Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Меняем… тело!

Мы такие разные

Да, мы такие разные и в разной степени используем бодимодификации. Одни из нас ограничиваются депиляцией, наращиванием ресниц, укреплением гелем ногтей, увеличением объема волос за счет наращивания или вплетения искусственных прядей и прочими, ставшими привычными нам, бодимодификациями.

Другие предпочитают чуть более травматичные способы улучшить свою внешность: пластическая хирургия, нанесение татуировок и пирсинг.



Третьи идут еще дальше, красота их бодимодификаций для большинства людей является спорной, однако это их способ самовыражения, пусть и очень экстравагантный. Речь идет о людях, кто покрывает все свое тело татуировками, делает эльфийские уши посредством пластических операций, носит контактные линзы с пугающим рисунком, вживляет под кожу металлические пластины и силиконовые импланты, делает шрамирование и многое другое. Разумеется, даже такие бодимодификации в малой дозировке могут только добавить внешности шарма и изюминки, однако большинство приверженцев таких изменений мало знакомы с чувством меры. Давайте разберемся в экстремальных бодимодификациях и их основных направлениях.



Шрамирование

Шрамирование отчасти напоминает татуировку, то есть после проведения данной процедуры на теле также остается желаемый рисунок или узор, но без пигмента, а в виде шрама. В настоящее время популярно как вогнутое, так и выпуклое шрамирование. Для первого в соответствии с узором скальпелем срезается участок кожи, в результате чего, узор на коже получается углубленным. Что же касается выпуклого шрамирования, то для его получения надрез скальпелем производят под определенным углом.

Имплантации

Вживление под кожу различных элементов становится все более популярным, в особенности у представителей некоторых субкультур. При имплантации под кожу через небольшой разрез помещается предмет из титана, стали, твердого силикона, который образует под кожей выпуклость интересной формы, например в виде сердца или звезды. Часто при помощи имплантации изменяют черты лица и контуры черепа, например, создают демонические образы, делают рога и т.д.



Микродермалы

В умеренном количестве микродермалы могут выглядеть даже мило и интересно. Микродермалы – это вживление под кожу небольшой металлической пластинки с резьбой выходящей наружу. После заживления на резьбу можно накручивать любое украшение. Таким образом, микродермалы являются чем-то средним между пирсингом и имплантацией.

Эльфийские уши и раздвоенный язык

Эти бодимодификации стали популярными благодаря любви молодежи к жанру фэнтези. Все чаще в определенных кругах можно увидеть девушек с эльфийскими остроконечными ушами и парней со змеиным раздвоенным языком. Эти бодимодификации требуют от человека немало решимости, к тому же это достаточно болезненная процедура. В случае если бодимодификация надоест вернуть все «как было» будет непросто.



Тоннели

Данным видом бодимодификации в мочках ушей уже никого не удивишь, другое дело, если вы решили сделать тоннель в щеке, подбородке, языке и т.д. Существует два метода растягивания тоннелей. При первом способе вырезают участок кожи и вставляют в отверстие украшение, часто с прозрачной серединкой. Либо растягивают тоннель при помощи специальных расширяющихся металлических палочек. В результате чего в коже появляется достаточно широкой отверстие, в которое вставляют украшение.



Бодимодификации – дело вкуса, но многие из них являются слишком экстравагантными и откровенно уродуют человека. К тому же экстремальные бодимодификации могут осложнить жизнь и негативно повлиять на карьеру. Не стоит также забывать, что любое нарушение целостности кожного покрова это риск занести инфекцию, и порой очень серьезную. А чем для вас являются подобные экстремальные модификации тела – украшением или уродованием себя?

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
11 июня 2014 года 1 7421 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Меняем… тело!
  Мы такие разные
Да, мы такие разные и в разной степени используем бодимодификации. Одни из нас ограничиваются депиляцией, наращиванием ресниц, укреплением гелем ногтей, увеличением объема волос за счет наращивания или вплетения искусственных прядей и прочими, ставшими привычными нам, бодимодификациями... Читать полностью

« Без права на ошибку: 5 привычек, забирающих нашу красоту | Софи Марсо: от улыбки станет всем светлей »


Смотрите также:
Комментарии:

6 февраля 2015 года
 
Как же надо не любить свое тело, чтобы так его "оттюнинговать"


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить