Из чего сотворены, тем и омолодимся

Из чего сотворены, тем и омолодимся
На самом деле глину люди стали использовать с древнейших времён. Её использовали при строительстве первых самых примитивных хижин и позднее при возведении сложных архитектурных зданий. Глиняные таблички, донесшие до нас информацию о прошлом человечества так же из глины, на которой писали острой палочкой. Из глины делали кувшины, горшки и другие сосуды. Цветной глиной всё это расписывали.

И ещё в глубокой древности было известно, что глина убивает бактерии и опасные для человека микробы. О лечении глиной писали Гиппократ, Плиний Старший, Конфуций, Авиценна и многие другие.

В России лечение глиной применялось в клинике С. П. Боткина в конце XIX века. Царская Россия продавала глину за рубеж. В первую мировую войну в армиях некоторых стран в пищу солдатам добавляли немного глины.

В конце прошлого века изучением глины занялись всерьёз учёные разных стран.

Лечение глиной применяют на некоторых западных курортах.

На нашей планете существует несколько видов глины, которые отличаются друг от друга не только цветов, но и набором полезных веществ.

Разная глина может содержать: серебро, магний, марганец, цинк, кремнезем, фосфат, железо, азот кальций, молибден, алюминий, медь, фосфор, кобальт.

Существует белая глина, чёрная, жёлтая, красная, серая, зелёная, розовая, голубая…



В официальной медицине, как правило, используют белую и голубую глину. В косметических целях применяют глину разных цветов. Купить её можно в аптеке и приготовить самостоятельные маски по типу кожи.

Глина питает кожу, увлажняет, избавляет от шелушения, чёрных точек, восстанавливается и обновляется верхний слой кожи, делая её ровной и упругой, разглаживает морщинки, омолаживает.

Глина обладает антисептическим и успокаивающим свойствами.

Смешивая с водой её можно использовать не только для лица, но и для всего тела и для волос.

Маска из белой глины

1 чайную ложку глины смешать с 1 десертной ложкой воды и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Хорошо размешать, нанести на лицо на 15 минут. Смыть сначала тёплой водой, потом умыться прохладной.

Маска для жирной кожи

1 десертную ложку глины развести водой комнатной температуры до консистенции сметаны и добавить 2-3 капли свежего лимонного сока. Нанести на лицо на 10 минут, смыть водой комнатной температуры.

Маска для увядающей кожи

1 ст. ложку глины развести водой до консистенции сметаны, добавить 1 яичный белок, хорошо перемешать и добавить 1 каплю эфирного масла розмарина. Нанести на 10-15 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Маски, стягивающие поры

1 ст. ложку голубой глины развести водой, добавить 1 чайную ложку рисовой муки, перемешать, добавить 1/2 чайной ложки свежего сока лимона. Нанести на лицо на 10 минут. Смыть тёплой водой и потом протереть лицо кубиком льда.

1 ст. ложку белой глины залить сливками до консистенции сметаны, добавить чайную ложку сметаны, 1/2 чайной ложки растительного масла и 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Перемешать, нанести на лицо на 10 минут.

Смыть тёплой водой.



Маска для сухой кожи

1 ст. ложку розовой глины смешать с яичным желтком, добавить 1 чайную ложку творога, перемешать, залить сливками до консистенции густой сметаны, нанести на лицо на 15 минут.

При жирной коже желток заменить белком, а сметану кефиром.

Маска, омолаживающая и разглаживающая морщины

1 ст. ложку голубой глины смещать с 1 чайной ложкой мёда, 1 чайной ложкой оливкового масла и долить столько свежего сока огурца, чтобы получилась густая сметанообразная масса. Нанести на лицо на 15 минут.

Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

От веснушек

1 ст. ложку голубой глины смешать с 1/4 чайной ложки лимонного сока и залить свежим соком огурца. Хорошо перемешать и нанести на лицо на 10 минут. Смыть водой комнатной температуры.

Готовые маски

Очищающая маска с глиной «Репейник» серии Pure Nature от Oriflame



Маска с глиной для глубокого очищения кожи лица Solutions «Идеальная кожа» от Avon



Экспресс-маска с красной глиной Sisley Eclat Express Radiant Glow Express Mask Cleansing With Red Clay Intensive Formula



Маска для лица и волос с марокканской глиной от Yves Rocher



Маска для лица с розовой глиной Pure and Radiant Mask with Pink Clay от Clarins




Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
20 августа 2013 года 3 2502 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Из чего сотворены, тем и омолодимся
  На самом деле глину люди стали использовать с древнейших времён. Её использовали при строительстве первых самых примитивных хижин и позднее при возведении сложных архитектурных зданий. Глиняные таблички, донесшие до нас информацию о прошлом человечества так же из глины, на которой писали острой палочкой. Из глины делали кувшины, горшки и другие сосуды. Цветной глиной всё это расписывали... Читать полностью

« Лимон: все, что нужно нашей красоте, - в одном фрукте | Используем желатин в уходе за кожей лица и волосами »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить