Опубликовала Anna в группе Мода и стиль

Распродажи: как не остаться в дурах

Распродажи: как не остаться в дурах
Миф 1. Распродажа – это всегда дешево
На самом деле, многие распродажи – это вовсе не дешево. Все зависит от размера скидки. Если она составляет 5-10%, то даже сниженная цена может оказаться неподъемной. Кроме того, многие распродажи – это лишь рекламный трюк. Поменять ценники не так уж сложно…

Миф 2. Распродажа – это всегда выгодно
Безусловно, распродажа выгодна торговой сети или магазину. Оборот вырастет и освободится место для новой коллекции. Вопрос в том, выгодна ли продажа лично для вас? Здесь все зависит от стратегии поведения. По статистике более половины ненужных покупок совершается на распродажах. Судите сами – всегда ли это выгодно…

Миф 3. Распродажа – это всегда качественно
Увы, это не так. Во-первых, на распродажах продаются и некачественные вещи. Во-вторых, здесь много «затасканных» вещей, состояние которых пострадало во время десятков примерок. Это могут быть и спущенные петли, и сломанная молния, и нехватка пуговиц. Упор делается на то, что в суматохе распродажи вы можете этого не заметить, поскольку рассматриваете вещь не так придирчиво, как во время обычного шопинга.

Миф 4. Распродажа – это всегда экономно
В современном обществе наблюдается две противоположные тенденции. С одной стороны, маркетологи делают все, чтобы повысить продажи (распродажа – один из таких ходов). С другой стороны, психологи сыплют полезными советами, как не стать жертвой шопоголизма. Давайте разберемся, помогают ли распродажи экономить.

С первого взгляда кажется очевидным, что любая акция снижения цен – это возможность сберечь деньги, ведь вещь можно купить со скидкой 30, 50, а то и все 80%. Аттракцион невиданной щедрости, дамы и господа! С другой стороны, возникает масса вопросов, на которые вы должны честно себе ответить:

- Испытываете ли Вы необходимость в какой-то вещи? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно как минимум сделать ревизию гардероба. И если нехватка обнаружится, значит, во время распродажи искать «только строгий костюм», «только водолазку» или «только вечернее платье.

- Если острой нехватки нет, но очень хочется побаловать себя новой вещицей в гардеробе, не пострадает ли от этой покупки ваш личный (семейный) бюджет? Возможно, ради распродажи вам пришлось «залезть» в конверт расходов последней перед зарплатой недели или распотрошить «образовательный фонд» - деньги, отложенные на оплату учебы. В таком случае очередная кофточка выглядит не просто бесполезной тратой, но прямой угрозой вашему финансовому благополучию.

Миф 5. Распродажа – это всегда отличные вещи, которые вы будете носить «долго и счастливо»
Увы, вещь, купленная на распродаже, может повиснуть в вашем шкафу «мертвым грузом». И вот почему:

- На распродажах мы менее придирчивы. Оно и понятно – слово «скидки» усыпляет бдительность. Платим «копейки» - значит, берем не торгуясь! Поэтому есть все шансы купить вещь, которая «очень миленькая», но совершенно ни к чему не подходит. Правда, об этом вы узнаете только когда придете домой. «Не тот оттенок зеленого» - и ваше приобретение уже ни с чем не надеть!

- Существует риск обзавестись «оригинальной вещицей», которую некуда будет носить. И придется действовать, как в мультфильме «Простоквашино» - «Два вечерних платья я уже надевала, осталось еще два надеть».

- Вы можете запросто приобрести немодную вещь. Думаете, с вами такое не может случиться? Еще как может! Если вы купите вещь, которая пока еще является «пиком», но уже через два-три месяца окажется «старьем». Конечно, данное опасение не касается классических вещей, которые «чихать хотели на моду».

- Еще проще стать обладательницей кофточки, «родная сестра» которой уже висит в нашем шкафу. «Со мной такое происходит регулярно», - рассказывает Светлана. – «Я помню, к чему подойдет вещь, выбираю фасон, который мне идет, и один из любимых цветов, но напрочь забываю, что «очень похожая ажурная черная кофта на одну пуговицу» уже есть в моем гардеробе. В результате за последний год я стала обладательницей трех черных кофточек (одной с длинным и двух с коротким рукавом) и двух персиковых блуз с отрезом по линии груди. А еще у меня два серых офисных платья с длинным рукавом – одно я купила в Москве, другое – на распродаже в Вильнюсе». Увидев их потом вместе, я ужаснулась! Они отличаются только тем, что в первом однобортная, а во втором – двубортная застежка».


Чтобы не ошибиться с покупкой, помните:

- Сниженная цена – это тоже «не бесплатно». Это ваши деньги. И суммарные траты на распродажах за год могут вылиться в треть стоимости путевки в Турцию.

- Задавайтесь вопросом: а что мне действительно нужно купить? Пусть распродажи не будут для вас неожиданностью – регулярно проводите ревизию гардероба и знайте, каких вещей в нем не хватает. Тогда вы сможете действительно извлечь из распродажи выгоду.

- Если вы подбираете пару к конкретной вещи, не поленитесь взять ее с собой. Только так вы сможете быть уверены, что они будут прекрасно сочетаться между собой.

- Не берите с собой денег больше, чем можете себе позволить. Не давайте тратам шанса разрушать ваш семейный бюджет, а значит – финансовое благополучие и семейные отношения.
Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
13 апреля 2011 года 3 8033 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Распродажи: как не остаться в дурах
  Миф 1. Распродажа – это всегда дешево
На самом деле, многие распродажи – это вовсе не дешево. Все зависит от размера скидки. Если она составляет 5-10%, то даже сниженная цена может оказаться неподъемной. Кроме того, многие распродажи – это лишь рекламный трюк. Поменять ценники не так уж сложно…
Миф 2. Распродажа – это всегда выгодно... Читать полностью

« Кислотный дождь – коллекция Givenchy, Summer 2011 | Цвет Весны-2011: Все стало вокруг голубым и зеленым! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить