Опубликовала Anna в группе Маникюр, педикюр

Сухие кутикулы ногтей

Сухие кутикулы ногтей
Многие женщины предпочитают решать проблему маникюрными ножницами и кусачками, начинают делать обрезной маникюр вопреки уже устоявшемуся тренду на безопасную необрезную процедуру. Однако это временное решение, сухие кутикулы надо лечить. Потому что следствием могут быть грибковые заболевания ногтей, ведь кожа вокруг ногтей является барьером от бактерий и вирусов.

Пилинг

Отшелушивание на регулярной основе играет большую роль в лечении сухих кутикул ногтей. Для этих целей следует использовать специально разработанный скраб: продукт промышленного производства или hand-made средство. Сделать самодельный скраб для кутикулы очень просто. Нужны три ингредиента: оливковое масло, сахар, вода. Смешайте эти составляющие в равных количествах (например, по 1 столовой ложке) до однородной массы. Затем массируйте кутикулы круговыми движениями. И смойте теплой водой.

Вы также можете попробовать скраб для кутикул промышленного производства: Essie Disappearing Trick Conditioning Cuticle Remover, Avon Nail Experts - Разогревающий скраб для кутикулы, Скраб для кутикулы «Умная эмаль».



Кремы для рук

Питательный или увлажняющий крем для рук – это также эффективное решение сухости кутикулы. Кремы для рук мгновенно увлажняют, имеют в составе глицерин, масло ши или сафлоровое масло. Эти ингредиенты увлажняют в течение длительного времени. Кроме этого, в некоторых кремах для рук есть фильтр SPF, защищающий не только от солнца, но и от ветров и внешнего воздействия окружающей среды.

Используйте популярные средства от авторитетных брендов: Nivea, Бархатные ручки, Чистая линия.



Маски для кутикул

Для сухих кутикул одного крема недостаточно. Увлажнить и подлечить помогут маски. Если применить более жирным слоем крем для рук – получите хорошую маску, которую не надо смывать. Есть и домашние альтернативы.

Немного меда, сока алоэ вера и 2 чайные ложки оливкового масла. Смешать эти ингредиенты и нанести получившуюся массу на кутикулы на 5 минут. Средство очень хорошее: алоэ вера – лучшее средство для предотвращения возможных инфекций ногтей. Повторяйте такую маску 2 раза в неделю, если хотите получить реальные результаты.



Масло с витамином С для кутикул

Это средство считается наиболее эффективным от сухих кутикул. Наносить масло следует непосредственно на кутикулу, затем надеть целлофановые перчатки на руки. И пусть масло действует в течение 10 минут. Затем снимите перчатки и промойте руки теплой водой.

Из рекомендуемых масел можно назвать масло с витамином С, это, например, эфирное масло лимона или свежевыжатый сок лимона (в нем тоже есть натуральное масло с витамином С). Другой домашний рецепт для масляного лечения кутикул – бальзам из пчелиного воска, меда и масла. Перед использованием следует тщательно очистить кожу вокруг ногтей, затем оставить бальзам на 10 минут на кутикулах. В конце удалить теплой водой.



Масляное обертывание можно применять ежедневно, пока состояние кожи кутикул не улучшится.

Есть и промышленные новинки масел для кутикулы от CND, OPI, Orly, RuNail.



Витамин Е для кутикул

Витамин Е – также ещё один хороший ингредиент для лечения сухости кутикулы. Витамин Е в масле можно купить в любой аптеке, он – доступный по цене препарат. Применять витамин е в масле просто: надо массировать кутикулу с витамином Е (в масле) в течение около 1 минуты. Эффект от такого увлажнения длится в течение всего дня, повторять процедуру нужно дважды в неделю, чтобы добиться результатов.

Профилактика

Как в любой области ухода за собой проблему легче предотвратить, чем лечить. Поэтому запомните несколько несложных правил для сохранения здоровых кутикул.

- Сухость кутикулы возникает по многим причинам, но основные – это длительное воздействие воды, химикатов и моющих средств, а также зимний сезон, когда ветер, низкие температуры и низкая влажность разрушают целостность и увлажненность кутикулу. Следите, чтобы защищать кожу рук от этих воздействий.

- Мойте руки с жидким мылом, потому что жидкие моющие средства меньше сушат кожу, чем обычное твердое мыло.

- Нанося крем для рук, уделяйте внимание коже вокруг ногтей, а не только коже рук и пальцев.

- Не пользуйтесь суровым эксфолиантом при отшелушивании.

- Если не приемлете сухой педикюр и маникюр, то при замачивании рук и ног в ванночках с теплой водой, добавляйте туда несколько капель масла для кутикулы.

- Массаж с помощью оливкового масла – процедура хорошая, но следите за качеством масла, чтобы это был максимально натуральный продукт без консервантов.

- Надевайте резиновые перчатки при мытье посуды или уборке квартиры, это предотвратит высыхание кутикул и кожи.

- Не обрабатывайте ногти и кутикулу, если на ногтях лак для ногтей. Сначала снимайте маникюр.

- Если заметили боль или первые признаки инфекции – срочно обращайтесь к специалисту. Чем быстрее придет профессиональная помощь, тем легче устранить начавшуюся болезнь.


Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Anna
24 января 2014 года 19 32006 2 комментария
Код для вставки

« Мастер-класс: новогодний nail-дизайн | Мастер-класс: маникюр «Дыхание зимы» »


Смотрите также:
Комментарии:

16 февраля 2015 года
 
Спасибо за полезные советы!

10 июня 2015 года
+1  
Действительно ценные советы - сухие кутикулы это просто мучение. Сама долго мучилась с ними, маникюр в салоне делать каждую неделю возможности нет, а дома как ни старалась, как ни отмачивала их в ванночке перед маникюром - все равно получалось неаккуратно именно из-за их сухости. И тут случайно совершенно нашла решение. В последнюю неделю каждый день, нанося вечером крем для рук, стала втирать в кутикулы масло виноградной косточки.Заметила уже через несколько дней, что они размягчились. А перед тем, как делать маникюр (после 7-ми дней использования масла), размочила в ванночке и опять-таки втерла масло. Отодвинула палочкой, начала срезать - и о чудо! Даже из-под щипчиков выходила ровная, мягкая полосочка, срезать очень легко, а результат - как в салоне! Аккуратненько, красиво - просто класс!


Оставить свой комментарий