Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Стоит ли красота жертв?

И как мне кажется, стереотипы красоты создают всё-таки мужчины, а бедные женщины идут на всё, чтобы им соответствовать.

Вроде бы и эмансипация шагает по планете, женщины занимают руководящие посты, становятся политиками и даже президентами и всё равно ради достижения красоты идут на всевозможные жертвы.

Самое печальное, что, на самом деле, вовсе не толстые девушки морят себя голодом, стараясь быть не полнее моделей. И в результате, лечатся потом многие годы от анорексии.

Насмотревшись гламурных передач и журналов, симпатичные женщины ложатся под нож пластического хирурга и нередко после этих операций превращаются в чудовищ.



Уже было несколько широко освещённых прессой случаев, когда, охваченные навязчивым желанием усовершенствования своей внешности, молодые женщины впадали в кому из-за осложнений или неумелости врачей.

Трудно сказать, кто первый сказал, что «красота требует жертв», но я почему-то уверена, что он был заинтересованным лицом и зарабатывал деньги на стремлении женщин стать красивее.

Психологи же считают, что чрезмерное стремление к красоте на самом деле психическое заболевание, от которого страдают более 30% женщин в мире.

Сначала болезненная зависимость от стремления к красоте захватила Соединённые Штаты Америки, потом перекинулась на Европу, и вот - эпидемия добралась до стран СНГ, в том числе до России.



И милая девушка из глубинки, во что бы то ни стало, хочет поменять свой замечательный курносый носик, доставшейся ей от прабабушки на идеальный нос голливудской звезды. На достижение этой пустой мечты тратятся нервы, время, деньги. А счастье вовсе не в носе…

Вспомните огромный нос Барбары Стрейзанд, за который в Голливуде актрису прозвали - Бруклинский Нос. Так, вот, скорее всего, без этого носа она потеряла бы немалую долю шарма, неповторимости и славы.



Дело в том, как мы себя ощущаем. Можно быть обожаемой, самой желанной, дурнушкой и никому неинтересной идеальной красоткой.

Я знаю немало женщин, которые даже в булочную не выходят без макияжа. А сколько денег уходит на всякие краски, замазки, можно квартиру и машину купить. Но самое печальное, что эти женщины считают себя без макияжа некрасивыми и, естественно, страдают от этого. И именно эти переживания отражаются на нервной системе, а значит, и на состоянии всего организма, что в свою очередь ухудшает и внешность.

Если посмотреть старые западные журналы, то на их страницах можно увидеть девушек, снявшихся обнажёнными со следами от купальника. Теперь же это считается немыслимым. То есть на теле не должно быть белых пятен… И многие девушки и женщины проводят немало времени в солярии, что не только вредит коже, сушит и старит её, но и может привести к различным заболеваниям.

Внимая рекламе, нужно не забывать о голосе разума и помнить, что цель любой рекламы продать свой товар и получить как можно больше денег с доверчивых людей.



В то же время, опросы мужского населения говорят о том, что мужчины не хотят целовать гелиевые губы и обнимать силиконовые груди. На свете немало мужчин, которым нравится именно маленькая грудь. И трудно отыскать мужчину, который обращает внимание на густоту и длину ресниц… Мужчин привлекает выразительность взгляда, светящаяся в них улыбка.

Поэтому вместо того, чтобы тратить деньги на закупку тонн косметики и посещений хирургов всем, кто не доволен своей внешностью, следует обратиться к хорошему психологу, который поможет разобраться с проблемами и принять себя такой, какая есть.

Нормальная самооценка помогает женщине быть счастливой, ощущать себя красивой и добиваться успехов, независимо от размера груди, длины ног и формы носа.



И уже давно не секрет, что если женщина любит себя, излучает уверенность, то и другие люди считают её привлекательной и у неё всегда в любом возрасте достаточно поклонников.

В то же время, можно вспомнить идеальных голливудских красавиц, поражающих красотой и остающихся одинокими и не вполне счастливыми. Многие из них и вообще лечатся от депрессии в дорогих клиниках. Так что стремиться нужно не к навязываемому нам «глянцевому» образу, а к собственной неповторимости, открытости, доброму отношению к людям. Именно это делает женщину интересной и желанной в глазах мужчин.

Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
13 марта 2013 года 4198 3 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Стоит ли красота жертв?
  И как мне кажется, стереотипы красоты создают всё-таки мужчины, а бедные женщины идут на всё, чтобы им соответствовать.
Вроде бы и эмансипация шагает по планете, женщины занимают руководящие посты, становятся политиками и даже президентами и всё равно ради достижения красоты идут на всевозможные жертвы... Читать полностью

« Джиа Скова: красавица Поволжья, покорившая Голливуд | Как наносить жидкое тональное средство? »


Смотрите также:
Комментарии:

4 апреля 2015 года
 
по-моему, сейчас уже косметическими методами можно сохранять подтянутость кожи... пластику- если только лет в 70 делать..

9 декабря 2015 года
 
это ваш собственный опыт?

15 апреля 2015 года
 
Не, ну если есть смысл и возможность, то почему и нет....


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить