Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Любимые сапожки: осенне-зимний редизайн

«Цветочные» сапоги

Обновить любимые сапоги можно с помощью обычной ткани в цветочек. Ткань должна быть тонкой, не громоздкой и жесткой, поэтому подойдет простой хлопок. Ткань будет крепиться на клей, и этот клеевой слой будет играть роль водоотталкивающего покрытия. Кроме ткани в цветочек потребуется клей и нож.



Следует вырезать лоскут ткани, который будет повторять нужный элемент обуви. Приклеить этот лоскут и заправлять ножиком. Обязательно хорошо проклейте края ткани и хорошо просушите клей.



Теперь обычные сапожки приобрели совсем новый образ – женственный и игривый. Они будут одинаково хорошо сочетаться с плотными колготками, джинсами и даже с черными классическими брюками.

Ботильоны color-blocking

Другой простой прием редизайна – окрашивание. Выберите деталь ботинок (сапог, ботильонов), которую будете окрашивать. Далее – окрашивайте специальной краской по коже или нубуку. Эффектно смотрятся металлики, а если нужен вариант на каждый день – то любая контрастная краска.



Можно использовать краски для обновления цвета кожи, например, от Salton. Возьмите кремовую краску (не в спрее) и окрашивайте обычной кисточкой. Если окрашиваемый элемент не очень большого размера, то с покрытием справится и обычная акриловая краска.



Полусапожки с элегантными перьями

Украшенные перьями аксессуары появились на осенних подиумах (показы Fall-2013 от Christopher Kane, Gucci и Emilio Pucci) и сразу стали такими желанными. Почему бы не попробовать воплотить в жизнь идею? Тем более что близится период праздничных вечеринок.

Идея хороша тем, что вам не придется трансформировать свои сапожки. Мы только создадим дополнительный съемный элемент декора. Для работы потребуются: отрезок перьев на тесьме (можно взять отрезок перьевого боа), бархатная тесьма, липучка для застежки, текстильный клей.



Отмерьте нужную длину перьев на ленте (обхват лодыжки). Отрежьте бархатную тесьму длиннее на 4-5 см. Приклейте перья к бархатной ленте. Затем к бархатной ленте следует приклеить застежку-липучку.



Очень простой прием – и ваши обычные ботильоны превращаются в элегантную обувь для вечеринки. Кстати, украсить перьями можно и длинные сапоги.



Сапоги с кружевом

Ещё одна модная идея. В этом сезоне в трендах гольфы. Их носят с сапогами, ботинками, полусапожками.



Есть идея – сделать фэйковые гольфы с кружевом. Они выполнят сразу две задачи: придадут тепло и украсят верх сапог. Настоящие шерстяные гольфы могут не влезть в сапоги, поэтому удобнее иметь только вязаную часть голенища. Поддельные гольфы можно связать самостоятельно, а можно сделать их из уже отслуживших своё гольфов.



Другой путь – сделать намеренно декоративные «гольфы» из тюля, кружева или гипюра. Цвет любой. Смелые девушки могут попробовать белые или кремовые кружева, а для более сдержанного образа подойдут кружева в тон сапогам или колготкам.





Забавные ленточки

Не стоит убирать в шкаф удобные сапоги только потому, что они немного надоели. Сделайте уникальный декор из забавной ленты и продолжайте носить пару своих любимых сапог. Идею легко воплотить на резиновых сапогах.



Разрежьте заднюю часть голенища до середины. Вставьте 4 кнопки-отверстия (купите в магазине для шитья). И украсьте сапоги лентой с рисунком. Можно голенище и не разрезать, если получится изловчиться вставить «кнопки» и так.



Ковбойские ботильоны

Из классической модели можно создать остро характерную – настоящие ковбойские «шузы». Достаточно добавить к сапожкам цепочки и бахрому. Легче всего действовать по принципу, по которому предлагалось делать ботильоны с перьями. То есть, необязательно полностью деформировать хорошую обувь, но можно сделать съемную декоративную деталь – цепочку с бахромой.



Рубрика: Рукоделие
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
14 ноября 2013 года 1 12109 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Любимые сапожки: осенне-зимний редизайн
  «Цветочные» сапоги
Обновить любимые сапоги можно с помощью обычной ткани в цветочек. Ткань должна быть тонкой, не громоздкой и жесткой, поэтому подойдет простой хлопок. Ткань будет крепиться на клей, и этот клеевой слой будет играть роль водоотталкивающего покрытия. Кроме ткани в цветочек потребуется клей и нож.
Следует вырезать лоскут ткани, который будет повторять нужный элемент обуви... Читать полностью

« Блеск для губ и помада: тренды Зимы 2013-2014 | Успешный наряд к новогодней вечеринке: платье + белье »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить