Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Секреты английских красавиц начала 1900-х годов

Секреты английских красавиц начала 1900-х годов
Косметика в продаже
Косметика стала очень популярной. Женщин начинает заботить омолаживающий уход за собой, становится актуальным выглядеть молодо. Впервые выходят специализированные издания о красоте, в женских журналах постоянно даются полезные советы по уходу за кожей и волосами.

Готовую косметику можно купить в салонах красоты, но женщины пока в большинстве своем стесняются признаваться, что нуждаются в особой помощи. И в это время в салонах красоты практикуется вход через потайную дверь, чтобы посетительниц не было видно. Такое положение начинает меняться только в 1909 году, когда на Оксфорд-стрит в Лондоне открылся первый магазин косметики, прообраз современных косметических бутиков, где прилавки были открытыми, и любой продукт можно было попробовать и подержать в руках.

Макияж
Каков был идеал женской красоты в эпоху короля Эдуарда VII? Пока ещё в почете бледная кожа, хотя уже совсем скоро, сразу после Первой мировой войны будет в моде загорелая кожа. А вот светлые волосы остаются в прошлом. Брюнетка с бледным цветом лица и ярким румянцем – вот красавица того времени. Для отбеливания лица женщины пользовались специальной эмалью из свинца (теперь мы знаем, что это крайне токсично!), в качестве пудры применялась рисовая мука или жемчужный порошок.

Румяна достигались естественным способом: пощипыванием и массажем. А вот губы женщины красили геранью и лепестками мака. Макияж глаз был не так распространен. В центре внимания были брови. Их обязательно подчеркивали обугленной спичкой. Капли белладонны женщинам нужны были для того, чтобы сделать глаза более выразительными и расширенными. Были в использовании тонированные порошки и кремы для ногтей. Их наносили, затем ногти полировали до блеска.



Уход за кожей
Как и сегодня, женщины того времени уже вступили в борьбу с морщинами и признаками старения. В то время считалось, что морщины – это отсутствие масел и жиров в организме. Поэтому для борьбы с морщинами советовалась определенная диета. Надо сказать, что достаточно актуальная и в наши дни. Рекомендовалось обильно питаться овощами, фруктами, пить много воды, использовать оливковое масло в салатах, пить жирное молоко и сливки.

Для удаления шрамов, бородавок, лишних волос ходили к косметологу, который удалял всё ненужное с помощью электрической иглы (электролиз). Для удаления лишнего жирного блеска с лица были в продаже специальные papier poudre, такая бумага с пудровым эффектом, она продавалась в виде книг. Для уходя за кожей уже были в продаже кремы с такими компонентами как масло какао, миндальное масло, ланолин, вазелин, глицерин.

Парфюмерия
Появляются в продаже синтетические духи, они дешевле тех, которые продавались ранее, и не обладают такими сложными и богатыми композициями. А причина такого перехода на синтетику – сокращение поставок из колониальных стран, колоний становится меньше. До 1900-х годов духи производились только из натуральных ингредиентов и эфирных масел, теперь часть составляющих (или полностью) заменялись на синтетические.

Волосы
Здесь происходят значительные перемены. Если раньше не было принято часто мыть волосы, то в эпоху Эдуарда VII женщины начинают особенно заботиться и о прическе, и о состоянии волос. В это время появляются шампуни, а хну используют, чтобы красить волосы в очень модные медные оттенки. Сульфат железа применяли для затемнения волос, для осветления – аммиак. А с сединой боролись так: считалось, что седина вызывается сухостью, поэтому использовали следующую увлажняющую смесь – глицерин, масло, ром и масло бергамота.
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
Anna
11 марта 2011 года 1 6519 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Секреты английских красавиц начала 1900-х годов
  Косметика в продаже
Косметика стала очень популярной. Женщин начинает заботить омолаживающий уход за собой, становится актуальным выглядеть молодо. Впервые выходят специализированные издания о красоте, в женских журналах постоянно даются полезные советы по уходу за кожей и волосами... Читать полностью

« Работа над собой перед трудоустройством, или Каким образом внешность поможет достичь успеха | Секреты нанесения туши для ресниц »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить