Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

XXI век: новый подход к понятию моды, стиля и красоты

Оглянувшись назад, можно отметить, как всего несколько десятилетий назад появление мини-юбок и открытых декольте вызывало социальные противоречия и негодования. Но сегодня нас уже абсолютно не удивляют неординарные модные тенденции, которые позволяют выделиться разными способами.




Азиатская неделя моды



Стиль дерби


Но в последнее время, благодаря креативности дизайнеров, модельеров и стилистов, в мире моды происходят поистине грандиозные изменения, которые заставляют нас задуматься над понятием истинной красоты.
Каким же образом инновации в мире моды влияют на мир? И как мы их воспринимаем?

Всё начинается с мировых подиумов
Исторически сложилось так, что идеалами красоты для нас становятся модели. Что же изменилось на мировых подиумах за последние несколько лет?

Произошла переоценка стандартов красоты, и роль модели приобрела несколько иные оттенки. Многолетняя практика подражания стройным худощавым красавицам с подиумов имела грустные последствия. И проблема заключалась не только в массовом распространении анорексии и зарождении у девочек-подростков желания любым способом выглядеть так, как девушки на обложках журналов или на популярных показах.


Желание похудеть достигнуть совершенства закончилось смертью для модели Лизель Рамос


Ситуация усугублялась ещё и тем, что женщины с нестандартными параметрами чувствовали себя неполноценными, глядя на изысканных супермоделей.





Прорыв в этой сфере начался с появления на обложках популярных журналов и в рекламной сфере девушек, параметры которых отличались от общепринятых стандартов.


Эмма Аронсон – первая полная модель, которая появилась на подиуме. Ещё в конце прошлого века она попала в список «50 самых красивых людей планеты».


Вслед за ней другие модели с нестандартными параметрами смогли доказать, что красота бывает разной, и необязательно следовать стереотипам.



Что же это значило? Новый подход к понятию красивой фигуры? Рекламный трюк?

Такой нестандартный ход вызвал массу противоречивых мнений. Однако он открыл перед обществом новые идеалы и дал нам возможность понять, что понятие женской красоты не ограничивается правильными формами.

К тому же, настоящее искусство создания модной и стильной одежды должно заключаться не только в умении подчеркнуть достоинства идеальной фигуры. С появлением новых моделей зарождаются особые тенденции в сфере моды, которые позволяют каждой девушке создать свой стиль и выглядеть привлекательно.


Это платье для полных стало хитом сезона прошлой весны



Дизайнеры и стилисты учат умело скрывать недостатки фигуры при помощи цветовой гаммы


В то же время, в медиа-пространстве сейчас можно увидеть даже моделей… с ограниченными возможностями. Появление таких женщин на подиумах, в социальных рекламах, на параолимпийских играх заставляет задуматься над важными человеческими проблемами.


Модели с ограниченными возможностями демонстрируют новую коллекцию Веры Овсянниковой. Дизайнер ставила перед собой цель изменить менталитет народа.


Да, они не скрывают свои недостатки. Но в то же время они позволяют другим девушкам с такими же проблемами снова начать радоваться жизни и уверенно двигаться к достижению целей, которые они ставили перед собой ранее. И создают переворот в общественном мнении.

Новые веяния – воплощение индивидуальности и интеллекта
Существует мнение, что гламурные стереотипы прошлых лет вскоре станут всего лишь историей. С этим трудно не согласиться. Ведь мода XXI века даёт возможность каждой из нас выбрать что-то неповторимое и выделиться в общей толпе.



Но это ещё не все!
В последнее время в формировании стиля важен не столько шик и гламур, сколько… соответствие обстоятельствам. То есть, в моду вошёл обдуманный подход к подбору деталей одежды и аксессуаров.

Дизайнеры одежды стараются учитывать перемены, которые происходят в мире, характер модниц, которые обратят внимание на их коллекции, стиль жизни современной женщины.


Девушка ХХІ века – деловая, целеустремленная, активная, уверенная


В частности, относительно недавно стали востребованными «интеллектуальные» коллекции Андре Тана. Дизайнер, продолжая работать в данном направлении, продумал стиль новых мобильных телефонов для деловых леди, которые гармонично сочетаются с офисными и романтическими нарядами.

Стремясь идти в ногу со временем, другие дизайнеры также начали предлагать стильные аксессуары в комплекте с новой одеждой. Cтиль нового поколения также даёт вызов стереотипам и открывает новые грани красоты.

Однако следует помнить, что модные тенденции совсем не отрицают старого. Наоборот, стиль ретро, винтаж и другие классические направления гармонично воплощаются в современных нарядах, но уже в новой «аранжировке». А понятия «устаревшая», «немодная» одежда применяются всё реже. Ведь основным достоинством моды XXI века является демократизм и лояльное отношение к любым нововведениям.


Стиль «винтаж» обрёл признание в молодёжной моде



Ретро-одежда по-своему привлекательна


Подводя итог, стоит отметить, что современная мода не только отображает настроение и ступень развития общества (как принято считать), но и активно влияет на характер людей, учит нас иначе воспринимать мир.
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
24 июня 2011 года 43586 1 комментарий
Код для вставки

« Девушка как цветок | Что у Джессики Альбы в косметичке этим летом? »


Смотрите также:
Комментарии:

16 октября в 20:54
 
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.r Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.


Оставить свой комментарий