей надо для того, чтобы расти.

В каждом овоще, который растет под земле, над ней (над землей) максимально скапливаются те вещества, которых в нем должно быть больше всего. Точно также происходит и внутри нас.
Если мы все время будем давать организму однотипное питание, тогда у нас из 250 типов клеток, останется 150 типов. Это равносильно тому, как если бы мы в огороде посеяли разные овощи, а выросла одна морковь.



Сырая вода способствует привлечению в клетку питательных веществ, вот поэтому ее необходимо пить!

Если в организме присутствует вода – свободная, активная, не связанная шлаками, значит пищевые фрагменты, ингредиенты легко попадают внутрь клетки.
Клетка, таким образом, становится сытой и выполняет свою функцию, либо удваивается для того, чтобы вынести какое-то отработанное вещество из организма наружу.
Для того, чтобы перенести фермент или гормон, созданный клеткой, опять же требуется свободная циркулирующая вода. Пожалуйста, помните об этом!

Очень многие проблемы в организме можно решить только лишь с помощью воды! Кстати, наша кожа также пропускает внутрь воду, поэтому водные процедуры очень благотворно влияют на здоровье человека. Многие это знают, но не знают, почему. Теперь вы знаете Запасы воды в организме можно частично пополнить, просто приняв вечером ванну с чистой водой температуры тела (достаточно полежать в такой воде 10-15 минут).





Поэтому, если вы не можете сразу приучить себя к тому, чтобы пить много воды - пожалуйста, принимайте ванну, ходите в бассейн... Чем чаще - тем лучше! То, что вода снимает напряжение и стресс, я думаю знают все!

Пейте хорошую воду и будьте здоровы!!!
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Аюта
10 июня 2015 года 7 767 26 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Сырая и кипяченая вода. Почему крайне важно пить именно сырую воду?
  Девушки, всем ПРИВЕТ!
Хочу с вами поделиться интересной и очень нужной информацией. Статью я немного подкорректировала, уменьшила, но суть оставила.
Часто люди не видят разницы между сырой и кипяченой водой.
Многие даже говорят, что пить надо только кипяченую воду.
Но так ли это на самом деле? Давайте посмотрим... Читать полностью

« Нужен совет! | Самый полезный продукт в мире »


Смотрите также:
Комментарии:

Аюта (автор поста)
10 июня 2015 года
+1  
А какую воду пьете вы,девочки?????

10 июня 2015 года
+1  
пью сырую после фильтра, кипяченую только в чае или кофе

Аюта (автор поста)
10 июня 2015 года
 
А мы последнее время набираем воду на городской колонке,там воду фильтрованная.
А чай конечно пьем из воды кипяченой из под крана.

10 июня 2015 года
+1  
я пью и сырую и кипячёную, мне без разницы!

Аюта (автор поста)
10 июня 2015 года
+1  
А я вот знала про кипяченую еще до статьи,поэтому пью сейчас только сырую.

10 июня 2015 года
 
Я давно это знала! Но всё равно пила кипячёную, потому что жили в России. А когда сюда переехали, тут вода как из колонки, в Беларусии. У нас так точно в Борисове, отличная водичка!

Аюта (автор поста)
10 июня 2015 года
+1  
Ну и хорошо!
А вот у нас очень хлорированная из крана,очень вкус хлорочки чувствуется.Поэтому воду покупаем или набираем из колонки.

10 июня 2015 года
 
У нас тоже так было, когда в России жили, но опять же смотря в каком районе!

10 июня 2015 года
+1  
Ценю все свойства воды. Пусть вода приносит мне только пользу всегда.

Аюта (автор поста)
10 июня 2015 года
 
Согласна с вами!Только пользу!!!!!!!!

10 июня 2015 года
+1  
Стараюсь правильно использовать воду.

Аюта (автор поста)
11 июня 2015 года
 

10 июня 2015 года
 
Пью только сырую фильтрованную воду, а её пользе давно знаю.
А вот с папой спорю, он почти всегда пьет кипячёную, у него аргумент мне 82года и мне это лучше.

Аюта (автор поста)
11 июня 2015 года
 
А чем лучше то?
Здоровья вам и папе!

11 июня 2015 года
 
Я пью фильтрованную, фильтрованную и кипятим....
Интересная статья, спасибо!

Аюта (автор поста)
11 июня 2015 года
 
Значит вы всегда кипяченую пьете?
А просто фильтрованную почему нет?

11 июня 2015 года
 
Нет, я пью и такую, и другую.. Кипяченая обычно в чае или кофе, а фильтрованную просто так.

11 июня 2015 года
 
Пью фильтрованную или замороженную. Кипячёную - только в чае.

Аюта (автор поста)
11 июня 2015 года
 
Кстати,про замороженную воду.Читала,что таким образом воду можно очищать.

11 июня 2015 года
 
Пью и готовлю все на фильтрованной воде, по утрам пью теплую сырую воду, но никак не приучу себя пить много воды за сутки)) Замороженную воду пила когда-то давно, но постепенно все это как-то отпало.

Аюта (автор поста)
12 июня 2015 года
+1  
С замороженной больше дел!

12 июня 2015 года
+1  
это верно, с замороженной водой много мороки, а вот пользы как-то не видно))

12 июня 2015 года
+1  
Привыкли пить кипяченую. В нашем городе вода нормальная, а вот в краевом центре невозможно пить даже кипяченую. Студенческая подруга из этого самого краевого центра покупала грудному ребенку бутилированную детскую воду, у ребенка начались проблемы со здоровьем (подробности не помню за давностью лет), вплоть до больницы, там состояние нормализовалось, выписались домой, началось все снова и только тогда подруга поняла, что дело в воде.
Слышала фразу: "Сырая вода - живая, кипяченая - мертвая".

Аюта (автор поста)
12 июня 2015 года
 
Все правильно пишите-сырая вода-живая!

12 июня 2015 года
 
Кипяченую, как сказал один доктор" любую воду до нас пили"

20 августа 2015 года
 
Пью сырую но не фильтрованную, а артезианскую Диво. Заказываем в бутлях http://vdivo.ru/price/ Был кувшинный фильтр, но с водой не справлялся, всё-равно оставался неприятный рыбный запах. Кипячу тоже только для чая/кофе. Ребёнок тоже пьёт сырую.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить