Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Гармония души и тела

Гармония души и тела
Единство

В большинстве случаев считается, что, занимаясь духовными практиками можно достичь сверхъестественных способностей. Но с этим следует быть осторожнее, ведь дары даются не только от Бога, но и от лукавого тоже. Господь создал человека, дав ему душу и тело, а также вдохнул в него жизнь, наделил духом. И совсем не обязательно использовать аюрведу или йогу, чтобы познать Всевышнего, себя и то, для чего мы рождены. Прежде всего, следует искать совершенную любовь, истинную, которая несет в себе настоящее счастье. И это счастье заключается не в деньгах, любимых людях или карьере.

Счастье – это любовь к себе и ко всем окружающим. Это высокое чувство открывает у человека все десять органов чувств, вместо пяти. Такое состояние тяжело передать словами, в такой момент хочется всех обнимать и говорить слова любви. Очень важно, особенно в наше время, не попасть на уловки мошенников, которые навязывают свое мнение другим, используя разные религии или же какие-то другие методики. Истинная любовь не злится. Если кто-то обучает вас каким-то духовным практикам, обратите внимание на изменения в своем характере. Какими вы становитесь после этого? Меняетесь ли вы в лучшую сторону?

Когда же человек достигает определенного душевного состояния, он становится сильным, смелым, добрым, мягким. Это сразу же проявляется в разных жизненных ситуациях. Его жизнь становится примером другим. Люди с огромной силой духа способны на необычные поступки. Об этом много говорят СМИ. Часто бывает, что в опасных ситуациях человек проявляет себя с очень неожиданной стороны, делая что-то во благо спасения других. Даже старушки связывают воров, немощные становятся здоровыми, а уродины превращаются в красавиц. Отсюда вывод: человек способен управлять собой, используя волю. Вот это и говорит о единстве души и тела.



Чистые тело и душа – наша красота

Возникает вопрос: как же очистить свою душу и тело? Оказывается, человек, который живет беспорядочной жизнью, в душе такой же. А вот если он, наоборот, имеет в сердце чистые мысли, то и с виду он привлекателен. Давайте рассмотрим подробнее.

1. Физическая чистота. Не трудно вспомнить, с каким людьми нам легче общаться - конечно же, с ухоженными, хорошо одетыми. Ведь правда, от людей небрежных сразу же становится не по себе. То, как мы выглядим, говорит нам об ответственности перед самим собой. Следить за своей внешностью нужно всегда, даже если иногда совсем бывает не до этого.

2. Четкое расписание. Человек должен знать, что он на самом деле делает в этой жизни, и ни в коем случае не следует тратить время попусту. Четкий график – это дисциплинированность нашего организма. Разумный человек не будет тратить себя на пустые развлечения, он точно знает свою цель в жизни.

3. Чистота отношений. Для равновесия души и тела очень важно относиться к людям так же, как и мы хотим, чтобы и они относились к нам – ласково, порядочно, искренне. Не стоит врать, обижаться, изменять, строить интриги, закатывать скандалы. Именно избегая этого, душа становится чище, а с ней становится краше и человек. Конечно, нелегко сдерживать вспышки гнева, но все-таки можно научиться со временем, хотя бы иногда, контролировать себя. Например, поблагодарить кого-то или извиниться за свою ошибку. Иногда даже какой-то маленький поступок может изменить кардинально нашу жизнь. А также сделать нас более светлыми, добрыми и чувствительными к отношению к другим. Правильные дела будут менять наши эмоции и очищать душу от всякого мусора.

4. Окружение. Здесь имеется в виду не только порядок в доме, на кухне или за компьютерным столом. Важны также люди, близкие, которые всегда окружают нас. Следует отстранить из своей среды тех, кто приносит негатив в нашу жизнь. Например, если вы не употребляете алкоголь, а ваша подруга, наоборот, его любительница, в таком случае, лучше найти себе другую подругу. Ваша душа точно не очистится, если вы будете проводить время с людьми, обладающими дурными пристрастиями. Мы становимся теми, с кем мы общаемся. Есть пословица: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!».

5. Духовный рост. Это последний, но очень важный аспект для развития себя, как личности. Раскрываясь более в духовном состоянии, мы забываем, хотя бы на миг, о телесной жизни. Так развиваться можно разными способами: смотреть фильмы про любовь, слушать музыку, читать книги, ходить в церковь… И делать так нужно всегда.

От автора

Когда зарождается жизнь совсем еще крошечного человечка, у него появляется маленькая энергия – душа. Последняя, как и тело, тоже требует питания, только духовного – Божественной любви. Это луч света в повседневной жизни, но, к сожалению, не всем удается ее найти. Те же, кому удалось раскрыть свой внутренний свет, ценят его как драгоценность, освещая всех вокруг своей внутренней красотой. И никакие плотские чувства никогда не заменят человеку той чистой любви от Бога, которую можно ощутить только душой. Так что открывайте свое сердце для такой любви, и будьте красивы не только внешне, но и душой!
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
21 октября 2013 года 2 10371 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Гармония души и тела
  Единство
В большинстве случаев считается, что, занимаясь духовными практиками можно достичь сверхъестественных способностей. Но с этим следует быть осторожнее, ведь дары даются не только от Бога, но и от лукавого тоже. Господь создал человека, дав ему душу и тело, а также вдохнул в него жизнь, наделил духом... Читать полностью

« Включите молочную кислоту в ежедневный уход за кожей | Как удалить с кожи следы от… засоса »


Смотрите также:
Комментарии:

4 января 2015 года
 
Спасибо за такой красивый и четкий расклад в жизни
Всем пригодится.🌺

2 сентября 2015 года
 
Кто из нас не хочет быть счастливым? Каждый при этом находит свой путь, доступный только ему. Я приобрела прибор российских ученых, торсионный преобразователь Фрегат Фермион! Моя душа и тело приобрели гармонию, мне надежно и спокойно, и я счастлива!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить