Опубликовала Anna в группе Женское здоровье

Дела сердечные

Дела сердечные
Врачи предупреждают, что стенокардия, которая раньше подстерегала только пожилых людей, теперь подобралась и к 30-40-летним.

Стенокардия – angina pectoris - заболевание, характеризующееся чувством дискомфорта за грудиной или резкой болью. Клиническая картина стенокардии была впервые описана Уильямом Геберденом в 1768 году.

Симптомы и причины стенокардии
Впервые стенокардия проявляет себя нередко как раз при физической нагрузке. Боль может длиться от нескольких секунд до нескольких минут. Снять её помогает нитроглицерин.

Если боль сильная и приходит не в первый раз, рекомендуется на спину положить горчичники и полежать спокойно несколько минут.

Спровоцировать приступ может также стресс – нервотрёпка на работе, домашние ссоры и так далее.

Врачи говорят, что боли возникают из-за нарушения обменных процессов в сердце, то есть сердцу не хватает кислорода и полезных веществ. При запущенной стенокардии сосуды изнашиваются, в них появляются тромбы, которые препятствуют поступлению к сердцу крови.

Бывает и так, что стенокардия связана с накопление в желчном пузыре камней, может проявиться при панкреатитах, язвах и опухолях желудка. Такая стенокардия проходит, как только устраняется причина её возникновения.

Стенокардия же, не связанная с этими причинами, лечится приёмом таблеток, которых существует огромное множество и их предписывает врач.

Займемся профилактикой
Лучше всего, конечно, заняться профилактикой сердечных болезней. И вот основные принципы:

- Врачи советуют сократить потребление животных жиров, соли, полуфабрикатов. И чаще включать в свой рацион крупы, любую зелень, овощи, фрукты.

- Дачникам и тем, кто выезжает за город, не стоит пренебрегать дикоросами. Прекрасные щи можно сварить из крапивы, лебеды. Листья одуванчика, мать-и-мачехи подойдут для салатов, из веточек донника, иван-чая получится вкусный чай. Вспомните, что во времена наших предков современных таблеток не было, а сердечными болезнями они страдали редко. Спасало их как раз большое потребление в пищу диких трав.

- Современные врачи рекомендуют в виде профилактики ежедневно вводить в свой рацион свежий чеснок с чёрным хлебом, мёд, лимоны.

- Существует такой народный рецепт:
10 лимонов провернуть на мясорубке, отжать сок в стеклянную банку. Туда же положить 6 средних провёрнутых на мясорубке головок чеснока и 1 кг мёда, перемешать, укупорить и убрать в кладовку на семь дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды, пока не закончится смесь.

- Оздоровить сердце помогает боярышник. 4 ст. ложки боярышника заварить 1 литром кипятка, настаивать всю ночь, утром процедить, отжать, принимать по 1 стакану три раза в день перед едой в течение 1 месяца.

- Улучшает работу сердца ежедневное жевание свежей лимонной корки.

- Чай из крапивы (пакетики продают в аптеке) замедляет свёртываемость крови и предупреждает образование тромбов.

- В виде профилактики и при болях полезен любисток. Можно добавлять его листья в уже готовые первые блюда и в салаты. Или заваривать его корни:
2 ст. ложки измельчённых свежих корней любистка залить 1 литром горячей воды в термосе, настаивать два часа, процедить, принимать по 2ст. ложки 4-5 раз в день за полчаса до еды.

И ещё, чтобы иметь здоровое сердце, нужно изменить свой характер, стараться смотреть на мир влюблёнными глазами и благодарить маму, судьбу, вселенную за то, что нам дана жизнь, радоваться каждому её мигу, по-доброму относиться к окружающим, не ссориться с коллегами, друзьями и близкими людьми. На даче не только работать, но и отдыхать.

А ещё, говорят, что сердце хорошо лечит любовь.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
16 апреля 2012 года 2285 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Дела сердечные
  Врачи предупреждают, что стенокардия, которая раньше подстерегала только пожилых людей, теперь подобралась и к 30-40-летним.
Стенокардия – angina pectoris - заболевание, характеризующееся чувством дискомфорта за грудиной или резкой болью. Клиническая картина стенокардии была впервые описана Уильямом Геберденом в 1768 году.
Симптомы и причины стенокардии... Читать полностью

« За всё нужно платить? Или сенная лихорадка… | Чок-чок, каблучок »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить