Уксус для здоровья и молодости

Уксус для здоровья и молодости
Яблочный уксус вполне справедливо называют чудо лекарством от самой природы. Если вы никогда не использовали его для рецептов красоты, то в лечебных целях попробовать стоит. Он уже помог многим женщинам во всем мире.

Одно из ценнейших свойств яблочного уксуса – способность убивать свободные радикалы в организме. А, как известно, свободные радикалы являются причиной многих смертельных заболеваний, таких как высокой кровяное давление и остановка сердечной деятельности.

Второе качество, за которое можно полюбить уксус, - это его способность придавать организму щелочность. Несмотря на то, что уксус вроде кислый, внутри нашего организма он делает среду щелочной, устраняя кислотность. Когда среда в организме становится щелочной, многие болезни исчезают сами собой. Устраняются такие симптомы как головные боли, хроническая усталость, запоры, диарея и боли в суставах.

Стоит напомнить и о большом количестве калия, который содержится в уксусе. Этот компонент необходим нам для здоровья (об этом ниже). Но не только. Укрепить ногти и зубы, стимулировать рост волос – эти свойства уксуса известны многим женщинам.



А теперь простые рецепты для укрепления здоровья:

Средство от аллергии

Уксус помогает от сезонной аллергии. Рецепт предельно прост: растворите в стакане воды столовую ложку яблочного уксуса. Принимайте 3 раза в день. Этот способ разжижает слизь и является антигистаминным.

Средство от насморка и синусных инфекций

Чтобы прочистить инфекцию из пазух при первых признаках пейте разбавленный уксус. Эффективно останавливает насморк в самом начале простудных или аллергических заболеваний.

Средство от лишних килограммов

На протяжении веков уксус использовали как средство для снижения веса. Нужно принимать воду с добавлением уксуса перед каждым приемом пищи. Самая доступная детокс-программа – это уксус с водой по утрам. Более жесткий вариант – разгрузочный день на воде с уксусом. Детоксикация является важным шагом, если у вас в планах похудеть. А страдающим ожирением следует знать, что уксус разрушает жировые клетки.



Средство от прыщей

Яблочный уксус – натуральное антибактериальное и антисептическое средство. Это делает его идеальным тоником для кожи с прыщами, жирной кожи, а также кожи, склонной к акне. Такой тоник можно считать хорошей профилактикой угревой сыпи. Рецепт тоника такой же простой, как все уксусные рецепты: яблочный уксус и вода смешиваются в соотношении 1:1. Хранят в холодильнике не дольше недели.

Средство от высокого уровня холестерина

Натуральный яблочный уксус содержит пектин, помогающий снизить повышенный уровень холестерина в крови и упорядочить артериальное давление. Всего одной ложки яблочного уксуса будет достаточно, чтобы снизить уровень холестерина. Добавляйте уксус в воду, утренний чай или заправляйте им салат. Для эффекта достаточно всего 1 ст. ложки в день. Если добавлять яблочный уксус в процессе готовки вторых блюд, то можно за месяц снизить уровень холестерина на целых пять пунктов, вы также будете немного терять вес. Можно добавлять уксус в сок (яблочный или виноградный), 1 столовая ложка на стакан, выпивать на ночь.

Средство от грибковой инфекции

Если вы склонны к дрожжевым инфекциям (например, Candida), то, наверное, уже знаете про уксус. Яблочный уксус убивает грибок Candida, поскольку кислотный характер уксуса не является дружественным для дрожжевой инфекции. Перед каждым приемом пищи принимайте ложку яблочного уксуса для контроля над грибком.



Средство при артрите

Простой яблочный уксус облегчает боли в суставах и считается народным средством от артрита. Как и в предыдущих случаях, лучше применять его в комбинации с водой или чаем. Можно в такой напиток добавлять мед, это делается и для вкуса, и для большей эффективности.

Средство при диабете

По данным медицинского портала WebMD.com, использование яблочного уксуса может нормализовать уровень сахара в крови. Людям с сахарным диабетом 2 типа показано принятие двух столовых ложек уксуса на ночь, чтобы снизить уровень глюкозы в первой половине дня.

Средство для снижения кровяного давления

Нужен сырой яблочный уксус, полученный брожением и холодным отжимом, непастеризованный, из натуральных яблок. Такой продукт имеет максимальную пользу. Он содержит калий, необходимый для лечения высокого кровяного давления. Смешайте 2 столовые ложки яблочного уксуса и стакан фильтрованной воды. Пейте состав три раза в день. Можно добавлять для вкуса лимонный сок. Если любите пить чаи, то такой состав можно добавлять в чай, подслащивать медом или стевией, однако при диабете от меда следует отказаться.



Средство от остеопороза

Для пожилых людей, и особенно женщин, проблема возрастной потери костной массы приводит к такому заболеванию как остеопороз. Если смешивать потребляемые фрукты, овощи и мясо с небольшим количеством уксуса, то кальций перестанет вымываться, минеральная плотность костей повысится.

Внимание! Перед использованием перечисленных рецептов проконсультируйтесь со своим врачом.
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
22 октября 2012 года 6 9146 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Уксус для здоровья и молодости
  Яблочный уксус вполне справедливо называют чудо лекарством от самой природы. Если вы никогда не использовали его для рецептов красоты, то в лечебных целях попробовать стоит. Он уже помог многим женщинам во всем мире.
Одно из ценнейших свойств яблочного уксуса – способность убивать свободные радикалы в организме... Читать полностью

« Тыквенные семечки - не просто лакомство... | Три вещи, которые нужны, чтобы не стареть »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить